Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126367 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Банановые истории
« Ответ #140 : 09.10.2014, 21:44:12 »
Гин (приобретение)
Запись сделана в декабре 2012

Третью крысу планировала ещё весной, вроде и детки были домашние как и хотелось, но не срослось тогда. Вроде удалось забронировать, но потом возникло подозрение что парня мне не очень-то хотят отдавать и в итоге всё сорвалось. Да и сама я тогда здорово сомневалась насчёт них... Короче отложила это дело до осени, но интересных малышей не попадалось. А потом меня за каким-то фигом понесло в местную мегу и там в зоомагазине я и увидела его! Деловой такой парнишка, вылез из домика, и неспеша как король прошествовал в угол клетки, и потом распластавшись пучился оттуда глазками-бусинками. Из домика высовывали носы ещё пара малышей. Тогда я купила что хотела и уехала, но этот ребёнок не выходил из головы. Через несколько дней, не выдержав, после занятий смоталась за переноской и поехала за малышом. Не ожидала что что останется хоть кто-то из крысят, всё-таки голубые тем более такие холёные редкость. Но этот пупс был на месте. Тем не менее там меня взяли сомнения, на тот момент о новой клетке я только мечтала и брать третьим абы кого не хотелось. Выловив ближайшую продавщицу я поинтересовалась возрастом крысят, после ответа "4 месяца!" я пожалела что вообще пришла в этот зоомагазин (и о чём думают набирая на работу таких идиоток? ???) и стала искать взглядом кого-нибудь более подкованного в плане продаваемого товара. К счастью рядом быстро материализовалась другая продавщица, о чудо, которая сама держит дома крысу. Она сразу достала крысёнка и объяснила что ему не больше полутора месяцев раз ещё "не одет" (имелось в виду что он ещё в детском пуху). Помучав беднягу ещё немного дабы убить последнюю надежду что я планирую что-либо покупать, я решительно заявила что беру и жестом фокусника достала заранее припасённую благоухающую переноску (напихать в неё салфеток, хорошенько обоссатых старшенькими, было частью плана по подселению). Надо отдать должное, услышав что я собралась подселять малявку к двум взрослым самцам, продавцы изобразили хоть какое-то подобие интереса к судьбе продаваемого зверька. Как оказалось недавно был печальный случай, но там ребёнка запихнули к взрослой одинокой самке. Выйдя из магазина запихнула переноску под куртку, ну и потом в автобусе пришлось сделать максимально невинный вид, дабы никто не заподозрил что чудный аромат крысиной мочи исходит таки от меня.  shufl К моему удивлению мальчишка оказался вовсе не таким диким как мне описывали продавцы, давал себя трогать, нагло лез к взрослым крысам.
Вообщем всё было прекрасно, но... предстояло подселение. >:)

Детские фото :)
Маленькое голубое крысо

Длинное крысо))

Играем в дохлую мышку

Трёхмесячный Гин и маленький Флинт
« Последнее редактирование: 09.10.2014, 21:47:01 pathologic »

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #141 : 09.10.2014, 22:09:02 »
Хорошие какие они были..

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #142 : 09.10.2014, 22:29:40 »
Да...

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #143 : 09.10.2014, 22:49:01 »
А ящик опять..

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #144 : 09.10.2014, 22:53:20 »
Ну и кто в этом виноват? >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #145 : 09.10.2014, 22:54:24 »
 yaumir

Так теперь и будем мой днев использовать. "Юля! Почта!". И Юля берёт метлу и идёт ящик чистить. ;D

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #146 : 09.10.2014, 23:08:23 »
очень интересно!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #147 : 09.10.2014, 23:12:51 »
OxanaPry, спасибо) Это только начало, дальше будет ещё интереснее. ;) Когда много крыс и есть лишнее время за ними понаблюдать, то  всегда найдётся о чём писать. ::)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #148 : 09.10.2014, 23:25:51 »
Гин (подселение)

Первой частью плана было набить переноску проссатыми салфетками дабы детё провонялось запахом старожилов. Затем, приехав из магазина я первым делом продемонстрировала покупку своим мужикам, но не заметив даже подобие интереса на их наглых рожах перешла ко второй части плана. Нейтральной территории у меня не было, поэтому очистила кровать от постельных принадлежностей и обильно опрыскала освежителем воздуха дабы приглушить старые запахи. Выпущенные на кровать крысы сразу расчихались и явно были сбиты с толку учуяв приторный запах апельсинки вместо родного пи-пи. И тут, о чудо, они увидели лежащую на боку переноску из которой дивно воняло родной мочой и наперегонки побежали "занюхивать" напшиканную синтетическую дрянь. Крысёнка они при этом сначала даже не заметили.  Малой же в это время недоумённо бегал между большими дядями, похоже он настолько одурел от ядрёного запаха чужой мочи, что парой взрослых крыс его было уже не удивить. Потом Пася углядел таки что их стало трое, понюхал и сразу решил что это своё. А потом увидел Ваня.  >:) Очевидно он решил что хватит ему и одного "подчинённого" и тут же решил избавиться от чужака самым надёжным способом - загрызть. Чудом увернувшись от зубов психа, мелкий заскочил обратно в своё укрытие и тут к моему удивлению туда же целиком и полностью втиснулся Пасюкатор. Вид упитанной взрослой крысы намертво утрамбовавшейся в такой маленькой ёмкости на крысёнке был точно не для слабонервных. Но меня таким не проймёшь, так что сразу приступила к спасательной операции и для начала решила открыть крышку, которая как назло оказалась намертво запаяна и снять её не удалось, дальше была попытка выковырять чёрную тушку пальцем, но палец туда никак не пролазил а тычки снаружи заставляли коварного крыса втискиваться ещё плотнее. В итоге разозлившись я просто сильно наклонила переноску и Пася вывалился оттуда сам, вслед за ним вывалился вполне себе целый и живой мелкий. На этом решила больше не испытывать судьбу и заменила переноску пластиковым птичьим домиком без передней стенки, всё таки малому надо было куда-то прятаться от перевозбудившихся от такого поворота событий старших дядек. Дальше всё было предельно "просто", надо было всего лишь вовремя замечать что любимый Ванечка начинает злиться и успевать отодрать его от малого. Злиться Ванечка начинал каждый 5-10 минут, порой даже без повода. Малой, убедившись что ему тут не очень рады, не оставался в долгу и нагло огрызался на рыжего изверга. Понаблюдав всё это часик я поняла что сажать мелочь в клетку мне как-то стрёмно, всё-таки 85г крысёнка против 540 Ваниных как-то не внушали доверия.  И ночь он провёл в большой кошачьей переноске...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #149 : 10.10.2014, 00:05:10 »
Хороший милый голубыш и очень интересная история! :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #150 : 10.10.2014, 00:42:53 »
rat_kisser, спасибо) Хотела сегодня про него дописать, но тут напало вдохновение наконец-то кое-что добавить в теме питомника. Так что дневник уже к вечеру продолжу...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #151 : 10.10.2014, 01:22:40 »
Все таки подселения это прям бррр и хорошо, когда заканчиваются с нужным результатом.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #152 : 10.10.2014, 01:28:19 »
Вот я, честно говоря, подселений побаиваюсь, у меня были с этим делом как победы, так и провалы... и действительно, когда все в итоге складывается хорошо, это большая радость! С годами поняла, что залог успеха - это меньше психовать. Если не психовать, то можно сказать, что уже наполовину получилось :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 10.10.2014, 09:52:24 »
Дохлокрысо зачетное. У одних этот трюк получается почему-то эффектней, чем у других. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #154 : 10.10.2014, 12:38:06 »
Jingle, на фоне девичьих, пацанячьи подселяшки это ещё терпимо. По крайней мере у меня. ><

rat_kisser, да, про непсиховать сказано верно, но я же псих! uzas Наверно из-за этого провалов было едва ли не столько же, как побед. Ol

Shess, ооо, Гин был профи по игре в "дохлое крысо"))) Помню как во время первых прогулок нашла его однажды между стеной и кроватью плоского и ну совсем никакого. Думаю "придавили 88( ". А крысонько висит, прямо так висит, будто уже никак не в этом мире. Но пока я будучи в некотором шоке думала "шо теперь делать", его юное крысячество соизволило проснуться и в свою очередь удивиться. Он же так сладко спал, вот на кой чёрт его схватили. >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #155 : 10.10.2014, 13:19:08 »
Гин (продолжение)

На следующий день придя с занятий и поняв что торчать час над крысами желания нет, но и мариновать ребёнка жалко, я поставила открытую переноску на кровать, полагая что он вылезет и сам погуляет. НО! Оказалось что он категорически не приемлет одиночество и гулять один не желает. Так и лежал на домике в переноске с видом умирающей мышки. Зато сколько было радости когда запустила к нему Пасюкатора, он не знал как ещё облабызать его чёрную тушку. Прямо будто подменили, а то я было решила что застудила пока везла. Блин, как подумаю что такое детё могло попасть на одиночное содержание. :-\ Стыдно признаться, но из-за моей осторожности малявка целую неделю ночевала в переноске, пока не отъелась до более-менее несъедобных размеров. Правда уже с третьего дня я стала ставить клетку на кровать пока гуляют, чтобы взрослые привыкли к тому что мелкий в ней хозяйничает, и всё равно на каждой прогулке приходилось напоминать Ваньке что это новый товарищ а не еда и я категорически против превращения его в трупик.
Постепенно избиения превратились в более-менее честные драки. А потом как-то незаметно они стали близким друзьями. :o Сейчас Гин один из самых уравновешенных зверей в стае, на роль альфы открыто не метит как тот-же Эйтан, и не наглеет как хулиган Эйс. Беспричинные драки устраивает редко, чаще тихо-мирно лежит под боком любимого вожака)) Правда ужасно боится уколов зверски полосуя мне когтями руки. >:(
Вырос не очень крупным, визуально чуть больше Пасюкатора и весит в районе 550 гр. Также со временем планировался на роль отца семейства, но пришлось отказаться из-за его проблем со здоровьем.
К слову говоря проблемы со здоровьем на тот момент ограничивались несколькими ринитами. Ol И вырос он в конце-концов вполне нормального размера. Очень красивым и ловким.
Но после двух лет на боку у него выскочила маленькая шишечка, я тогда не рискнула оперировать. Ну а вдруг не выйдет из наркоза, а проблема то смешная. Она и была смешной... пока в опухоль не пророс сосуд. И она стала расти не по дням, а по часам. Парень был крепкий и даже в 2,6 выглядел очень прилично. Гина в итоге прооперировали, он едва не ушёл после операции, но удалось этого избежать. А ещё через две недели я просто нашла его мёртвым. Вот только он был живёхонек, а через несколько минут уже лежит вытянувшись. Теперь уже по-настоящему... Вскрытие показало острый отёк лёгких.
Гин умер 2 мая 2014 года в возрасте 2 года 7 месяцев. Он единственный из ушедших моих крыс, кто погиб на фоне почти полного благополучия, без долгой изнурительной болезни перед этим и настолько быстро...

Вот его фото с Ваней

Крысоразборки

В обнимку с Ванечкой

Ну как не побыть подушкой для любимого вожака ;D

-

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #156 : 10.10.2014, 13:51:51 »
Как красиво рыжий с голубым inlove

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #157 : 10.10.2014, 13:58:46 »
Да))) Они очень крепко дружили, у меня много их совместных фото. Их буду по мере восстановления событий показывать. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #158 : 10.10.2014, 15:40:04 »
И вот ещё фоточки

В юности

Отдыхает в корзиночке

В лотке

И на полочке)

Сердитое лицо

Чахнем над кашей

Перед прыжком

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #159 : 10.10.2014, 16:42:01 »
С Ванечкой очень трогательные фото :) Как хорошо, что он все же принял голубыша!