Как я крысёнка отправляла.Так получилось, что одному ребёнку нашёлся владелец за пределами края и там, куда поезда от нас не ходят. Только автобусы. То бишь в Севастополе. Но поскольку погода позволяла, я решила рискнуть. Понятно, что зимой, когда отапливают салон или летом, когда там может быть от жуткого дубака и сквозняка до +50 об отправке даже речи бы не шло.
Заготовила переноску, закрепила поилку, выбрав с полым стеклянным носиком с расчётом, что такая не должна протечь. Закинула жменю еды. Посадила ребёнка. Всё, в путь.
Малыш поволновался да и начал делать то, что в такой ситуации делают все домашние детки. Заедать стресс. То есть попросту уселся перед едой и начал кушать. Кушать. Кушать. И снова кушать. Из-за чего к моменту подъезда к Краснодару там осталось меньше половины.

Вот как в него столько влезло?

А ехать то дальше ещё 14 часов!

А тут ещё водитель "обрадовал", что паром не всегда приходит и порой задержка бывает до 9 часов! Вот так засада.

А времени к слову говоря, было уже 7 вечера.
Надо отметить, что сначала я подкатила к водителю не с той стороны вокзала и была послана... нет не на три буквы, а к пассажирам, купившим билет на данный автобус. О, я таких нашла. Но они меня тоже послали.

Но таки я это не я, если не договорюсь.
Но проблема с едой то не пропала. А вдруг паром не придёт?! Что делать? Срочно ехать покупать. Бегом на остановку и троллейбус, еду. Вот и магазин, уж он то до 8 вечера... Восьми... да. До 19:00 он оказался!

Остальные в округе такие же. До отправки минут 40, впереди пробка. До ближайшего долго работающего час ехать в один конец. Всё, облом с отправкой( Звоню и предупреждаю человека, успокаиваю, что буду пробовать завтра. А сама мрачно думаю, что меня ждёт, когда бабуля узреет крысёнка и как я опять пропущу занятия, будучи и так на грани отчисления.

Но делать нечего, топаю обратно на остановку, сажусь на троллейбус. Еду... Проезжаю мимо рынка, где есть ещё один зоомагазин. Память услужливо подсказывает, что он работает до 18:00, а здравый смысл, что новый троллейбус я буду ждать в такое время до китайской пасхи. Времени до отправки автобуса уже меньше получаса, позади пробка, отъехала далеко. Пофиг, выскакиваю и стартую в сторону ряда магазинов, где есть и зоо. И он оказался открыт!

Нагло оттесняю тётку, выносящую моск продавцу на тему блох своего котэ. Какое к чёрту котэ и его блохи, у меня крыса на автобус опаздывает!

И мне нужен корм вот прямо сейчас! Тётка в бешенстве, продавец в шоке. Мне пофиг, я же немножко псих.

Покупаю корм, высыпаю в переноску сразу полпачки и бегом через дорогу на троллейбус до вокзала. И успеваю))) Более того, ещё 10 минут маячила перед разом погрустневшим водителем) Но он оказался мужик порядочный и слово сдержал, взяв переноску с малышом.

Крысёнок приехал вовремя) Живой и здоровый. Правда воды почему-то не было.

Или выпил, или таки вытекла, впредь учту этот момент. Но главное, что новым владельцам парень вполне понравился))
Выводы: я тормоз.