Запись 8.01.2012"Радости" материнства. Эти крысы!

Нет ЭТОТ КРЫСЁНЫШ!!

Встаю сегодня вся такая накачанная обезболивающим с больной башкой, заглядываю в клетку. А там в гамаке скрючившись лежит маленькое крысо. Тыкаю лежащее крысо пальцем, оно мягкое и податливое, но не реагирует. Совсем не реагирует. Включаю свет и достаю, в руках тушка как и положено свежему трупику висит тряпочкой. Ложу на ладонь, пытаюсь там растормошить и в нецензурных выражениях размышляю на тему зоомагов и задохликов там продающихся.

Лежащее на ладони тельце судорожно подрагивает лапками, явно доживая последние мгновения.

Невольно кошусь на сидящего в домике его куда более хилого братца, но тот вполне жив и таращит на меня глазюки. Ну думаю, бывает и такое, куплю нового что поделать, беру пальцами тушку и собираюсь положить куда-нибудь, не оставлять же покойника в клетке. В этот момент "покойник" приоткрывает глаз, несколько секунд смотрит на меня, потом выпучивает оба и с видом "Твоюматькакятутоказался???", начинает отчаянно вырываться.

Честно говоря в этот момент мне ужасно хотелось придушить эту мелочь по-настоящему.

-
Нет, я конечно знала что крысята любят играть в дохлую/сдыхающую мышку. И может крысе так на *дцатой к этому даже привыкну, но на данный момент такое всё-ещё немного сбивает с толку.

---
Однако я и правда привыкла.
И вот уже почти не пугаюсь. Почти.