Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126473 раз)

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
Re: Томатные страсти
« Ответ #500 : 19.10.2014, 16:58:09 »
 !..!
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #501 : 19.10.2014, 17:03:42 »
Запись 13.01.2012

"Вести с полей"

Установила в клетку очередной девайс, называется "Полка для мочалок большая "море" " ;D

К ней прилагались ещё и дельфинчики и присоски, но им применения я не нашла :*(

А вот какой у крыс был домик из кроличьего лотка. :) Данная штука прилагалась к клетке)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #502 : 19.10.2014, 17:13:53 »
Запись 13.01.2012

Мальки отожрались до 150 г (ну наконец-то), но по-прежнему протискиваются между прутьями( К тому же они как-то резко, буквально за несколько дней обросли гладкой взрослой шерстью. О_о

Ванечка решил что грызть решётку слишком банально и теперь помимо этого он вдобавок регулярно сдирает навесные стальные миски, одна из которых поилка. Учитывая что к автоматической крысы не приучены, а я иногда уезжаю более чем на сутки, это просто прелестно. >:( Плюс он теперь наловчился весьма шустро вылазить из клетки через верх, когда открываю его, перепрыгивать на старую клетку (более полуметра расстояние) и бегом бежать обсы... то есть метить тумбочки. "Чудесный" мальчик, что тут сказать.  :D

Помимо фоток я наснимала видео, качество не очень (снимала фотиком), но если кому интересно, могу выложить.  :]

---
Видео где-то дальше должно быть, если найду, то выложу. Если не найду, то могу перезалить. :)

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #503 : 19.10.2014, 17:22:02 »
Дельфины удивили меня тоже  :o
А вылазить или нет через широкое расстояние между прутьями - от крысенка зависит тоже. У меня спасята от питона были тоже вполне пролазибельного размера через прутья в Шиншилле, но не пролазили никуда. Да и девочки до них тоже не гуляли так вот... наверное, ваши просто были более любопытные :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #504 : 19.10.2014, 17:25:44 »
kwintokukis, дельфинчики были для красоты) Их сверху лепили, после крепёжки присосок. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #505 : 19.10.2014, 17:26:42 »
Но как их приспособить в крысью клетку я и так и не догадалась. ;D

---
А между прутьями у меня почти все вытекали. ><

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #506 : 19.10.2014, 17:33:21 »
Запись 13.01.2012

Эксперименты, такие эксперименты... Похоже Флинт у меня слепой на один глаз, на тот который недоразвитый. И это не травма, глаз сам по себе мелкий( И похоже это у него с рождения, слишком естественно себя ведёт, если не присматриваться и не проверять то незаметно. Не нравится что второй глаз он пучит сильно, думала подрастёт и пройдёт это дело, но что-то не проходит(( Наверно создам темку на крупном форуме, может кто сталкивался с таким. С другой стороны меньше знаешь крепче спишь...

---
Да, Флинт был слепой на один глаз. Жить ему это особо не мешало) Но глаз был не недоразвитый, а именно травмированный ещё до покупки. Но тогда я ещё не знала, что после травмы глаз приобретает такой вот непотребный вид.

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #507 : 19.10.2014, 17:40:25 »
pathologic, для красоты, да, я про это как-то не подумала )))
У меня один раз только Монечка утек, но и то потому что я сначала его посадила в клетку, а пока несла других его сожителей, он и убежал. Потом нашли его в пакете с минералкой лечебной за кроватью. Он там тихо сидел и боялся. После этого случая он даже из открытой клетки не уходил никуда.

Бедненький Флинт, хотя почти все крыски не очень хорошо видят и живут нормально при этом.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #508 : 19.10.2014, 17:47:42 »
kwintokukis, Флинт был богатенький, у него аж один глаз видел. :) Вот позже ко мне попала совсем слепая крыса, но как-то она тоже была вполне довольна жизнью. ::)

Цитировать (выделенное)
Он там тихо сидел и боялся.
Дурашечка маленький)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #509 : 19.10.2014, 18:03:21 »
14.01.2012

Завели разговор на тему истории 2010, когда была безрезультатная попытка добыть в край дамбиков на развод. Моё мнение и сейчас осталось тем же - "обе стороны хороши были". Любопытно, но местные никогда не предлагали закупиться в питомниках, зато несколько раз подрывались переть из Москвы крыс, найденных на авито. Единственная причина, которую я смогла понять - хотели только задаром. Ни разу никого так и не довезли, за переправку же платить надо было. ;D
Дамбики в Краснодаре в тот год всё-таки родились. У человека "хачу масиков потискать", который однако не поленился заморочиться с покупкой и доставкой производителей. ::)

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #510 : 19.10.2014, 18:13:00 »
pathologic, вообще имя обязывало крысика быть одноглазым, вы его так из-за глазика назвали?
Да, Монечка такой, даже ничего не погрыз со страха :)
Даааа... к вам хотя бы можно довезти, а если бы на остров, куда только самолетом...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #511 : 19.10.2014, 18:20:29 »
Цитировать (выделенное)
pathologic, вообще имя обязывало крысика быть одноглазым, вы его так из-за глазика назвали?
Нет, просто неожиданно легло такое имя) А его брату просто на такую-же букву подобрала. Я однопомётников всегда на одну букву называю. 8)=

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #512 : 19.10.2014, 18:38:16 »
pathologic, забавно вышло. А слепую крыску как звали?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #513 : 19.10.2014, 18:52:15 »
А это уже наши дни.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитировать (выделенное)
А слепую крыску как звали?
Ева. :)

А имена я всегда так даю, начинаю примерять разные (если питомниковый, то на определённую букву), пока какое-нибудь не "ляжет". gamer

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #514 : 19.10.2014, 19:11:27 »
15.01.2012

Продолжаю страдать на тему нехватки в городе крупных крыс. >< И заверяю, что из зоомагов я брать больше не хочу. Не растут ничерта и больные, одно расстройство и волнения за них, нафиг-нафиг. Эти двое последние. Повелась блин на свою жалостливость. С другой стороны забери я их мать для разведения меня бы выселили наверно. Если уж от попугайских детей такой запашок был, представляю как крысиные воняют учитывая что их в 3-5 раз больше бывает. Ol

Кстати на днях прошлась по зоомагам, 90% подрощенных крысят самцы. Что-то они подозрительно не в моде.  O_o

---
Даааа, больше не буду брать из магазинов. Никогда-никогда. Ну вообще никого и низачто. ;D

А крысиные детки не так уж сильно и воняют. А на фоне трёх десятков взрослых и десятка хомяков и вовсе никаких проблем с запахом. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #515 : 19.10.2014, 19:20:45 »
Запись 15.01.2012

Выложу несколько свежих фоток капюшончатых братиков, по идее сегодня им примерно полтора месяца. Весят по 160+ грамм. Малявки)

Вместе

Флинт

Фрэнки

Оффлайн BigMama

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #516 : 19.10.2014, 19:39:58 »
Мне на примере Флинта неожиданно понравился окрас агути капюшон. Вроде и белое-нежное, но тут же пасюковатость присутствует.
23.08.2014 - Ладья и Луговая Ромашка Камские

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #517 : 19.10.2014, 19:43:52 »
BigMama, кстати смотрится и правда очень нарядно, особенно если капюшон глючнопятнистый какой-нибудь)

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #518 : 19.10.2014, 19:50:51 »
Да я тоже давно ещё говорила что мне такие тоже симпатичны..А они как то редко встречаются..
« Последнее редактирование: 19.10.2014, 19:54:44 Oksana777 »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #519 : 19.10.2014, 19:53:08 »
Oksana777, агути капюшоны могли быть от Сказки. Но не будут уже.