Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126472 раз)

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
Re: Томатные страсти
« Ответ #520 : 19.10.2014, 19:55:24 »
Это почему же..

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #521 : 19.10.2014, 19:59:45 »
Oksana777, потому что кому нужны мои капюшоны, когда в питере можно пучок перлов, фаззов и бурмизов купить? ::) Кстати от твоей мадам тоже могут быть агути, но скорее всего веригейтеды или что-то в этом роде. Ну ты знаешь от какой мадам)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #522 : 19.10.2014, 20:35:21 »
Запись 15.01.2012

Не всегда в споре рождается истина. starik

Цитировать (выделенное)
про зоомаги ты права...но даже если взять маму и папу оттуда, а деток растить дома, у них все равно иммунитет будет слабый.
Неправда. Детишки выращенные с раннего детства в нормальных условиях и рождённые взрослыми неродственными ухоженными родителями будут однозначно крупнее и здоровее инцестников из стопицотого по счёту помёта, которых уже в 3 недели спихнули в зоомаг. Вот живой пример, мамашка капюшончиков моих, она сейчас сидит с полуторамесячными сыновьями. Стопудово уже "с начинкой" от них. И кого она родит? Таких же заморышей как и прошлые, плюс она многоплодная, а значит всё будет ещё печальнее.

---
По сути оба высказывания верны. От генофонда не убежишь, как любила говорить одна моя учительница по биологии. И увы, от пары посредственных магазинных крыс потомки получатся почти такими же. Но если всё-таки подобрать пару хороших магазинных крыс, то вполне реально получить не сильно мелкое и относительно крепкое потомство. Если очень повезёт.

А вот мамашка капюшончиков и правда была плодовитой. На момент их покупки, там сидело наверно дюжина мелкомышек. И что любопытно, всего два агути от агути-самки, остальные были голубые, шампани и альбиносы. Чёрных капюшонов тоже не было. Загадочная штука генетика...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #523 : 19.10.2014, 20:47:13 »
Запись 18.01.2012
Первая крысоистория

Крысы и педикюр
Пару дней назад глядя на Гина внезапно (ну как всегда), заметила что что-то не так... Достаю эту тушку, а там когти как у орла. 88( И один уже надломан, явно намереваясь вырваться потом с мясом и залить кровью всё что можно. Ну все у кого крысы срывали когти знают что это такое) Ну делать нечего, надо резать. Беру в одну руку крысу, в другую ножницы и сажусь резать. Первые два он дал отрезать спокойно, а потом вдруг решил что я делаю с ним что-то ужасное и начал потихоньку вытекать из рук. Но вот беда, по размеру он оказался самое то для крепкого удержания и утекать получалось плохо. Ребёнок стал нервничать и завонялся. Увы, газовая атака тоже не произвела впечатления, видали и похуже. И тогда он воспользовался любимым трюком, начал изображать умирающую мышку. Да так реалистично, что приходилось отпускать бедняжку отдышаться. "Бедняжка" тут же оживал и резво удирал в недра постели, откуда его приходилось долго выковыривать. И так каждые пару коготков... Под конец я осознала что кусачий и вопящий попугайчик Яша, при обрезании клювика и когтей которого я всегда так материлась, прямо таки ангел и идеальный пациент по сравнению с этим крысо. Ol

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #524 : 19.10.2014, 20:58:43 »
А ролики не открываются, они на яндекс-видео были залиты. cray

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #525 : 19.10.2014, 21:12:01 »
Запись 18.01.2012
Вторая крысоистория

Крысы и креветки
Все знают что крысы любят креветки, но не все потом любят нюхать результат этой любви. Так что дабы не нервировать хозяйку квартиры, крысы получали сей деликатес лишь изредка перед уборкой, ну или когда её нет дома. И вот она уехала на дачу, крысы пируют. И конечно же воняют)) На второй день не выдержала, выкинула их на прогулку и убрала в клетке. Через несколько часов они завонялись вновь. Снова почистила подозрительно чистый лоток. Однако лучше не стало. Встаю и начинаю мрачно осматривать кровать в поисках сюрприза, бросая ещё более мрачные взгляды на Пасю, который и любит эти самые сюрпризы оставлять. Ничего нет. Потом взгляд падает на стоящую на углу кровати переноску, заглядываю. А там...  :-X Нет, я однозначно сочувствую тем у кого крысы на свободном выгуле. Подобный туалетный тайничок где-нибудь за тяжеленным шкафом это наверно жесть.  Ol

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #526 : 19.10.2014, 21:44:14 »
Запись 18.01.2012
Третья крысоистория

Ужасы нашего городка
Ванечка это ужас, совсем не тихий и вдобавок неистощимый на очередные выходки. Последнее время он повадился срывать миски. Раньше видела только результат, а на днях увидела и сам процесс. Стою значит, пытаюсь запихнуть в себя таблетку и рассеяно смотрю на клетку. Рыжий засранец в это время занят любимым делом, с остервенением обгладывает прутья, выражая своё недовольство против слишком раннего по его мнению конца прогулки. При этом время от времени натыкается на железную миску с водой и тут в его маленький моск приходит гениальная идея. idea Он хватается зубами за край этой миски, спокойно так вытаскивает её из кольца и потом одним движением выплёскивает воду за пределы клетки. После чего с невозмутимым видом аккуратно ставит миску на полку. Сказать что я была в лёгком *удивлении* от этой сцены это ничего не сказать. O_o К слову говоря полная воды она весит почти 150г. Жесть, ну зато полы лишний раз помыла.  ;D Но теперь все крысы дружно приучаются к шариковой поилке. Точнее виновник приучился сразу, старшие за ним, а вот малые никак. Этих балбесин пугает звук поилки и они не пьют из неё(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #527 : 19.10.2014, 22:16:31 »
Запись 18.01.2012

Немножко относительно свежих фоток

"Ой, кажется я вылез..."

"Как же теперь назад попасть?"

Улыбаемся)

"А вот возьму и рядом наложу"

Зловещее крысо

"Ну чего смотришь?!"

"Я слежу за тобой"

И сральник и спальник (с)

"Ой, застрял"

"Не сцы, сейчас вытолкну"

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #528 : 19.10.2014, 23:02:23 »
Запись 19.01.2012

Ура, все научились пить из поилки. Только почему-то любят делать это дружной кучкой одновременно. Грохот стоит зверский, но я уже привыкла.  ;D

Но есть и плохие новости. Ванечка решил что дети достаточно подросли и начал их воспитывать. dub Теперь жрёт по малейшему поводу. Особенно Флинта. Тот вообще тормоз какой-то, либо слишком наглый. У Вани есть привычка ложиться перед кем-нибудь из крыс, подставляя башку, чтоб повыкусывали. Все уже научились и реагируют верно, а Флинт тупо перелазиет и идёт по своим делам. Мол "знать не знаю чего тебе надо  ;p".

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #529 : 19.10.2014, 23:30:49 »
Запись 22.01.2012

Ох уж эти крысы. Ol Сегодня выпустила погулять. Через пару минут слышу характерное сдавленное попискивание быстро переходящее в отчаянное "Караул!Спасите!!Насилуют!!!". Сразу ясно кто и кого мучает. Знаю что вмешиваться глупо и незачем, но очень уж нервирует визг терроризируемого бедолаги. Подхожу, поднимаю покрывало, там как и ожидалось лежит расплющенный Гин, над ним злющий распушённый Ванька и мелкие, бегающие вокруг них с такими заинтересованным мордахами, что только попкорна не хватало для полноты картины. Они кстати кинулись туда при первых же воплях потерпевшего. Последним явился Пасюкатор, увидел что уже всё кончилось и нырнул обратно. Гин оказался целёхонек и орал больше от страха. Никак не пойму, чегож Ваня так взъелся на ребёнка. O_o

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #530 : 19.10.2014, 23:42:29 »
22.01.2012

Сходила в место приобретения капюшончатых братьев. Там оставались альбинос и так понравившаяся мне девка-капюшонка. И меня здорово удивило, что они крупнее попавших ко мне крысят. >< И ещё удивило, почему такую красивую девчонку никак не купят. ???

---
Наверно это был именно тот случай, когда "спрос непредсказуем".

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #531 : 20.10.2014, 00:19:25 »
Запись 23.01.2012

Фото :)

"Давай чувак, я держу"

Страшное крысо (то что на заднем плане)

Мальки

Флинт и Ваня

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #532 : 20.10.2014, 00:27:54 »
Пася так расслабленно сладко лежит в спальнике-сральнике :) Ваня просто солнце, все же амбер это потрясающе! love1
"Давай, чувак, держу" - зачотный кадр получился! :D
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #533 : 20.10.2014, 00:31:47 »
Чорного чувака держут за мордасик ;D
Жалко видео на яндексе :(
И трюк с миской очень впечатлил!
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #534 : 20.10.2014, 00:33:42 »
rat_kisser, Пася был спец по расслабухе) Хотя кверху пузом не спал. ::) Кстати чуть позже начнут попадаться кверхупузные фото. nyam А амбер это прекрасно, мой любимый окрас)

kwintokukis, видео я фконтакт перезалью, спасибо что напомнили. :)

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #535 : 20.10.2014, 00:38:07 »
pathologic, надеюсь, у вас во вконтактике не закрытая страничка? А то меня там как раз нету.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #536 : 20.10.2014, 00:39:19 »
kwintokukis, если видео с в-шками видели, то и следующие будет видно)

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #537 : 20.10.2014, 00:43:02 »
pathologic, с компа завтра попытаюсь. Думаю, получится :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #538 : 20.10.2014, 00:44:46 »
А вот и видео https://vk.com/video273526735_170433185

Ужас как фконтакт качество режет. >:(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник