Запись 20.02.2012Антивирусные ужастики
Обязательным атрибутом путешествия в интернете считается антивирь для защиты от всяческой гадости, которая по словам опытных и не очень юзеров поджидает нас на каждом сайтике и в каждом скачанном файлике. Год я нагло игнорировала все правила и мирно жила без всякой защиты. Но вчера будто нечистый нашептал скачать полезную программку и проверить компик на тот случай, если в недрах винта мирно расплодились черви, трояны и прочая гадость. Скачала значит такая деловая, проверила, нашла всего 1 вирус, который с чувством долга был удалён программкой. Ещё в процессе удаления меня терзали смутные предчувствия, что удаление системного файла не самая лучшая идея. И подтверждая мои мысли через несколько минут один за другим умерли все юсб-порты. Перезагружаю. Выясняется что система тоже умерла. Сижу любуюсь буковками на чёрном экране, прикидывая во сколько вылезет ремонт и как мне теперь распечатать нужную на завтра работу.

И тут оно включается, работает пару минут и снова умирает.

Вспоминаю как месяц включала его диском через двд-ром, когда там частично навернулся жёсткий, и с тоской осознаю что двд-ром тоже навернулся давным-давно и такой фокус уже не прокатит. Потом оживляю систему снова и чиню.

Не знаю насколько хватит)
Выводы:
1. Меньше знаешь крепче спишь (о антивирях)
2. Ноуты зло(
3. Пора потихоньку копить на новый, правда сначала накопить хозяйке на кровать взамен сожранной Ваней.

---
Антивирусники с тех пор сильно не люблю и не использую.