Быстрой дороги по Радуге замечательной крысоньке. Туда, где гуляют по Полям счастья их семья, и даже папа-пасюк, оставивший замечательных детишке.
Жаль, что заканчивается этот дневник, но надеюсь, что со временем появится новый о новых питомцах.
grymza, спасибо!
На самом деле дневничок ещё открыт для всех родных хвостиков!
Так мы решили с самого начала. RoseOfMay и Chiffa вот к примеру оставили здесь чудесные фотографии мимишек.
У меня вот не было возможности, в основном фотки отправлялись в инстаграм.
Зато теперь листаю дневничок, и любуюсь на Марфу и Йолика. И все могут полюбоваться.
3 апреля в этом году выдался очень тяжелым днём. Прямо с утра.
Даже небо плакало вместе с нами, когда мы простились с Тютюшкой.
...
Это были мои первые роды в жизни, до этого никто из животных никогда не рожал.
Мы только прилетели из отпуска, только вошли в дом, как нас встретил огромный сиамский корабль. Это было настоящее потрясение, ведь когда уезжали, понятия не имели, что крыса забеременела. Но эта гигантских размеров довольная плюшка стала занимать едва ли не полклетки)
Тут даже у самого неискушенного сомнений не оставалось - Зюся была глубоко беременна, это действительно произошло.
Но она дождалась нас!
Странно, ведь она могла родить в любой момент, тем не менее, это случилось именно в день приезда.
Первая креветочка запищала в час ночи, где-то на девятой меня уже вырубало прямо возле клетки - был седьмой, кажется, час утра. Мне всё время казалось, будто что-то пойдёт не так, возникнут проблемы, и придётся хватать всех, совать за пазуху и бежать за помощью.
Невероятное напряжение.
Но потом усталость и недосып взяли своё. В час дня, едва открыв глаза, я этими глазами шарю по клетке: "Один, два, три, четыре, пять... четырнадцать. Господи, Зюся! Это точно все твои?" Пересчитываю. Четырнадцать! "Зюся, а ты вообще всех родила? А то мало ли, ещё там пару-тройку..."
Офигеть! Четырнадцать полупасюков! Блин, щедрые родители, а куда я их девать-то буду??
...
Так всё начиналось.
Для того, чтобы совсем не ошалеть от свалившегося на голову счастья, мне пришлось искать советов, поддержки и просто того, кто бы мог со мной поговорить. (Спасибо, Диким крысам и отдельно Дэв!)
Потом все эти микроскопические козявки зашерстенели и стали называться у меня "тютюшками".
Сначала по инерции хотелось раздать всех, но когда у меня спросили, а не оставим ли мы себе хоть один хвостик, само собой вырвалось: "Конечно, оставим!"
Над именем долго думать не пришлось.
...
Один раз довелось видеть такую картину. Мама Зюся тащит в дом негодующую малявку. Бесцеремонно эдак, по мамашьи, умело. Разве что по попе не шлепает.
Малявка пытается улизнуть. "Кууда?" - буквально вопрошает мать, удерживая за шкварник бестолковое своё дитя. Все попытки сбежать тщетны. А мне стало любопытно - чего это ради, и что за надобность такая, чтоб детей силком в домик надо затаскивать?
Заглядываю.
В домике Зюся потомку маникюр и педикюр наводит, не забывая при этом следить, чтоб дитё не утекло.
Потом все дети имели идеальные пальчики, и умели делать такие коготочки, что любые там салоны Лены Лениной нервно бы курили, увидь они это дело)