Автор Тема: Полупасючата от чудесной мамы  (Прочитано 39924 раз)

Оффлайн grymza

• СоRATник
Re: Полупасючата от чудесной мамы
« Ответ #380 : 31.05.2015, 16:53:37 »
   Да, пасюк либо Главкрыса, либо в стороне. А росточек не помеха, главное - сила воли, стремление. Кстати, из пасюков получаются очень славные главнюки. Строгие, но справедливые и не склочно-скандальные.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #381 : 31.05.2015, 19:25:05 »
Знаю) У меня Митянюшка именно такой и была... Только новичков не любила. Подселять было непросто...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #382 : 06.06.2015, 21:33:08 »
Трон у нас занят основательно и очень надеюсь, что надолго. Да и не интересуют Марфушу такие обременительные мелочи жизни. Она занимает в стае другую должность, власть и лидерство её не интересуют от слова совсем.
Одно время думал, что она задвинула Милку в самый низ иерархии, но и тут ошибся.
Из домашнего дневника от 26 мая 2015:
Милка от души наваляла Глаше. Около пяти дня услышал из клетки шум драки. Оглянулся - увидел как клубок из крыс выбивает дверь. Подошёл - Милка стоит на Глашеньке. Осмотрел обоих, вроде все целы.
Милку она до этого доставала, но настолько серьёзно они сцепились впервые. Видать терпение лопнуло, у Милы и без наглых полупасюкомых командиров хватает. Продержала она Марфушу так минуту-две, та совершенно спокойно лежала, не выкручивалась.

характер - исключительно-обворожительный, и адекватный даже в большей степени, чем у некоторых 100%-но декоративных особ
Характер да, золотой, большинству декорах поучиться нужно. Но пилит  lala
Одно время думал она меня совсем заикой сделает, стыдно признаться - к клетке лишний раз подходить не хотел. Ибо подойдёшь глянуть как у них дела, уходишь - начинает пилить решётку.

Пару раз включала дикаря, проявляется гораздо резче, чем у декорашек. С рук подносишь к клетке, а она выпасючивается со страшной силой и внутрь.
Запись от 31 мая 2015
Глаша сиганула с плеча в закрытую клетку, ударилась о неё и шмякнулась на пол. К счастью для нас обоих два удара подряд её слегка ошарашили и я спокойно подобрал её с пола там где она упала. Осмотрел нос, зубы, глаза, лапы - внешних повреждений не обнаружил.
До клетки примерно метр, до пола метр двадцать, но там лесенкой ещё лазаретная клеть и шкаф, переживал за удар о клетку во время прыжка. Нос вроде цел, неделя прошла - признаков болезненности не видно. Надеюсь что обошлось. И вот что это было?  unknw

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #383 : 07.06.2015, 09:33:25 »
Марфушиных сестёр и братьев с днём варенья!  pozdr
Кучу вкусняшек к праздничному столу и крепкого здоровья, чтобы эти вкусняшки осилить!  hb

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #384 : 01.07.2015, 21:17:05 »
Кучу вкусняшек к праздничному столу и крепкого здоровья, чтобы эти вкусняшки осилить!  hb

[spoiler=Традиционный привет от Марфуши:]

(Картинка удалена из цитаты .)
На сей раз в соответствующей её наклонностям обстановке  >:)

Ура-ура! Мы поймали поздравление, хоть и припозднились с ответной спасибой)
Всем обнимашки от нас с Тютюшкой!
Эта козявка сбегала из клетки несколько раз, но всегда возвращалась обратно. Сейчас лето, поэтому мы на даче. А поэтому приходится следить, выпучив глаза, за всеми тютюхиными перемещениями. Лишний раз из клетки не выпускаем, потому как знаем уже, что от этого бывают дети. Много детей. Много чернопяточных полупасючат.
Зюся, Фуфа, сёстры Зайцевы МишФиш и Тютюшка, яркой вам Радуги!
Любим и помним.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #385 : 07.07.2015, 09:15:21 »
Крепкого-крепкого здоровья, долгих лет и кучу вкусняшек к праздничному столу им и их стаям!  hb

Традиционный праздничный привет от Марфуши

...Много чернопяточных полупасючат.
Тут уже трёхчетвертные будут  :8)

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #386 : 30.07.2015, 01:17:30 »

Глаша сиганула с плеча в закрытую клетку, ударилась о неё и шмякнулась на пол. К счастью для нас обоих два удара подряд её слегка ошарашили и я спокойно подобрал её с пола там где она упала... И вот что это было?
Это пасюкастые замашки. Моя Рыська хотя и не пасюкатая, но судя по тому как она пилила (вчера вот опять вспомнила молодость lo) её пра-пра бабка спуталась с пасюкастыми, однозначно. Так вот, в отличие от моей второй мыши, эта сигает куда не надо. Я уже как приклеенная ходила за ней. Первый мой инфаркт был ещё в первые недели пребывания у меня дома. Когда она сиганула с подоконника на пол. Что я спокойно её взяла на руки. Сидела под батареей сильно офигевшая. Ваша видимо то же развлекается таким образом  :-\
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 30.07.2015, 01:20:02 »
А я пропустила самое интересное (((. Но, лучше поздно, чем никогда. С днюхой! Вкусняшек наивкуснейших. И главное здоровьица наикрепчайшего!
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #388 : 07.08.2015, 22:54:12 »
Ничего страшного, всего неделя и вот она, следующая днюха  !..!
Крепкого здоровья, долгих лет и много вкусняшек к праздничному столу им и их стаям!  hb

Праздничный привет от Марфуши

Это пасюкастые замашки...
Марфуша этот смертельный номер к счастью больше не повторяла, но теперь всё равно немножко опасаюсь, когда с ней на плече к клетке подхожу.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #389 : 15.08.2015, 22:39:35 »
Марфушу с давно прошедшим. А где фото с её днерожденьескими вкусняхами? Чет она прям сурьезная какая-то. Наверно осознает, что потихоньку становится старше )
Дневник фостов😷

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #390 : 07.09.2015, 23:50:21 »
Крепкого здоровья, большого семейного счастья и кучу вкусняшек к праздничному столу!  hb

С печенькой, как заказывали  nyam

Серьёзней она не становится, но поведением всё больше напоминает декорашку. С кем поведёшься  :8)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #391 : 06.10.2015, 23:23:42 »
Из наблюдений за полупасючкой:
Всё это время Марфуша продолжала опекать Милу и не трогала сестёр, то ли полагая, что они за себя и сами постоят если что, то ли побаивалась их как старших стаи. На днях увидел, что Марфа затаскивает в домик Просю, сильно сдавшую в последнее время.
По итогам пятимесячного наблюдения могу сделать вывод: по-моему её поведение не вызвано ни игрой ни ревностью, это именно забота о более слабых по её мнению членах стаи. То есть Марфа взвалила на себя обязанность няньки, сторожа или того и другого вместе. Потому как на лидерство в стае она не претендует и в конфликтах из-за еды или тёплого местечка иногда уступает даже более слабым подругам без особого сожаления.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 07.10.2015, 11:09:38 »
Крепкого-крепкого здоровья и многих новых юбилеев впереди!  hb

Всем привет и наилучшие пожелания от Марфуши

Именинница чуточку заматерела, но по-прежнему всё та же поскакушка-на-решётке-поигрушка.

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #393 : 04.11.2015, 18:15:03 »
Спокойной ночи! или Ёлка исполняет! - http://vk.com/wall310611690_66

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #394 : 07.11.2015, 18:38:05 »
Крепкого здоровья, долголетия и остальное пусть приложится!  hb

Всем привет от Марфуши

Спокойной ночи! или Ёлка исполняет!
Тихо записано, но по-моему у нашей тру-блэкерши инструмент арфа клетка позвучнее будет. Либо у неё атака лучше отточена  [III]

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #395 : 20.11.2015, 15:37:58 »
Тютюха наша совсем стала важной толстой крысой. Из-за вредного характера живет с бабулей Фуфой, потому как подкидыши-сестры Зайцевы вызывают поначалу всеобщие вертолеты, а потом тютюхино негодование и шарообразность. Однажды так негодовала, что долго еще в виде злобного шарика передвигалась на цыпочках. Хвостом потрясала. Этих девиц курчавых уже давно убрали, а негодование осталось.
Только такой ангел как нежная дамбоушка Фуфа способна совершенно спокойно уживаться с егозой и врединой Тютюхой.
Фуфе по примерным подсчетам исполнилось 2,5 года. Она приехала к нам из Воронежа в октябре 2013 в возрасте 4-5 месяцев и мы совсем не заметили, как поседел ее носик - совсем стал белый пятачок.
Фуфа стала тяжело дышать во сне. С одной стороны надо бы срочно к врачу, а с другой - такую старушенцию да еще по холоду мотать куда-то совсем не хочется. Тяжелое дыхание со свистом возникает только во сне, но пока бабулька бодрствует и бегает, никаких отклонений не замечается.
Соседка не жалуется, наоборот даже.
Тютюха с Фуфой чувствует себя комфортно. Если с МишФишем постоянные выяснения "кто круче", с Фуфой - обычное поведение, размеренный быт: сели-поели, поскреблись, погуляли, попили-поели, спать легли.
Любим и помним.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #396 : 20.11.2015, 19:11:18 »
   По-моему, это и есть спокойная нормальная жизнь. Мы же не слышим - они могут так сплетничать об окружающих включая Главкрысу, таакие анекдоты и 1001 ночи друг дружке рассказывать. Подольше дамам жить в спокойствии и мире.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #397 : 21.11.2015, 15:55:28 »
   По-моему, это и есть спокойная нормальная жизнь. Мы же не слышим - они могут так сплетничать об окружающих включая Главкрысу, таакие анекдоты и 1001 ночи друг дружке рассказывать. Подольше дамам жить в спокойствии и мире.
Да, пока, слава Богу, у нас всё спокойно! Оттого и заходим в дневничок редко. Чего рассказывать? Особенно и нечего. Живут, шуршат, в гамаках спят. Зима пришла - домик и спутник утепляют.
Мы тут подумали, у нас вроде мини-крысиного приюта) отказницы, подкидыши и прочие залётные гражданки.
Как вообще люди могут от таких плюшей глазастых-ушастых отказываться?.. Они верные и преданные, как собачки. Милые и тискательные)
Любим и помним.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #398 : 22.11.2015, 11:55:19 »
   А те люди неверные и непреданные. Очень вероятно, что не только по отношению к крысочкам.  И окружение-друзья должно быть у них такое, и от них откажутся и предадут.

Оффлайн bloshka

• Крысовод
« Ответ #399 : 22.11.2015, 16:05:21 »
   А те люди неверные и непреданные. Очень вероятно, что не только по отношению к крысочкам.  И окружение-друзья должно быть у них такое, и от них откажутся и предадут.
Меня поражает количество этих людей. Меня поражает низкий уровень культуры, черствые души людские поражают. Все бы ничего, человек может не знать про всякие там бемоли и амфибрахии, но с содержанием животных должен хотя бы примерно быть знаком. Это ответственность, но эта очевидность не всем очевидна почему-то. А о преданности животных, об их беззащитности и узнавать нигде не надо, у них это всё на мордах написано.
Собака наша тоже подкидыш, приютская - ее взяли оттуда, но щен был гиперактивный и люди решили, что не справятся, вернули собакина обратно. Я их не виню, они поступили правильно. Не выбросили дурилку, не избавились от нее, а вернули скорее обратно в приют.
Потом вот мы нарисовались.
Дурацкая морда съела нам две двери, попортила всю верхнюю одежду и много чего еще, но со временем на многие вещи начинаешь смотреть философски. Наше философское воззрение растет в геометрической прогрессии, потому что хулиганка наша собака. Крыс дразнит и задирает, по мордасам за это получает. Тютюха сама хулиганка, забияка и провокаторша. На то она и папина дочка)
Фуфик пока перестал дышать тяжело, если повторится такое, решили ехать к айболиту.
Любим и помним.