Автор Тема: Ваши мысли в данный момент.....  (Прочитано 4030 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Ну начну с себя: думаю, что  скоро 2  выходных дня. И что этот  дурдом на работе заканчивается))
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Ваши мысли в данный момент.....
« Ответ #1 : 05.07.2012, 10:12:48 »
А я думаю как бы так изловчиться чтобы отменили в конце концов этот покос травы, или хотя бы оставили зоны, которые точно не трогали. Чтобы хотя бы выкашивали только площадки и дворы, а всё остальное окружение оставили в покое. И заодно посылаю лучи поноса тому уроду, у которого сынок этой байдой затарился и пришлось выпускать обязывающий закон. Уроды. У нас уже там, где 10 лет назад колосилась трава по колено и запахи стояли по ночам, там уже всё лысое, и растёт всё меньше . А воздуха вообще не осталось ((( Ну мамочки, ну ведь за наши же деньги!! Нас же лёгких лишают! Это же не просто полярная лиса, это та самая чёрная спящая собака
Интересно, везде этот дурдом творится или только в МО?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #2 : 05.07.2012, 10:56:02 »
А я думаю как бы так изловчиться чтобы отменили в конце концов этот покос травы, или хотя бы оставили зоны, которые точно не трогали. Чтобы хотя бы выкашивали только площадки и дворы, а всё остальное окружение оставили в покое. И заодно посылаю лучи поноса тому уроду, у которого сынок этой байдой затарился и пришлось выпускать обязывающий закон. Уроды. У нас уже там, где 10 лет назад колосилась трава по колено и запахи стояли по ночам, там уже всё лысое, и растёт всё меньше (Картинка удалена из цитаты .) . А воздуха вообще не осталось ((( Ну мамочки, ну ведь за наши же деньги!! Нас же лёгких лишают! Это же не просто полярная лиса, это та самая чёрная спящая собака (Картинка удалена из цитаты .)
Интересно, везде этот дурдом творится или только в МО?
Если это не скосить, аллергики мучаются намного больше. Например Гийомина младшая дочка спокойно может гулять по газону, но если окажется просто рядом с невыкошенной дикой травой, может начать задыхаться.
А лысое не потому, что косят, а потому, что это не специальная газонная трава, которой без разницы, что по ней ходят. Тут уже психология человека, скошено - значит пройти проще, чем в высокой траве, вот народ и прет по газоным.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 05.07.2012, 11:02:04 »
думаю, куда бы рвануть выехать, чтобы набрать букетик полевых цветов
цветов хочется
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4 : 05.07.2012, 11:11:24 »
Анна, да нет, места как раз такие что люди не ходят, это не от ног, честно.
А именно из-за того что трава не специальная её и нельзя косить. Это не газон, это одуванчики, клевер, подорожники и прочие лопухи. Они от регулярного выкашивания ЭТИМИ машинами и с такой частотой вымирают.
А раньше у нас под домом пахло зеленью. А теперь не пахнет. Специально хорошо это замечаю потому что бываю там не так часто. В этот раз вид участка земли за домом поразил, чуть прямо там не разрыдалась. Это не передать что там было раньше, на протяжении ВСЕЙ моей жизни, пока не появились газонокосилки. Наряду с вырубкой деревьев, увеличением числа автомобилей, осушением прудов для постройки домов город перестаёт быть пригодным для жизни. А что будет с этой почвой ещё через 10 лет я уже представляю  :-[ Голая глина это очень удобно, конечно, ничего не летит, не стоит, полная стерильность  :(
Страшно, просто, когда в действии видишь "прелести прогресса", по дням убивающие всё живое вокруг. И без вариантов, природозащите никогда не победить деньги. Тем более что и там этого хватает.
Никогда раньше у меня не было такой разницы дыхания где-нибудь в лесу, деревне или в городе. А теперь каждый раз как по новой глаза открываются, непередаваемые ощущения! Зато сразу становится понятно в чём проходит вся остальная жизнь
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lynx

• Крысовод
« Ответ #5 : 05.07.2012, 11:28:27 »
а я думаю о том, как бы разузнасть - ректорат в отпуска сейчас свалит и можно будет похалявить июль, или дружно отчалим в августе  ??? и придется сидеть в пустом институте ничего не делая(((

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #6 : 05.07.2012, 11:32:50 »
Анна, да нет, места как раз такие что люди не ходят, это не от ног, честно.
А именно из-за того что трава не специальная её и нельзя косить. Это не газон, это одуванчики, клевер, подорожники и прочие лопухи. Они от регулярного выкашивания ЭТИМИ машинами и с такой частотой вымирают.
А раньше у нас под домом пахло зеленью. А теперь не пахнет. Специально хорошо это замечаю потому что бываю там не так часто. В этот раз вид участка земли за домом поразил, чуть прямо там не разрыдалась. Это не передать что там было раньше, на протяжении ВСЕЙ моей жизни, пока не появились газонокосилки. Наряду с вырубкой деревьев, увеличением числа автомобилей, осушением прудов для постройки домов город перестаёт быть пригодным для жизни. А что будет с этой почвой ещё через 10 лет я уже представляю  :-[ Голая глина это очень удобно, конечно, ничего не летит, не стоит, полная стерильность  :(
Страшно, просто, когда в действии видишь "прелести прогресса", по дням убивающие всё живое вокруг. И без вариантов, природозащите никогда не победить деньги. Тем более что и там этого хватает.
Никогда раньше у меня не было такой разницы дыхания где-нибудь в лесу, деревне или в городе. А теперь каждый раз как по новой глаза открываются, непередаваемые ощущения! Зато сразу становится понятно в чём проходит вся остальная жизнь (Картинка удалена из цитаты .)

Ну вот вы говорите под окнами. А теперь представьте, что где нибудь на первом этаже живет аллергик. вот ему этот запах зелени - ежедневное мучение. А аллергиков сейчас очень много. Я тоже люблю запах травы, но вынуждена перед домом все выкашивать.
Траву после покоса поливать еще надо по хорошему. тогда она не засохнет.

Оффлайн ulitka108

• Крысовод
« Ответ #7 : 05.07.2012, 11:38:39 »
А я думаю - искать новую работу, или терпеть дальше? Такую  я наврядли уже найду, издательств в Москве раз два и обчелся, а в рекламу уходить не хочу

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8 : 05.07.2012, 11:53:01 »
Ну вот вы говорите под окнами. А теперь представьте, что где нибудь на первом этаже живет аллергик. вот ему этот запах зелени - ежедневное мучение. А аллергиков сейчас очень много. Я тоже люблю запах травы, но вынуждена перед домом все выкашивать.
Траву после покоса поливать еще надо по хорошему. тогда она не засохнет.
Анна, ну а какой вариант тогда - всё в асфальт? В принципе к этому идёт.
В том то и дело что раньше всё росло и аллергии не было. То есть была, но не в таких масштабах. У многих астма, диагностированная в детстве, проходила к 20-25 годам.
А у нас в Москве ещё и шмели почти пропали, по сравнению с тем что было раньше. А это только то что видится, крупное, летучее. Остальное вымирает незаметно.
Помню муж рассказал историю - они работали на установке охранных систем, он тогда ещё простым прорабом был. Приехали в загородный дом, и там картина - огромный участок, полностью весь заасфальтированный. И посреди него в будке на цепи сидит собака, какой-то молосс. Собака практически в коме - лето, +30 в тени. Зато хозяин доволен, никаких проблем, тупо заасфальтировал. И, к сожалению, сейчас это модно.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9 : 05.07.2012, 12:25:22 »
Я не говорю, что все в асфальт. Просто то, что видится вам кошмаром, кому то может видеться спасением. Только и всего.

Не считайте, что было раньше. Раньше чернобыля с фукусимой не было. Поколение, которое в момент взрыва чернобольской АЭС еще не родилось, но уже было зачато и соответственно закладывалось, статистически больше всего страдает от аллергий(и генетических заболеваний). В мире. Не только в Москве. Последующие поколения тоже, но в меньшей степени.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #10 : 05.07.2012, 12:45:49 »
Всё индивидуально, конечно.
А кошмар видится не только мне, и не только про лёгкие. Здесь больше об общем состоянии земли. Всё вымирает  :-[ и в последнее время с колоссальной скоростью. А способствуем этому мы.
Я немножко знаю что такое астма и аллергия, нечто похожее заработала на собачьих стрижках. Но когда речь стоит о человеке и экологии в целом для меня выбор очевиден. Человек может переехать, земля нет. Для того чтобы легче дышалось одному сейчас экосистема вымирает навсегда. Убьют нашу дикую зелень, засадят канадой грин, и король умер - да здравствует король.
Не знаю, может мне потому так ужасно что всё детство хотя бы половину лета и других каникул проводила в деревне. По уши в этой траве-земле-кошках-жуках-лягушках и тд. И видеть как оно сейчас всё вымирает дико, от этого становится так душно... И страшное чувство бессилия.
Сегодня орала на газонокосильщика чтобы ушёл. Трава выросла клочками, местами, в основном подорожник и не выше 5см! А они косят, потому что по графику положено . Кончилось тем что пригрозила облить из тазика. На что человек начал извиняться и чуть не со слезами говорить что он не может это оставить, что ему не выплатят зарплату, что он прекрасно и сам понимает "Вам хочется прохлады, воздуха, я понимаю! но и вы меня поймите". Поняла, извинилась, это действительно не его вина, и ему же хуже будет. Постарался обойти мето по краю, накидал в центр траву, как будто там скошено...
 В общем все это понимают, даже таджики. Не понимаем только мы - все исправно платят деньги за облагораживание территории. За эти же деньги нам сажают лёгкие и лишают будущего. Красота!

А есть кто-то кто не знает историю начала в России обязательных покосов? а то могу рассказать. В принципе в первом сообщении уже рассказала.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 05.07.2012, 13:18:10 »
А я думаю, что пора бы уже заняться универом ??? В последние дни забросила ВСЁ.
Думаю, что мне нужен волшебный пендель...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #12 : 05.07.2012, 14:36:22 »
От того, косят в москве траву или нет, ничего не изменится, пока действуют мусоросжигательные заводы. Спасибо гринпис, не дали построить еще один.
А канада грин нормальная трава для города, тоже зеленая, тоже фотосинтезом занимается и главное живучая.  ;D

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 05.07.2012, 14:42:59 »
А я думаю, что пора бы уже заняться универом ??? В последние дни забросила ВСЁ.
Думаю, что мне нужен волшебный пендель...
а я вот думаю,как тебя пендель организовать... ;D (шутка конечно)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Kaj

• Новичок
« Ответ #14 : 05.07.2012, 19:11:27 »
К вопросу о наших прогрессивных реформах образования: МГУ теперь, оказывается, положено писать в кавычках. Теперь это федеральное учреждение бла-бла-бла "Московский государственный университет". Думаю, теперь лишний раз промолчу, что у меня диплом в кавычках... Ну правда, прям обидно за родную альма матер
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 05.07.2012, 19:13:21 »
Системе образования всегда достается за десятерых. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #16 : 06.07.2012, 08:43:06 »
Скачала, в электронном варианте   книги В. Крапивина, можно будет в  дороге почитать) Урррраааа!
   А еще   месяц назад песня ко мне  привязалась.. Теперь каждый день слушаю)) Типо  гимн хорошего настроения))))
Утро, вечер, день и ночь,
 Больные сны и тлеет время,
 Вечер, шепот, холод, дождь,
 Стеклянный город на мгновение.
 Утро, черствая вода, сжимает дождь,
 Но он растает, и разорвутся холода
 И наконец, она настанет.

Весна-а-а-а, Весна-а-а-а, Весна-а-а-а.

В сердце пряный красный сок
 Размоет землю под ногами,
 Новый выход, новый вдох -
 Его не описать словами.
 Первый шаг навстречу ей,
 Ты слышал как она шептала,
 И разорвались холода,
 И наконец, она настала.

Весна-а-а-а, Весна-а-а-а, Весна-а-а-а.

Весна-а-а, Весна-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-лей
 Весна-ла-ла-ла, ла-ла-ла-ла-лей,
 ла-ла-ла-ла-лей, ла-ла-ла-ла-лей.

Брызги света бьют в глаза,
 Весенний ливень обжигает.
 Небо теплая слеза
 Внутри дыхание разрывает.
 Закипает в жилах кровь,
 Идут секунды в тишине-е-е...
 И обнажается любовь...
 И наконец, она во мне-е-е...

Весна, Весна-а-а-а,
 Весна, Весна-а-а-а,
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #17 : 06.07.2012, 21:30:17 »
А я думаю "эк мы все тотально омолодились и заимели статус новичков". И еще о том что пока я тут грущу перед монитором у меня подгорела крысиная каша на ужин!

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 06.07.2012, 22:40:43 »
Чтением рецептов для крыс навеяло: " Чтоб я так жил"!)
Какие вкусности!
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #19 : 06.07.2012, 23:18:22 »
А я думаю "эк мы все тотально омолодились и заимели статус новичков". И еще о том что пока я тут грущу перед монитором у меня подгорела крысиная каша на ужин!
это до меня что, из Тюмени аж донесло?  :o из окна жутко завоняло чем-то сгоревщим  ;D