Продолжая серию "У меня клевый новый бенто-бокс и попытка организовать режим питания" или "Когда же Шеське надоест".
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
От сваренной вчера на обед гречки кое-что осталось (в коробочку влезло не все), причем крысам на всех мало, а мне уже не хочется. А еще остался фарш - я вчера была одинокой женщиной, так что тефтелек сделала всего полторы порции.Все это было употреблено на нетрадиционные ежики. =)
2/3 говяжьего фарша, 1/3 свиного (в общей сложности грамм 400), одно яйцо, средняя морковка мелко-мелко порубленная блендером, 4-5 столовых с горкой ложек отварной гречи. Соль-специи - по вкусу, но опять немного недосолить.
Лично я ежики не обжариваю предварительно, у меня они за счет яйца и так неплохо держатся, хотя если фарш получился жидковатый, можно и обжарить. Затем плотно уложить в кастрюлю и залить соусом (вода, 4 чайные ложки томатной пасты, еще одна морковка, только порубленная чуть крупнее, соль, черный перец) так, чтобы он ежики слегка покрывал.
Закрыть крышкой, тушить около 40 минут. За счет крупы оно само по себе и белок, и гарнир. =)