Решилась на дневник. Очень часто память подводит, и какие-то приятные моменты забываются, поэтому, прежде всего, чтобы помнить.
Я и супруг крыс стали содержать совсем недавно с 2012 года. Как это получилось. У мужа аллергия на собак и кошек, а живность то хочется в доме. Вот я и предложила завести крыску, маленькая, легче ухаживать (знала бы раньше…
) и аллергия, если и будет проявляться, не в таком масштабе. (От аллергии кстати только вздутия на коже от царапок.)
Так появился у нас Шуня.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Через полгода почитав форумы, мы узнали, что для крысы нужен друг, так у нас появился Мелкий – лысая крыса с всегда волосатой мордашкой
А еще через полгода муж сказал, что хочет еще одну крысу. Взяли Фунтика – крыска целовака
В конце 2013 году мы переехали в Подмосковье. Крысявок забрали с собой. Уже здесь они нас стали покидать, один за одним, с разницей в полгода, как мы их и брали.
Сначала ушел Шуня, потом Мелкий. Фунтик остался один. Было эмоционально тяжело
, поэтому решили что молодняк брать не будем, поэтому взяли Фунтику «жену». Назвали Кнопа.
девочка из этой темы.
Пугливая и разговорчивая
В конце того года муж решил взять крысенка, но единственный мальчик из
подобрашек из ВК отрастил девичьи соски и пузо... Беременное. Поэтому, уже в этом году вязи «алиментного» крысявку, назвали Вжиком
.
А чуть раньше на полмесяца появилось рыжее солнышко – Куберт –
первый питомниковый Чувствую вырастет целое солныще, такой крупный ребенок.
Фунтик ушел в феврале.
Молодежь с «женой» остались без авторитета.
Потом на передержке появился
динозаврик Вареник .
Ему нашлись ручки (у Татьяны Frisik), но…тут опять появляется супруг: говорит грустно без лысого, в комнату заходишь а клетки нет. Ну я и позвонила Татьяне, говорю так и так, простите, хочу крысу обратно, муж скучает. Возможно, так и не делается, но… так уж получилось. Так что теперь Вареник с нами.
Потихоньку подселяем к общей банде.
Так и живем...