Автор Тема: Увлекательная лингвистика (в опросах и картинках)  (Прочитано 1695 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У всех наверняка есть какие-нибудь вопросы, относящиеся к истории, современному состоянию русского и любого другого языка, поскольку они постоянно всплывают в различных дискуссиях. Предлагаю обсуждать их здесь.

К тому же я поняла, что достаточно долго использовала посетителей форума для различных опросов безо всяких объяснений (и планирую ещё использовать:)), почему бы не писать их в этой теме, а те, кому нравится отвечать на них, смогут заходить сюда (а по окончании опросов я могу объяснять, зачем они были и почему их составители -- не извращенцы).
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Застолблю себе второе сообщение.

Есть новые опросы (про очки занимает 3-5 минут, про орехи чуть побольше, в конце орехов дано объяснение того, что там происходит):

1) очки: https://docs.google.com/forms/d/1k9SrlipxsTUSi3z2FqMow4zaoc6lLkXkqsBRmvphk4Y/viewform

2) орехи: http://tiny.cc/orexi

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Всем пытливым языкознатцам:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Отлично! Мы на первом курсе как-то так примерно запоминали)))

Я бы только сказала, что "массивные иероглифы на достаточно длинном тексте" или "массивные иероглифы вперемежку с небольшими закорючками как правило на конце слов на достаточно длинном тексте" лучше для различения китайской/японской письменностей) потому что какой-нибудь небольшой японский текст без грам.показателей и заимствованных слов вполне может выглядеть как китайский, и в нём не будет "свободного пространства".

Хорошая картинка, спасибо большое  hb

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Хорошая картинка, спасибо большое

На здоровье!  ;) Там есть еще не отраженная тонкость различия между китайским традиционным ("тайваньским") и китайским упрощенным ("континентальным"), но это мало кому понадобится.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
На здоровье!  ;) Там есть еще не отраженная тонкость различия между китайским традиционным ("тайваньским") и китайским упрощенным ("континентальным"), но это мало кому понадобится.

так, я не зрозумів ... а де мова?  dub

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
так, я не зрозумів ... а де мова? 

Та в дупі же ж!  ;)
----------------

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
Та в дупі же ж!  ;)
Вов... пора тебя немножко люстрировать... так, для профилактики. Небольшие покатушечки в мусорном контейнере, напомнили бы тебе о дружбе народов, твоего любимого Сэсэсэра  :P

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Симпатичный тест на знание региональных словечек: http://w-o-s.ru/article/10001

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Coustique, прелесть какая, щас дам тебе буську!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Симпатичный тест на знание региональных словечек: http://w-o-s.ru/article/10001

"Вы хорошо разбираетесь в даже самых странных словах великого и могучего. Если вас когда-нибудь попросят достать что-нибудь из шуфлядки или гомонка, то вы, скорее всего, не растеряетесь."

Мило.  ;D Интересно, есть ли подобные тесты на знание особенностей питерского диалекта?
----------------

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Думаю, что есть. Поищу. Если нет, то надо сделать :)) Но, боюсь, про Питер и так все знают.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
Но, боюсь, про Питер и так все знают.

Да? А я думаю, что язык питербургеров таит в себе немало тайн!  ;)
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Сегодня проходит Фестиваль языков http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1431.msg323504#msg323504
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да, приходите! Я там в пятом и шестом блоках буду рассказывать про чешский!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя