Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33877 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Если в былые времена единственной емкостью для транспортировки грызунов была коробочка - темная, тесная, неудобная и ненадежная, то сейчас производители выпускают такой ассортимент переносок для мелких животных, что глаза разбегаются.

Начнем с классики. Коробка.  ;D
Точнее, одноразовая переноска (переноска для краткой транспортировки, как позиционируют их производители).
Этот ценный аксессуар выпускается уже с готовыми дырочками и логотипом производителя, куда ж без него.

Прямо скажем, не самый подходящий, а точнее самый неподходящий способ транспортировки. Обладает всеми недостатками своего классического прообраза. Крыса уписает и прогрызет ее за несколько минут, так что с учетом достижений современной техники... точнее зооиндустрии, смысла нет тратить на это деньги. Вычеркиваем.

Еще раз коробка. Производитель неизвестен.

На сей раз деревянная, так что в плане прочности несколько выигрывает по сравнению с предыдущим вариантом, но по всем остальным параметрам столь же неудобна. И запах от деревянной переноски вы не отобьете никогда. Вычеркиваем и ее.

Снова коробка, но уже с применением современных космических технологий, то есть пластика.

Да, эта переноска достаточно прочна и легко моется, но в ней ужасная вентиляция - животному будет очень душно, а хозяину неудобно по причине отсутствия нормальных прочных ручек. Не рекомендую такие варианты.

Теперь о переносках, которые действительно подходят для крыс.

- летний вариант, хорошо проветривается, ручка есть. Но по собственному опыту - держится эта ручка неважно. К тому же с такой переноской надо быть очень осторожным со сквозняками. Зимой же такую переноску очень тяжело утеплить.

Вот универсальные варианты, которые используются большинством крысоводов:

Более или менее проветриваемые, достаточно удобные. В такую переноску даже можно подвесить гамак, создав дополнительные удобства и питомцу.
Разные размеры и цвета, разные производители.
Переноски такого типа от разных производителей по сути различаются только качеством пластика - где-то мягче, где-то тверже. Хотя особенные крысогурманы съедят любой пластик, так что не стоит слишком уж стараться найти переноску с самым твердым пластиком.

Вариант более проветриваемый, но менее удобный в некоторый других вопросах - это багги:

Сюда гамачок подвесить сложнее - открыть переноску целиком уже не сможешь, только половину. Впрочем, каких-то совсем существенных недостатков у этой переноски нет.

А вот мои фавориты - переноски для крупных животных (кроликов, кошек, мелких собак), некоторые разновидности которых просто идеально подходят для нескольких крупных крыс.
Trixie:

Marchioro:

Есть похожие переноски и у других производителей, но конкретно эти два варианта подкупили меня тем, что у них есть ремень. Потому что сами по себе эти переноски довольно тяжелые, а если в них еще и сидит 3-4-5 600-граммовых самцов, то нести такую штуку в руках становится совсем тяжело.
« Последнее редактирование: 14.01.2019, 01:23:36 VaKa »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Переноски [общая тема]
« Ответ #1 : 05.07.2012, 12:45:31 »
Наш выбор для жаркой погоды и четырех мальчишек:

Если мне приходится перевозить своих крысунов, то дорога только до Москвы занимает 2-2,5 часа в автобусе или поезде. А там бывает душно, а в особенности в переносках типа "Аладино".
Данная преноска отлично проветривается. Так же в дырочки можно подвесить металлическую миску, камушек для погрызушек, закрепить гамак и подстилку, между крышками просунуть носик бесшумной поилки. Плюс этой переноски в том, что она достаточно легкая.
Минус, наверное в том, что пластик зубопригодный, но мои мальчишки кушать ее не пытались.
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #2 : 05.07.2012, 15:21:54 »
Неплохая переноска для грызунов Гулливер, достаточно объемная (чуть больше, чем Ферпласт Ладж).

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #3 : 05.07.2012, 15:51:15 »
Минус, наверное в том, что пластик зубопригодный, но мои мальчишки кушать ее не пытались.

Это серьёзный для многих минус. Мои вон даже в поездке пытались как-то Ferplast Aladino Large прогрызть.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 05.07.2012, 16:00:24 »
Для 8-10 девок или уже для 6-7 пацанов, имхо, идеальны все же кошачьи переноски. Из плюсов: животные не сидят друг у друга на головах, переноска хорошо проветривается, можно повесить гамак, прицепить миску/поилку, удобная большая дверца сбоку позволяет спокойно общаться с животными во время транспортировки и при необходимости вынуть именно того зверя, которого нужно. Минусы- переноска довольно широкая, приходится нести ее, отведя руку, а это несколько неудобно; без самодельного апдейта нельзя насапть в нее наполнитель.

Если решите использовать вариант с кошачьими переносками, то лучше остановиться на варианте из пластика, т.к. ткань, береста и прочие материалы быстро прописываются и сгрызаются.
« Последнее редактирование: 05.07.2012, 16:17:26 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 05.07.2012, 16:02:33 »
Дополню - из минусов кошачьих переносок: нельзя использовать наполнитель, все вылетает через дверь. В остальном достаточно удобно, особенно если есть наплечный ремень.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #6 : 05.07.2012, 16:12:34 »
А крыс в таких переносках не продувает? ??? А то дверца большая, на весь торец переноски.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 05.07.2012, 16:13:55 »
И еще вопрос. А как такие переноски зимой утеплять?
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #8 : 05.07.2012, 16:25:56 »
Дополню - из минусов кошачьих переносок: нельзя использовать наполнитель, все вылетает через дверь. В остальном достаточно удобно, особенно если есть наплечный ремень.
наверное можно пластиковый порожек сделать внутри
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 05.07.2012, 16:26:26 »
Для кошачьих переносок существует что-то вроде матерчатых утепленных сумок. Мы же утепляли следующим образом: на дверцу надевался кусок теплого пледа, полосы этого же пледа посредством двухстороннего скотча приклеивались на отверстия по бокам (не всегда).
Кстати, в переноску можно поставить даже домик (или кокон из ткани)- угроза сквозняка сводится на нет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #10 : 10.09.2012, 18:06:36 »
А кто-нибудь пользовался KARLIE Pet Shuttle Large? Вот такой http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=1606 .
Хотелось бы узнать как она по сравнению с аладино лардж ферпластовской. Насколько прочный пластик на крышке, надёжно ли закрывается.
У трикси по сравнению с ферпластом отвратительного качества пластик на крышке, мгновенно трескается. А карли не знаю совсем, увидела в продаже и стало интересно
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #11 : 10.09.2012, 22:16:43 »
Пользуемся кошачьими не первый год - оч.удобно и нравится :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #12 : 10.09.2012, 23:05:56 »
Никто про карли не знает?  :(
блин, а ведь надо срочно решить покупать её или нет. Смущает то что вся нагрузка приходится на крышку. С другой стороны, по расположению ручки и визуально, по-моему, более удобна.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 10.09.2012, 23:13:07 »
Из этой карли крыса выскочит на раз-два. Там половина переноски открывается. Я на нее засматривалась в зоомаге, повертела в руках, предствила себе ситуацию, когда ты едешь в транспорте и либо хочешь успокоить крысу рукой, либо... (да мало ли) и крысе свободен путь к побегу. Ну, или вариант: вообще не открывать переноску, даже если сильно приспичит.

Нафикнафик. Пользую такой вариант (серый) http://zoo-center.com.ua/products_pictures/big_c491a08159_49.jpg . Там единственный минус, что крысе по неосторожности, можно пальцы зажать, но это просто надо следить.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #14 : 10.09.2012, 23:15:54 »
Нафикнафик. Пользую такой вариант (серый) http://zoo-center.com.ua/products_pictures/big_c491a08159_49.jpg . Там единственный минус, что крысе по неосторожности, можно пальцы зажать, но это просто надо следить.
ну так ферпласт же и есть. У меня тоже они, медиум, значит буду и лардж брать тогда, понятно. В принципе да, удобный он, недавно была возможность опробовать.
Мне в карли понравилось как раз положение, показалось что больше места для гамака, например. Ну ладно, старый добрый ферпласт так ферпласт))

Оффлайн ulitka108

• Крысовод
« Ответ #15 : 11.09.2012, 09:07:47 »
у меня и карли и ферпласт-ферпласт нравится больше, у карли не очень удобно крышка открывается-закрывается и к нему стандартная сумка утепленная(стрелкина) не подходит

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
« Ответ #16 : 14.09.2012, 02:41:47 »
Никто про карли не знает?  :(
блин, а ведь надо срочно решить покупать её или нет. Смущает то что вся нагрузка приходится на крышку. С другой стороны, по расположению ручки и визуально, по-моему, более удобна.
Переноски у Карли хорошие, качество пластика такое же, как у Ферпласта. При желании, сломать можно и ту и другую :) У меня была такая - довольно прочная, ручка не ломалась, никаких претензий не было, так что выбор между переносками Карли и Ферпласт - вопрос личного предпочтения. Единственный минус - у Карли цены выше.

Оффлайн JP

• СоRATник
  • Крысистка
« Ответ #17 : 15.09.2012, 00:07:10 »
Вариант более проветриваемый, но менее удобный в некоторый других вопросах - это багги:
(Картинка удалена из цитаты .)
Сюда гамачок уже не подвесишь - открыть переноску не сможешь. Впрочем, каких-то совсем существенных недостатков у этой переноски нет.

У мнея именно такая и очень мне нравится. Гамак можно повесить только на одну половинку, а открывать только вторую. Этого вполне достаточно, что бы вытащить или посадить крыску. Для меня у этой переноски есть один большой плюс: можно очень удобно пристроить поилку! Трубочку поилки просовываю в дырку дверцы. Поилку закрепляю проволокой, как и для клетки.  ;)
Есть люди-в которых живёт Бог. Есть люди-в которых живёт дьявол. А есть люди-в которых живут только глисты. (Фаина Раневская)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 16.09.2012, 06:47:44 »
У нас ферпласт, медиум. В целом довольна, но не очень нравится как раз защелка. У меня один кадр любит пальчики толкать под крышку, прищемить легко.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #19 : 30.07.2013, 16:40:29 »
Помогите подобрать переноску! Нужна кошачья, с металлической дверцей. Чтобы поместилось нормально 8 крыс (на 10-15 минут в машине, и посидеть в переноске в квартире минут 15, пока соберу клетку), но так, чтобы через ячейку не вылезал двухмесячный крысёнок (через решётку (не ячейку) 2,5 см вылазит так, будто её не существует). Ну и заодно чтобы кот 5-и кг помещался. :)

К сожалению, в Минске вариантов подходящих не так уж и много. Пока насмотрела такие варианты:

1. Savic Trotter 1 (49 x 33 x 30 см), ячейка 2,8*2,8 см.

2. Fop Voyager Open (34 х 35 х 54 см), ячейка 2,7*2,7 см.

3. Фик пойми что по фирме (по ссылке в первом ряду крайняя справа) (47,5*28,5*28 см), ячейка 2,2*2,2 см.

А что-то более толкового у нас и не нашла... Вылезет из таких мелкий?
« Последнее редактирование: 30.07.2013, 16:43:25 Vladusha »