Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452228 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #100 : 11.09.2012, 09:49:22 »
подстрекать - животные любители,
у нас кот научил собаку воровать еду со стола, сам понадкусывает и ей сбрасывает
потом она сама уже стала воровать  O_O отучить так и не смогли, только двери стали закрывать и не оставлять еду
а раньше б, до кота, кусок мяса не взяла
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 11.09.2012, 09:57:18 »
Я, во избежание искушений, просто дверь на кухню всегда закрывала, когда уходила. При мне-то в любом случае не воровали. =)

Вчерашней ротвейлерши нет нигде. И вчера смотрела, и сегодня. Надеюсь, ее хозяин нашел. Она явно случайно потерялась, ее должны были бегать-искать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #102 : 11.09.2012, 11:13:37 »
А русские борзые и вовсе не воруют, он берут своё. Благо рост позволяет.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 11.09.2012, 12:38:56 »
А русские борзые и вовсе не воруют, он берут своё. Благо рост позволяет.
какие прекрасные благородные собаки  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #104 : 11.09.2012, 13:57:35 »
Не надо соленую кильку.  :-\
почему?
источник соли? ну да. только дается изредка одна штука, филе, предварительно отмывается от специй.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 11.09.2012, 14:14:13 »
Вот именно, что источник соли, а с другими микроэлементами и микрофлорой там все гораздо хуже. Смысл в в ней?
Вообще если есть подозрения на дисбактериоз и недостаток микроэлементов, лучше нормально сдать анализы и, посоветовавшись с врачом, добавить недостающее к рациону.

На моей памяти не одной собаке ЖКТ загубили таким самолечением.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн noni

• Крысовод
« Ответ #106 : 11.09.2012, 14:17:41 »
Вот про квашенную капусту(runa писала), точнее, достаточно просто рассола, неоднократно слышала. Кто что думает по этому поводу? Вот правда сама не давала, нам рубца хватает.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #107 : 11.09.2012, 15:15:58 »
У нас район на собак богатый, идешь в школу, а навстречу собаки, собаки...)

У нас дофига такс. Просто очень много. Когда я гуляла по вечерам с песой сестры, то видела такую картину: хозева дружненько пьют пиво и ржут, а вся стая такс носится по парку, где собак все гуляют. Причем таксами явно никто не занимался, они агрессивные - жуть O_O И несется к тебе такая стая....Сперва хватала кобеля своего за ошейник и утаскивала, кричала хозяевам, потом без зазрения совести стала лупцевать их концом поводка. Вскоре научились меня избегать.

А еще у нас недавно долматинов девушка завела, вроде двух девочек. Моя любимейшая порода, все собаки красивые - но эти особенно.  love1 Еще самоедских лаек обожаю, но и то, и то никогда, наверное не заведу - говорят, активные очень)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #108 : 11.09.2012, 15:20:23 »
Вот именно, что источник соли, а с другими микроэлементами и микрофлорой там все гораздо хуже. Смысл в в ней?
Вообще если есть подозрения на дисбактериоз и недостаток микроэлементов, лучше нормально сдать анализы и, посоветовавшись с врачом, добавить недостающее к рациону.

На моей памяти не одной собаке ЖКТ загубили таким самолечением.
дисбактериоз проявляется не только в любви к испражнениям, с этим, несомненно, надо разбираться отдельно, и причина его, как правило, гораздо глубже, чем недостаток какого-то вещества.
в легких случаях килька, рассол, сушеные желудки - самое то. собака хочет для разнообразия тухлятинки - получите-с. в домашних условиях, подконтрольно. я давала килечье филе несколько раз, собака об него сначала тщательно обтиралась, потом ела.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #109 : 11.09.2012, 16:50:27 »
Мои собы обожают воблины головы, на улице только их и подбирают. :P
Когда кормлю собак, особенно по зиме, если есть дома квашенная капуста, то добавляю по горсти.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #110 : 11.09.2012, 17:04:22 »
крысы, кстати, тоже любят квашеную капусту.
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 12.09.2012, 09:44:29 »
в легких случаях килька, рассол, сушеные желудки - самое то. собака хочет для разнообразия тухлятинки - получите-с. в домашних условиях, подконтрольно. я давала килечье филе несколько раз, собака об него сначала тщательно обтиралась, потом ела.
Не надо путать. =)
Любовь к тухлятинке у собак неистребима и никак не связана с любыми расстройствами - это инстинкт. =)
Тут ничего не сделаешь и никакое килечье филе и прочие домашние изыски этот инстинкт, требующий отбить свой запах, не победят.
А вот копрофагия, как правило, имеет причины другого плана. Иногда, конечно, это просто извращения аппетита, тут мало что можно сделать, но чаще всего это именно либо дисбактериоз, либо нехватка микроэлементов. И тут, опять же, килечье филе погоды не сделает.

Собакам у меня капуста перепадала, а вот крысам я ее давать не рискую. С некоторых пор ряд вызывающих повышенное газообразование продуктов у меня вызывают слишком большие опасения.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #112 : 12.09.2012, 14:59:00 »
у кого-то - победят. проверялось. почему бы не попробовать. лучше пусть собака у меня дома съест килину или желудок и пойдет довольная гулять, чем она на улице сразу упадет в лужу поноса.

я сама - человек с вечными проблемами пищеварения. не могу есть практически никакие сырые овощи, молоко и многое другое - меня вздувает, как шарик. на удивление, квашеную капусту переношу вообще без проблем.
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 12.09.2012, 15:02:22 »
Ну, рубец-то у меня собаки и так регулярно получали. =)))
Главное было разделать его, пока родственников дома нет.  ;D

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #114 : 12.09.2012, 15:21:47 »
у меня, увы, рубец ни разу не получилось купить. предлагали привезти только цельный в замороженном виде. а где же я этот кусок льда рубить на куски буду...
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 12.09.2012, 15:22:30 »
Так я цельный и покупала.
А рубила в ванне. =)))

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #116 : 12.09.2012, 16:12:52 »
цельный замороженный?
боюсь, моя ванна не выдержала бы, если в ней рубить кусок льда.
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #117 : 12.09.2012, 16:18:48 »
Нет, подразмороженный до резабельной кондиции. Так он еще и режется лучше. =)

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 13.09.2012, 03:50:23 »
Люди-собаководы, вопрос не сколько по собакам, а по кормам.

brit premium, pro plan - это какие корма, хорошие? Или, насколько это - гадость?

Мохнастое, для кого спрашиваю, ест Brit и не жалуется, но планирую а) перевести что-то лучшее (или не стоит, если он и так в порядке?)  б) понять, насколько опасно то, что он ест (ведь сразу корм я не могу ему новый насыпать, придётся вводить аккуратно)
Требуется ему корм с 28%-30% белка, как мне сказали.

Порыскала в инете, почитала форумы, но только запуталась. -_- Так что буду благодарна за мнения.)
[И крысоангелы.]

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #119 : 13.09.2012, 11:51:37 »
Мы едим Брит. Хочу перейти на Про План.
Что-то мне новый Брит не показался, т от, который в матовых пакетиках. Как-то суховато выглядит.
Про План пожирнее кажется.
Но у меня от все равно идет вместо каши, размачиваю и добавляю мясо или курицу. Иначе не жруть даже самый дорогой корм. :)