Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452248 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Собаки
« Ответ #140 : 14.09.2012, 00:31:38 »
Разница не только во влаге. Не будем брать какую-то пористую дрянь.
Я стараюсь пользовать в виде тушенки.

я имею в виду, что определенный корм определенным образом сбалансирован по составу. и консервы _той же фирмы_ соответствуют этому балансу относительно сух.корма.
а когда ты добавляешь натуру к ним, ты легко можешь чего-то недодать или наоборот.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #141 : 14.09.2012, 08:48:33 »
я имею в виду, что определенный корм определенным образом сбалансирован по составу. и консервы _той же фирмы_ соответствуют этому балансу относительно сух.корма.
а когда ты добавляешь натуру к ним, ты легко можешь чего-то недодать или наоборот.
Это все от лукавого.
В наше время, набитым кормами, витаминами, прикормками присыпками проще передать, чем недодать.
Это все рекламные навороты для улучшения продажи.

Ведь то, что сбалансировано для одной особи может совсем быть не сбалансировано для другой. ;)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #142 : 14.09.2012, 10:23:31 »
ессно. но если ты подобрал уже подходящий корм, не вижу смысла портить эффект от него добавлением натуры
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 14.09.2012, 10:26:43 »
Угу. Вот плюс много.
Либо кормить собаку натуралкой, либо уже если есть подходящий корм, то им и кормить - организм-то к хорошему привыкает быстро.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #144 : 14.09.2012, 12:00:38 »
ессно. но если ты подобрал уже подходящий корм, не вижу смысла портить эффект от него добавлением натуры
;D Представляешь, приходишь домой с работы, а тебе в тарелочку бумбушек насыпали.
Не жрутЬ у меня сушку, если только довести до отчаяния, а я не люблю так делать.

Каждый выбирает свой стиль кормления.
Натуралку делать у меня уже нет сил и времени, а сделать из сухого корма кашу - вполне :]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #145 : 23.10.2012, 21:19:04 »
Насколько я, эээ, спокойно отношусь к мелким породам собак, открыла для себе еще одну, которая, несмотря на размер, отличается крайне приятным всем :)

Кавалер-кинг-чарлз-спаниель :)

Оффлайн dambik

• Крысовод
« Ответ #146 : 23.10.2012, 22:30:49 »
Кавалер-кинг-чарлз-спаниель :)
Наша заводчица, недавно закончив кинологические курсы (собаками она давно увлекается), на мой вопрос об идеальной породе, с ее точки зрения, сказала, что это ОН. Сама она занимается цвергами и чихами. Но эту породу, изучив, зауважала.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #147 : 24.10.2012, 00:51:50 »
Я для себя породы открываю при личном контакте :) Все-таки одно дело то, что про кого рассказывают, а другое - лично пожить. Это моя сотрудница на работе :) Вот уже больше месяца с ней работаю :)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #148 : 20.11.2012, 20:51:33 »
Аррргх, веселая неделька выдалась. Первое ДТП. Помято крыло, дверь и разбит поворотник. Одна ссссссобака, перегрызла телефонный провод - итог: нет интернета. "Спасибо", той же собаке, ремонт нужно делать с нуля.  lo Никаких больше передержек. Никогда!

я вот думаю как защититься от такого нежелательного опыта. проводов в комнате предостаточно, а скоро должен появиться щенок.
как же обезопасить провода =\
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Aida

• Новичок
« Ответ #149 : 20.11.2012, 21:02:38 »
Провода все были спрятаны, под плинтус. Ибо делалось, для выгула крысявок. Эта дура отодрала плинтус и перегрызла провод. (А вообще - антигрызин. помогает хорошо. Но не всем собакам)
Rastafari IR
 [Соня], [Enigma MV], [Веня], [Смолка]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #150 : 20.11.2012, 21:06:49 »
Провода все были спрятаны, под плинтус. Ибо делалось, для выгула крысявок. Эта дура отодрала плинтус и перегрызла провод. (А вообще - антигрызин. помогает хорошо. Но не всем собакам)

а что такое антигрызин? и почему не всем собакам?
~ваш Пчёл.

Оффлайн Aida

• Новичок
« Ответ #151 : 20.11.2012, 21:10:34 »
Спрей, с очень неприятным вкусом. обрызгивается то, что грызть нельзя. E:
Rastafari IR
 [Соня], [Enigma MV], [Веня], [Смолка]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #152 : 20.11.2012, 21:17:07 »
прикуплю себе такой... продается в зоомагазинах?

а то будет неприятно, если мне убьют всю мою технику))))
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #153 : 20.11.2012, 21:19:20 »
щенок будет минимум до полудода щенком - которого будет тянуть грызть все что плохо лежит.

какая порода планиурется?

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #154 : 20.11.2012, 22:02:49 »
щенок будет минимум до полудода щенком - которого будет тянуть грызть все что плохо лежит.

какая порода планиурется?

порода двортерьер от потомственной двортерьерихи и неизвестного отца.)
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #155 : 20.11.2012, 23:35:36 »
ясно)
а рост в холке?

ну тогда совет такой - все что можно убрать повыще и в шкаф - убирать.
на первое время все двери в туалеты-ванные и комнаты закрывать)
все что нельзя убрать - антигрызином))

у меня были таксы - жрали до года все - просто потому что нравилось((
и бексерша 0 не ела ничего,кроме обувных коробок. это ее фетиш. ей 5 лет и до сих пор этим страдает(

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #156 : 21.11.2012, 00:14:37 »
спасибо за совет Ksea!
так и сделаю. мама щенульки в холке примерно по колено взрослому мужчине, наверное слегка поменьше овчарки.
в общем стандартного среднего размера двортерьериха. не огромная, но и не маленькая. отец, как я уже написал, науке не известен... но буду надеяться, что примерно такого же роста, как она.

к сожалению моя комната просто набита моим рабочим хламом, что могу - то уберу, но остальное придется защищать))) планирую отучать грызть то, что не положено и предлагать по-больше игрушек и жевательных лакомств. мне конечно трудно, потому что вообще нет опыта общения с собаками. ни малейшего... ни в семье их не было, ни у друзей. и самый сложный момент для меня - это воспитание. пока изучаю теорию, но мне это кажется непреодолимо сложным.

извините, уважаемый модератор, а можно этот диалог перенести в тему про собак? я тут вдруг понял, что у меня народился миллиард вопросов к пользователям, у которых есть собаки  ;D
~ваш Пчёл.

Ksea

• Гость
« Ответ #157 : 21.11.2012, 00:25:16 »
тогда вот еще вопрос - страна и город проживания
сколько комнатк в квартире и где будет разрешено бывать собаке?

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 21.11.2012, 00:40:09 »
У меня Тимон одно время тапки грыз,причем тапки только мужа.В итоге получил несколько раз по морде,этим же тапком.И прям как бабки отшептали :DD

Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #159 : 21.11.2012, 00:51:25 »
тогда вот еще вопрос - страна и город проживания
сколько комнатк в квартире и где будет разрешено бывать собаке?

страна Россия, город Москва )

комнат две, собаке разрешено будет... ну наверное везде) я не хочу его ограничивать, он ведь будет тосковать. Я работаю дома, но правда не могу отрываться от работы - не знаю, будет ли ему достаточно просто моего присутствия, чтобы он не скучал

а когда буду уходить думаю закрывать все комнаты, а собаку оставлять в коридоре (коридор достаточно просторный, есть где поразмяться).
просто в моей комнате есть не только ценные, но и токсичные вещества для работы - растворители, полимеры, смолы, клеи. если собака доберется до них - будет не очень хорошо.
~ваш Пчёл.