Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452487 раз)

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10120 : 01.01.2018, 21:38:30 »
когти хоть постригите
Когти допустимого размера, на самостирании галькой при копании на пляжах. Всё в норме... Расслабьтесь, чего вы такие напряжённые?!
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10121 : 02.01.2018, 01:14:20 »
Лучшее доказательство правильного питания собаки - 11 лет жизни без проблем со здоровьем.
Это доказательство исключительно внутренних ресурсов организма данного животного. И на вискасах по 15 лет живут, казалось бы...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10122 : 02.01.2018, 05:04:16 »
Некоторые собаки и на хлебе плесневелом да помоях умудряются жить, но большинство нет, загибаются раньше. Фото увидеть не успела, но вид собак на супчиках да кашах мне, как кинологу, хорошо знаком. Хозяева же обычно считают, что их собаки отлично выглядят.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10123 : 02.01.2018, 11:05:55 »
Да и Пся у меня малая - 5 кг всего. Это уже располневши когда...  E:
А небольшой вес и размер собаки как-то мешает ей правильно питаться?
У меня цвергпинчеры (9 и 11 лет) весят меньше вашей, прекрасно уплетают сырое мясо и субпродукты, с удовольствием хрустят куриными/индюшиными шейками и бычьими хвостами. При такой кормежке младшая собака на улице "летает" с такой скоростью и энергией, что никто не верит в ее преклонный возраст ;D
Зачем варить каши здоровой собаке, у которой во рту еще осталось достаточно зубов? если только с целью большой экономии, когда не на что правильно кормить
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #10124 : 02.01.2018, 16:48:01 »
2 января 2018 г. Москва

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #10125 : 02.01.2018, 18:05:40 »
У меня цвергпинчеры (9 и 11 лет) весят меньше вашей, прекрасно уплетают сырое мясо и субпродукты, с удовольствием хрустят куриными/индюшиными шейками и бычьими хвостами.
Поясните чайнику: я могу давать собаке питающейся гранулированным кормом погрызть косточки? Вот читаю, что шейки можно. А косточки из суповых наборов? Там и плоские какие то есть и другие. И варить не обязательно? Я боюсь, что он раскусит и осколком каким-нибудь пищевод поранит.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10126 : 02.01.2018, 18:14:28 »
Lacka, варить нельзя как раз.
шеи и хвосты удачнее всего, насчет состава супнаборов и смысла в них не знаю, не пробовали 8)=

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10127 : 02.01.2018, 18:39:03 »
когти хоть постригите, заботливый вы наш...

А что, там так все плохо? Мне фото не видны.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10128 : 02.01.2018, 18:40:39 »
Я боюсь, что он раскусит и осколком каким-нибудь пищевод поранит.

Хрящи лопаточные ("перья") можно давать - они безопасны, собачки их целиком сгрызают. Для чистки зубов очень хорошо, да и просто как развлечение.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10129 : 02.01.2018, 18:59:06 »
Поясните чайнику: я могу давать собаке питающейся гранулированным кормом погрызть косточки? Вот читаю, что шейки можно. А косточки из суповых наборов? Там и плоские какие то есть и другие. И варить не обязательно? Я боюсь, что он раскусит и осколком каким-нибудь пищевод поранит.

Давать можно, только хрящи и мягкие кости (типа губчатых позвонков или лопаток). ТОЛЬКО сырые. Вареные кости не перевариваются полностью.
Своему даю свиные уши, говяжьи хвосты, индшеи. Лучше всего идут шеи, они и мясные, и не жирные, и есть что пожевать. Хвосты более долгоиграющие, но жирные.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10130 : 02.01.2018, 19:33:27 »
вот раз уж зашло про уши, начинать главное с небольших доз, а то я как-то поздравила щеночка телячьим ухом, потом полчаса *опу монатую мыла ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10131 : 02.01.2018, 19:52:17 »
Vladimir, там аж пальцы вкривь-вкось и приподняты вверх ><
Крысы кончились

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #10132 : 02.01.2018, 21:04:40 »
значит когти растут вперед ,а не подворачиваются - одна радость, не будут врастать в палец.
Я лет 20 назад так лажанулась тоже, вовремя показали ошибку и как стричь. но  постановку пальцев успели чутка испортить.

А по здоровью и кормежке - моей спаниельки нету больше 10 лет. Тогда мне казалось - она в отличной форме, бегала до последнего, с палкой на даче успевала задолбать до состояния "Не могу поднять руку" уже будучи старушкой 12 лет. Но сейчас я понимаю, сколько всего надо было делать совсем по другому. Да та же кашка с ливеркой. в 90=е мы ее и сами иногда ели. Тетка вобще ливерку в блинчики заворачивала. И ОМЖ на трех сосках 5 лет висели - в гос. ветке отказались резать, "старая, наркоз, это не настоящий рак",... и хронические отиты лечили капельками и мазью (Та же гос-ветка), и .... да ВСЕ надо было делать не так. разве что воспитали правильно. только собаку я пока работаю не возьму. И после, если доживу - тоже не возьму. потому что ее чем-то кормить надо и обеспечивать вет. обслуживание. с нашими то пенсиями.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10133 : 02.01.2018, 22:29:38 »
31 вечером собачечка что-то нашла и сожрала.. я не смогла отобрать. Вторые сутки собаку рвет и поносит. Есть отказывается, пьет.. Я всё тянула с дрессировочным ошейником, да и она слушалась. Но тут, видать, что-то очень вкусное оказалось.  lo lo
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10134 : 02.01.2018, 22:41:11 »
у врача, надеюсь, уже были?
Крысы кончились

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10135 : 02.01.2018, 23:42:14 »
Я у врача сегодня с крысами была. Вторые сутки без сна. Минус 1 и минус 10 детей
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #10136 : 02.01.2018, 23:54:36 »
я, конечно, сочувствую, но это не отменяет посещение врача и с щенком...
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10137 : 03.01.2018, 00:39:04 »
Вторые сутки собаку рвет и поносит.

А говно не имеет этакого характерного остро-гнилостного запаха? Если да, тогда - энтерит и ахтунг. Но в любом случае к вету надо, и лучше если это будет не т.наз. "ратолог", а врач, имеющий опыт именно по собакам.
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10138 : 03.01.2018, 00:40:14 »
там аж пальцы вкривь-вкось и приподняты вверх

Ol
----------------

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10139 : 03.01.2018, 01:45:10 »
31 вечером собачечка что-то нашла и сожрала.. я не смогла отобрать. Вторые сутки собаку рвет и поносит. Есть отказывается, пьет.. Я всё тянула с дрессировочным ошейником, да и она слушалась. Но тут, видать, что-то очень вкусное оказалось.  lo lo
Это огромное заблуждение, что эшо помогает с подбиранием. Не помогает. Потому что не имея никакого понимания о правильном использовании ОП нужный рефлекс просто не сформируется. Так и ходят потом в с пультом в руке годами, соревнуясь с собакой в скорости реакции. Помогает либо длительная дрессировка, либо намордник.

Собака, которую рвет и поносит вторые сутки, может быстро дойти до опасной для жизни формы обезвоживания. Ей хотя бы уже нифуроксазид в пасть нужен, да капельница или хотя бы регидрон. И это если допустить, что это не энтерит. П.ч. если он, то в ветклинике нужно было быть 2 дня назад. Если нет времени заниматься, собака отдается на стационар в клинику.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.