гуляют, вроде как со всеми 2 раза в день, не?
Просто есть собаки которым обязательно длительные прогулки и нагрузки, два раза в день да, но продолжительность.
Маленькое - то, что в салон самолета разрешают брать, а не отправляют в багаж. Гладкая шерсть - тк не люблю шерсть на полу. С ума сойду пылесосить постянно.
Я не уверена, что Цверга пустят в салон. Конечно в голове горит Китайская хохлатая, но по моему, их тоже в салот не пускают. Тем более собаки едут не совсем в багаже, а около, (когда в самолёт заходите там есть пред багажный отсек, чаще так едут(не всегда).
Такса Джек Цверг полностью устраивают, но опытный собачник не рекомендует брать первой собакой в отсутствие вообще какого бы то ни было опыта. Типа уж слишком они "собаки", надо кого-то попроще, поспокойнее. "собачник" неправ? (=
Наверное про Джек рассала я бы согласилась, а вот такса, таксе сильная рознь. И как по мне не очень сложная собака для новичка который готов заниматься с собакой. Цверг в них вообще не вижу сложностей, кроме стрижек/выщипывания(тут на вкус). Про Пинчеров мало что могу сказать, встречала редко.
Дворню можно, но вот 5-6 кг. Такие бывают?
Да, можно. Я ездила не раз помогать ПиКу фотографировать и были довольно мелкие собаки.
Под все породы сейчас ещё одно большое но, брать щенка из питомников становится все страшнее(не пугаю, но психику портят породам сильно, и это видно). То какие были породы раньше и сейчас сильно отличаются. Такс истеричек стало в разы больше, увы. И проблемы с лапами и суставами.
По моему проще взять что-то среднее, и просто договариваться оставлять собаку у друзей на время полётов(не ужели так часто перелёты?)
К примеру вот Йорк у знакомой, часто летает, а тут надо было полететь, и документы на собаку не успели доделать, остался на передержке.