Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452484 раз)

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #10140 : 03.01.2018, 20:58:05 »
Почитала в соседней теме про петарды. Благо, меня сия чаша миновала. Моей немке уже восемь месяцев и петарды нам побоку. абсолютно. А всё потому, что поначалу, да! шугалась, а потом просто посмотрела на меня и расслабилась. Если я спокойна, успокаиваю и смеюсь, тои ей и дела не стало. Но скидка ещё на то, что это её первые петарды. У собак, переживших печальный и травмирующий опыт, боюсь, ощущения останутся надолго.
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10141 : 03.01.2018, 22:43:22 »
у врача, надеюсь, уже были?
ребят, я отслеживала ситуацию. Пропоносило, проблевалась. Полисорбом попичкала. Сейчас все нормально. Спасибо, что переживали за нее. ТОлько теперь гуляем на поводке и жестко. блин.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10142 : 04.01.2018, 03:06:04 »
Почитала в соседней теме про петарды. Благо, меня сия чаша миновала. Моей немке уже восемь месяцев и петарды нам побоку. абсолютно. А всё потому, что поначалу, да! шугалась, а потом просто посмотрела на меня и расслабилась. Если я спокойна, успокаиваю и смеюсь, тои ей и дела не стало. Но скидка ещё на то, что это её первые петарды. У собак, переживших печальный и травмирующий опыт, боюсь, ощущения останутся надолго.
Боязнь петард и салютов это такое состояние НС. Врожденное.
У вашей собаки была кратковременная ориентировочная реакция. Есть собаки, которые даже голову от земли не поднимут, первый раз услышав петарду, а есть и такие, что начнут паниковать и вообще забудут, для чего их вывели на улицу.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10143 : 04.01.2018, 03:06:39 »
У собак, переживших печальный и травмирующий опыт, боюсь, ощущения останутся надолго.
Чаще всего - пожизненно. Занятиями можно смягчить нежелательную реакцию, но убрать страх полностью - маловероятно. Мы два года бодались, пошло улучшение, и чего? Три раза пальнули в десяти метрах и снова здорово( Утром гуляет бодро, разовые выстрелы даже проигнорирует. А вечером - забивается в угол и трясется как лист осиновый, стоит мне только начать собираться. Выходим как на войну, даже если не стреляют, Грин максимально быстро удобряет ближайшую растительность и всеми способами пытается свалить домой. Ну, спасибо, что хоть домой, а не куда глаза глядят. Отпустит теперь хорошо если к февралю...
Причем грозы или громких падений каких-то больших предметов он не боится.
« Последнее редактирование: 04.01.2018, 03:10:18 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10144 : 04.01.2018, 03:14:58 »
Celtivar, неа, не лечится такое. ( С годами даже обычно ухудшается.
Можно давать курс успокоительных в такие месяцы, и неплохо работают феромоны.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10145 : 04.01.2018, 08:07:14 »
Отпустит теперь хорошо если к февралю...

Да круглый год нельзя быть совершенно спокойным - в феврале "св. Вазелин", дальше 23-е, потом 8 марта, а там уж скоро и майское "победобесие". Хотя по ощущениям пиротехники стало меньше, чем в прошлом году, но хватает и одного взрыва, чтобы отбить у собачки всякое желание выходить на прогулку.

http://ren.tv/blog/261452
« Последнее редактирование: 04.01.2018, 08:24:22 Vladimir »
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10146 : 11.01.2018, 10:47:22 »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10147 : 20.01.2018, 10:59:05 »
Вот вам отожравшуюся ряху  ;D
За бортом -10, пытались запечатлеть морду в сосульках. Увы, пока мяли Грину морду - почти все отвалилось  ktotam

Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10148 : 22.01.2018, 16:05:20 »
Поскольку снег выпал только на той неделе, новогодний фотосет пришлось отложить  ;D Пока фоткались, даже настроение праздничное появилось  :DD
Опять дурацкие фото в дурацких рогах и колпаках, что поделать  ;p  6_ng

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Обидно, что весь антураж нам попортили - коммунальные службы не иначе как снова ищут затерянные сокровища на нашей собачьей полянке...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #10149 : 22.01.2018, 19:38:18 »
Вчера знакомили с Васей нашу корово-пегую Мирту)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10150 : 22.01.2018, 21:13:51 »
Celtivar, рога ему больше колпака идут,  такой серьезный ездовой в стойке hb

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10151 : 22.01.2018, 21:21:49 »
Celtivar, рога ему больше колпака идут,  такой серьезный ездовой в стойке hb
Благородный олень!  :DD

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #10152 : 22.01.2018, 21:54:29 »
шпицы  :DD :DD
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10153 : 23.01.2018, 15:53:11 »
Возник вопрос. Посоветуйте породу, размером с таксу-Джека-Рассела-пинчера (карликового), но при этом спокойную, а не "концентрированную собаку в квадрате". И не брахицефал. И короткошерстная. lo
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 15:56:21 cyplenok »
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10154 : 23.01.2018, 16:05:46 »
Возник вопрос. Посоветуйте породу, размером с таксу-Джека-Рассела-пинчера (карликового), но при этом спокойную, а не "концентрированную собаку в квадрате". И не брахицефал. И короткошерстная. lo
а побольше описания желания можно? как часто готовы гулять, спокойная на диване лежать и без дрессуры, или бегать вместе... (с детьми, с другими животными, и т.д.)
Как по мне Папийон/Фален(одно и тоже, только уши разные) хотя наверное это не короткая шерсть. Очень общительные любят внимание, бегать прыгать, но весьма разговорчивые.  ;D (если хочешь я могу одного одолжить) ;D
Бордер-терьер, невзрачная для многих собака, будет бежать впереди велосипеда, но может и просто на ручках спокойно сидеть(не постоянно естественно/не воспринимать как карманную собаку). Весьма осторожны к посторонним, легко дрессируются. Жёсткая, короткая шерсть.
Не думала поездить по подобрашкам, и пообщаться, бывает очень замечательные варианты.

Или так, а чем не устаревают таксы? Джекрассолы? Пинчеры? (это чтоб понять что интересно).
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 16:14:14 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10155 : 23.01.2018, 16:22:10 »
гуляют, вроде как со всеми 2 раза в день, не?

Бегать в парке и за великом - точно нет, у меня нет на это времени. Да, что-то типа "на диван".

Маленькое - то, что в салон самолета разрешают брать, а не отправляют в багаж. Гладкая шерсть - тк не люблю шерсть на полу. С ума сойду пылесосить постянно.

Такса Джек Цверг полностью устраивают, но опытный собачник не рекомендует брать первой собакой в отсутствие вообще какого бы то ни было опыта. Типа уж слишком они "собаки", надо кого-то попроще, поспокойнее. "собачник" неправ? (=

Дворню можно, но вот 5-6 кг. Такие бывают?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #10156 : 23.01.2018, 16:23:04 »
Бордер терьера посмотрела - не нра визуально.

Не брахи - потому что ряд а/к не берет брахицефалов на борт. не знаю, почему.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #10157 : 23.01.2018, 16:32:36 »
гуляют, вроде как со всеми 2 раза в день, не?
Просто есть собаки которым обязательно длительные прогулки и нагрузки, два раза в день да, но продолжительность.
Маленькое - то, что в салон самолета разрешают брать, а не отправляют в багаж. Гладкая шерсть - тк не люблю шерсть на полу. С ума сойду пылесосить постянно.
Я не уверена, что Цверга пустят в салон. Конечно в голове горит Китайская хохлатая, но по моему, их тоже в салот не пускают. Тем более собаки едут не совсем в багаже, а около, (когда в самолёт заходите там есть пред багажный отсек, чаще так едут(не всегда).
Такса Джек Цверг полностью устраивают, но опытный собачник не рекомендует брать первой собакой в отсутствие вообще какого бы то ни было опыта. Типа уж слишком они "собаки", надо кого-то попроще, поспокойнее. "собачник" неправ? (=
Наверное про Джек рассала я бы согласилась, а вот такса, таксе сильная рознь. И как по мне не очень сложная собака для новичка который готов заниматься с собакой. Цверг в них вообще не вижу сложностей, кроме стрижек/выщипывания(тут на вкус). Про Пинчеров мало что могу сказать, встречала редко.
Дворню можно, но вот 5-6 кг. Такие бывают?
Да, можно. Я ездила не раз помогать ПиКу фотографировать и были довольно мелкие собаки.

Под все породы сейчас ещё одно большое но, брать щенка из питомников становится все страшнее(не пугаю, но психику портят породам сильно, и это видно). То какие были породы раньше и сейчас сильно отличаются. Такс истеричек стало в разы больше, увы. И проблемы с лапами и суставами.
По моему проще взять что-то среднее, и просто договариваться оставлять собаку у друзей на время полётов(не ужели так часто перелёты?)
К примеру вот Йорк у знакомой, часто летает, а тут надо было полететь, и документы на собаку не успели доделать, остался на передержке. :-\
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 16:36:06 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10158 : 23.01.2018, 16:33:56 »
Возник вопрос. Посоветуйте породу, размером с таксу-Джека-Рассела-пинчера (карликового), но при этом спокойную, а не "концентрированную собаку в квадрате". И не брахицефал. И короткошерстная

Может, схипперке подойдет? Или шиба-ину? Американского голого терьера для нашего климата не посовветую, наверное. :)
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10159 : 23.01.2018, 16:37:59 »
Может, схипперке подойдет? Или шиба-ину?
Они ж прям эталоны короткошерстности  ;D