Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452223 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #10960 : 03.07.2019, 11:20:53 »
Настоящие герои.

https://www.instagram.com/p/BzbyiapBc3N/
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10961 : 03.07.2019, 11:53:19 »
Vladimir, да, кинологи с приюта молодцы, на видео так красиво все еще, а так видела посты, что их мчс не пускало иногда из-за высокой опасности для них самих.
собак и кошек везли в приют, опознанных отвозят обратно хозяевам, кому есть куда.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10962 : 03.07.2019, 13:04:54 »
Может кто из форумчан общался с собаками породы Американский голый терьер? У меня есть пара вопросов по поводу этой породы:
1) Их кожа на ощупь больше похожа на крысу-фазз или на крысу-сфинкса (т.е. отличается ли от кожи кошек сфинксов или голых собак - китайской хохлатой или ксолоитцкуинтли)
2) Насколько они активные, по сравнению, например, с цвергпинчерами (они как джек-рассел-терьеры или все-же их высокая активность проявляется больше на улице, а дома они достаточно спокойные собаки).
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10963 : 04.07.2019, 12:27:35 »
Может кто из форумчан общался с собаками породы Американский голый терьер?

Не скажу за всех форумчан, но там, где я живу, эта порода очень мало распространена. Настолько, что я живьём их здесь никогда не видел. Вон в Эстонии есть - https://vk.com/myaht?w=wall-46937501_34348

их группа ВК - https://vk.com/myaht

Спросите у них, хотя, конечно, они могут не знать каковы на ощупь крысы фаззы и сфинксы.  ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10964 : 04.07.2019, 12:52:31 »
Не скажу за всех форумчан, но там, где я живу, эта порода очень мало распространена.
Vladimir, большое спасибо за ссылки
У нас в Литве этих собак вообще нет, поэтому и решила спросить на форуме. А заводчики по разному описывают их "лысость" (может конечно у них тоже есть разные "типы" кожи). Просто не хочется зря тратить свое время и время заводчиков, а получив щенка понять что это "не мое" - мне неприятно гладить лысых собак и жить с такой собакой я не смогу, так как мне очень важен с собаками тактильный контакт.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10965 : 04.07.2019, 13:34:15 »
Alenush с ними сталкивалась, только она сейчас далека от крысоводства

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #10966 : 04.07.2019, 14:13:59 »
По поводу активности не скажу, в стаце сидят довольно спокойно, кожа какая то шершавая, похожа на кальку на ощупь.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Анжелика

• Новичок
« Ответ #10967 : 04.07.2019, 18:44:42 »
У моей знакомой в соседнем доме напротив девка годовалая живёт. Щупала её, мне не понравилось. На ощупь как у голой хохлатой кожа, шероховато грубоватая, уж точно не фазз и даже не латексный сфинкс.  ;)
По поведению, на улице мимо них с собакой фиг пройдёшь-кидается и орёт, типа :" держите меня семеро, иначе порву".  ;D Но может это просто она такая. Хозяйка-владелец зоомагазина, собака спокойно лежит на стуле в течении нескольких часов. Ну как то так, но повторюсь, это мои наблюдения. И да, с поводка она её вообще никогда не спускает на улице, говорит про неё,что учить чему-то бесполезно, хотя сама кинолог (условно)
хроники крысиного семейства http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10968 : 04.07.2019, 19:59:16 »
По поведению, на улице мимо них с собакой фиг пройдёшь-кидается и орёт, типа :" держите меня семеро, иначе порву". 

Ну такое про многих терьеров можно сказать.  ;D
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10969 : 05.07.2019, 12:22:48 »
Ну такое про многих терьеров можно сказать.  ;D
И про цвергпинчеров тоже  ;D

У моей знакомой в соседнем доме напротив девка годовалая живёт.
Анжелика, большое спасибо что написали.
Похоже, что придется раскошелиться и все-таки съездить в Питер к заводчице, чтобы лично пообщаться с собаками (хороший повод чтобы кучку новых крыс привезти)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10970 : 08.07.2019, 21:02:36 »
Похоже, что придется раскошелиться и все-таки съездить в Питер к заводчице

А в Таллин вам не ближе получится? И виза туда вам не нужна, хотя, конечно, я не в курсе - может, в Питере разведение сильно лучше таллинского...
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10971 : 08.07.2019, 21:16:26 »
А в Таллин вам не ближе получится? И виза туда вам не нужна, хотя, конечно, я не в курсе - может, в Питере разведение сильно лучше таллинского...
В Ригу или Таллин, конечно, и ближе, и дешевле. Но если буду покупать собаку этой породы, то только в определенном питерском питомнике и если уж ехать, то было бы логично именно к заводчице будущих собак (мне нравятся только АГТ этого питомника, не знаю насколько они соответствуют стандарту породы, но для меня это не важно - собаки будут "на диван")

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10972 : 08.07.2019, 21:18:55 »
Собаки выпрашивают засахаренный имбирь и охотно его едят. Это они потому, что имбирь, или потому, что сахар? 88( ???
----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10973 : 09.07.2019, 02:31:44 »
Или потому что выпрашивают ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10974 : 09.07.2019, 09:49:02 »
Или потому что выпрашивают

Не-не, они же всякие фрукты, которые есть не станут, не выпрашивают, а тут прямо башку кладут мне на колени и глаза умоляющие, как если бы это было мясо или сыр. Вот что им в том имбире? Может, это что-то вроде валерианы для котов, только в ослабленном варианте?  ???
----------------

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #10975 : 10.07.2019, 18:42:42 »
необычный и очень насыщенный запах + сахар?
помнится, когда только появилась маринованная морская капуста, кот с собакой на двоих у меня почти миску выциганили по кусочку.
А через пару недель уже не брали даже если предложить.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10976 : 15.07.2019, 11:29:46 »
В связи с развитием технологий может в собачье-кошачьем мире появился какой-нибудь "чип" или мини-ошейник со встроенной "навигацией" (наподобие автомобильной или детской), с помощью которой можно будет отследить точное нахождение пропавшего животного? (устройство должно быть маленькое и легкое, для той-пуделя весом 1,5-2 кг)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10977 : 15.07.2019, 11:44:35 »
GPS-трекер

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10978 : 15.07.2019, 13:16:13 »
GPS-трекер
А какие конкретно модели? От каких производителей?
А чего-нибудь "подкожного" нет? (собака в выставочной стрижке с длинными волосами, поэтому нужно что-то очень маленькое и легкое, но надежное)

Оффлайн Анжелика

• Новичок
« Ответ #10979 : 16.07.2019, 15:16:14 »
Не-не, они же всякие фрукты, которые есть не станут, не выпрашивают, а тут прямо башку кладут мне на колени и глаза умоляющие, как если бы это было мясо или сыр. Вот что им в том имбире? Может, это что-то вроде валерианы для котов, только в ослабленном варианте?  ???

Мой стафф любил оливки, но именно чёрные. Неожиданно для собаки, я так думаю. Открывала для себя баночку ( в семье, кроме меня, их никто не ест) , он тут же приходил , садился и настойчиво смотрел в глаза, грустно вздыхая. Давала немного, поэтому и грустил.  ;D
хроники крысиного семейства http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0