Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531119 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #2980 : 04.02.2015, 17:39:59 »
))) А мы с собакой, когда я была маленькой, вдвоем, когда взрослые отворачивались, лазали в Яузу прям в городе. Нас доставали и били ругали, но мы даже не чесались потом.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2981 : 04.02.2015, 17:51:06 »
Окей.... А как и когда его на той улице кормить? В смысле вышли сразу поели, или вышли, погуляли испугалисьубежали попытались поесть и пошли домой?
Дома перестаете жрать вообще.
Вышли на улицу с голодной собакой. Идете, говорите с ним, играйте. Подбежал к вам, заглянул в глаза, похвалили жратвой. Подошел к вам просто так, жратва. Посмотрел в глаза, жратва.
Ваша задача словить тот момент, когда он решает свалить и позвать его в этот момент и подкрепить это куском.
Если перемкнуло, вы не словили и он ушел к дому, игнорируйте. Главное, успокаивайте и саму себя. Не надо нервничать, не надо злиться, надо быть спокойной, как удав. Пошли за ним, встали неподалеку и исследуйте травку вокруг, с любимой игрухой можно поиграть у него на глазах и в таком духе. Звать его и давать команды не надо. То есть если у вас команда "ко мне", то в этот момент ее не использовать, просто привлекайте его внимание. Сделает шажочек в вашу сторону (пускай мизерный), хвалить и жратва. Потому кусок в руку и уводить его от дома, хвалить при этом. Обошли таким образом дом, например, и только потом домой. Не реагируйте на его поджатый хвост и несчастный вид, ваша задача показать собаке, что всё хорошо, нервничать не надо.

И внимательно следите за своими реакциями. Ваша задача не злиться, не пугаться и не расстраиваться. Только радоваться и хвалить нужное, остальное в игнор.
Просто как пример. У меня собака на выставках начала бояться стола. Пришли в хендлинг зал, начала кормиться возле стола, ставить лапы на стол, нюхать его и т.п. За всё это собака кормится. В какой-то момент я пропустила ее реакцию, она попыталась, осмелевшая прыгнуть на стол, подумав, что именно этого я и добиваюсь. Прыгнула, свалилась. Я вообще не реагируя на то, что она свалилась, подношу кусок под нос, увожу ее в сторону и даю ей команду (у нас самая любимая "зайка"), собака переключилась на "зайку" и вообще забыла, что со стола грохнулась. А вот если ее в этот момент начать успокаивать и жалеть, то только закрепилось бы. Потому все нежелательное в полный игнор. Кусты там страшные, бровка угрожающая, ваша задача дать собаке понять, что эти вещи недостойны ее внимания.
« Последнее редактирование: 04.02.2015, 17:59:34 Silver Silence »
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2982 : 04.02.2015, 17:55:00 »
Пироплазмоз - бич больше центрального региона. Сибирь на него не так щедра.
и слава Богу 8)=
Угу. Парвовирусный энтерит, например, какого-то адово злого штамма, пробивший даже нобивак. Подхвачен в городе, где видимо и вырос, такой непобедимый. Думала, без собаки останусь.
а вот эта зараза везде((
у нас тоже на неё сразу анализы по смптоматике делают веты, 2 минутки ожидания симафоря то бледным, то красным фейсом.
первый раз я не поняла, чего так ветеринар кипишует, кога мы щена привезли.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2983 : 04.02.2015, 17:58:57 »
Прививайте собак хорошими вакцинами, что тут еще скажешь?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2984 : 04.02.2015, 18:01:53 »
Shess,  мои с нобиваком все...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2985 : 04.02.2015, 18:05:44 »
И регулярные пробои? =/
Проверьте условия хранения вакцин в вашей ветке.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2986 : 04.02.2015, 18:05:53 »
Прививайте собак хорошими вакцинами, что тут еще скажешь?

Вакцины, к сожалению, как и средства от клешей - минимизируют риск, но не исключают его полностью. Нельзя и опасно чувствовать себя абсолютно защищенным.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2987 : 04.02.2015, 18:07:35 »
От клещей вакцины вообще по сути не работают. Так, маркетинговый ход.
Я про любимый набор парвовирус-лептоспироз-чумка-бешенство.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2988 : 04.02.2015, 18:09:48 »
От клещей вакцины вообще по сути не работают.

Да с этим, вроде, никто и не спорит...

Любимый набор да, DHPPi + RL
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #2989 : 04.02.2015, 18:12:04 »
И мы в лесу гуляем круглогодично, и в поля выезжаем на бега/курсинг, где голодных клещей еще больше, чем в городе.
Пироплазмоз есть и там, и там. Боюсь ли? Да, боюсь. Собака постоянно обрабатывается и осматривается, в прошлом году из Америки ей капли заказывала "посильнее".
И от дирика тоже минимум раз в 3 месяца обрабатываю.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #2990 : 04.02.2015, 18:24:18 »
вот ток на деле лепто чтоб работал надо колоть не раз в год, а чаще
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2991 : 04.02.2015, 18:26:01 »
Ни разу не видела пробоя по лептоспирозу при вакцинации нобиваком раз в год.  O_o

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2992 : 04.02.2015, 18:30:02 »
И регулярные пробои? =/Проверьте условия хранения вакцин в вашей ветке.
не.
с моими - ни разу.
но при похожей симптоматике веты кидаются сразу анализы делать и нервничают сильно.
а было - щен повредил жаберной крышкой гортань, обошлось (обычно срезаем все, здесь же на одной голове не срезано оказалось), второй раз привезла сучь, невирусный энтерит поставили после анализов(( а картина была как при парвовирусе оба раза...

Оффлайн Tata

• Новичок
« Ответ #2993 : 05.02.2015, 01:18:25 »
"Жрать" собака должна только дома и только из своей миски.

Оффлайн Totenka

• Крысовод
« Ответ #2994 : 05.02.2015, 03:34:32 »
энтерит страшная штука, особенно когда малыши....моя Бон-Бон перенесла, мы боялись, что потеряем ее  :*(

а про клещей- ну что теперь не возить с собой собак? наши с нами везде- за грибами, на рыбалку, на речку, на дачу, на Аршан, на Байкал (здесь правда и нет клещей)...как же их оставишь дома или где-то на пару дней? они ж больше нас радуются поездкам  :8) летом 2014 мы неделю жили с ними в палатке на речке  dance

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2995 : 05.02.2015, 08:43:02 »
"Жрать" собака должна только дома и только из своей миски.
И из рук хозяина в любом другом месте. ;)
Поговорите с кинологами, особенно с теми, кто крупными породами занимается.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #2996 : 05.02.2015, 09:14:04 »
И из рук хозяина в любом другом месте. Поговорите с кинологами, особенно с теми, кто крупными породами занимается.   
так и есть
команда "фу" тоже так отрабатывается, чтобы чётко отличал - откуда можно еду брать, а где нельзя пылесосить...

Оффлайн Tata

• Новичок
« Ответ #2997 : 05.02.2015, 10:23:08 »
Конечно, только из рук хозяина и в любом месте. Но только как поощрение, а основная порция все-таки из миски и в свое время.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2998 : 05.02.2015, 10:34:35 »
Не обязательно. Крупные и гигантские породы вообще зачастую всю свою вечернюю порцию получают на площадке маленькими кусочками во время работы. Склонных к заворотам собак нельзя основательно кормить ни перед активной прогулкой, ни сразу после. Поэтому крошечные порции еды во время работы - идеальный вариант. И стимул для работы, и исключение риска заворота. =)
Именно так тренируют бульмастифов, английских мастифов, догов и так далее.
Доберманов я кормила часа через 2-3 после прогулки, но я на тот момент могла себе такое позволить (рано  уходила на прогулку и домой возвращалась не позже 7-8 вечера обычно), а нынче, если бы снова завела собаку, тоже в тренировочные дни кормила бы на площадке. Доберы к заворотам очень склонны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2999 : 05.02.2015, 11:07:17 »
а про клещей- ну что теперь не возить с собой собак? наши с нами везде- за грибами, на рыбалку, на речку, на дачу

Вот тут  говорят, что у вас в Азии проблема пироплазмоза не так остра, как в нашей местности. Да и на Байкале вода должна быть почище, чем в Останкинском Дворцовом пруду, например.  :)
----------------