Окей.... А как и когда его на той улице кормить? В смысле вышли сразу поели, или вышли, погуляли испугалисьубежали попытались поесть и пошли домой?
Дома перестаете жрать вообще.
Вышли на улицу с голодной собакой. Идете, говорите с ним, играйте. Подбежал к вам, заглянул в глаза, похвалили жратвой. Подошел к вам просто так, жратва. Посмотрел в глаза, жратва.
Ваша задача словить тот момент, когда он решает свалить и позвать его в этот момент и подкрепить это куском.
Если перемкнуло, вы не словили и он ушел к дому, игнорируйте. Главное, успокаивайте и саму себя. Не надо нервничать, не надо злиться, надо быть спокойной, как удав. Пошли за ним, встали неподалеку и исследуйте травку вокруг, с любимой игрухой можно поиграть у него на глазах и в таком духе. Звать его и давать команды не надо. То есть если у вас команда "ко мне", то в этот момент ее не использовать, просто привлекайте его внимание. Сделает шажочек в вашу сторону (пускай мизерный), хвалить и жратва. Потому кусок в руку и уводить его от дома, хвалить при этом. Обошли таким образом дом, например, и только потом домой. Не реагируйте на его поджатый хвост и несчастный вид, ваша задача показать собаке, что всё хорошо, нервничать не надо.
И внимательно следите за своими реакциями. Ваша задача не злиться, не пугаться и не расстраиваться. Только радоваться и хвалить нужное, остальное в игнор.
Просто как пример. У меня собака на выставках начала бояться стола. Пришли в хендлинг зал, начала кормиться возле стола, ставить лапы на стол, нюхать его и т.п. За всё это собака кормится. В какой-то момент я пропустила ее реакцию, она попыталась, осмелевшая прыгнуть на стол, подумав, что именно этого я и добиваюсь. Прыгнула, свалилась. Я вообще не реагируя на то, что она свалилась, подношу кусок под нос, увожу ее в сторону и даю ей команду (у нас самая любимая "зайка"), собака переключилась на "зайку" и вообще забыла, что со стола грохнулась. А вот если ее в этот момент начать успокаивать и жалеть, то только закрепилось бы. Потому все нежелательное в полный игнор. Кусты там страшные, бровка угрожающая, ваша задача дать собаке понять, что эти вещи недостойны ее внимания.