Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531362 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #3640 : 05.04.2015, 01:47:51 »
Я просто неоднократно видела последствия таких карманов и процесс их лечения.  :-X В гулятельном окружении часто бывали покусанные собаки.
Если у собаки на вторые сутки уже начался воспалительный процесс и температура - я бы точно струхнула и делала все как велено.  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3641 : 05.04.2015, 01:55:49 »
Вот тут я никада не понимала владельцев породистых собак - а что если без дренажа случится *опа? Вы не будете потом себя из-за этой "монопородки" линчевать?   :-\
Тем более, что вет настаивала...

Наверное, мы с вами не доросли до уровня владельцев породистых собак, потому что я тоже скорее забил бы на "монопородку" и выполнял бы рекомендации вета в точности, дабы избежать осложнений.
Вот поэтому у вас и нет выставочных собак ;D Выставочная собака для большинства владельцев это как спортсмен-профессионал или люди некоторых других профессий, которые не останавливаются ни перед чем ради достижения какой-то цели, даже если это нанесет вред их здоровью или образу жизни ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3642 : 05.04.2015, 02:00:04 »
Риск стоил того (ц) Крыфка ф тапках

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #3643 : 05.04.2015, 02:00:40 »
Спортсмен сам себе голова и сам решает за себя, идти дальше или нет.
А за собаку отвечает владелец и она не может решить, лечиться ей или нет ради выставки. Так что тут лишь играют эгоистичные цели владельца, которому внешний вид собаки ради неведомых целей выставки важнее ее здоровья.
« Последнее редактирование: 05.04.2015, 02:10:03 DeCrow »
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3644 : 05.04.2015, 02:19:48 »
Спортсмен сам себе голова и сам решает за себя, идти дальше или нет.
А за собаку отвечает владелец и она не может решить, лечиться ей или нет ради выставки. Так что тут лишь играют эгоистичные цели владельца, которому плевать на собаку ради неведомых целей выставки.
За всех животных отвечают их владельцы, поэтому животному или повезло с владельцем или нет ::)
Но я бы не сказала, что владельцу плевать на собаку, в таком случае собаку бы вообще не отвозили к ветеринару, а ждали пока все само зарастет. Владелец видит конкретную ситуацию и соизмеряет возможный риск и последствия, а ветеринары увы не всегда правы в своих рекомендациях (насмотрелась/наслушалась за 30 лет жизни с собаками  ;D ), у нас например некоторые "умники" умудряются длинношерстным собакам состригать "под ноль" довольно большой участок шерсти на передних ногах просто ради того, чтобы поставить укол в вену ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3645 : 05.04.2015, 11:43:04 »
Шерсть - не лапа, отрастет  :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3646 : 05.04.2015, 11:56:28 »
Шерсть - не лапа, отрастет

А вдруг не успеет отрасти до "монопородной"?  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3647 : 05.04.2015, 12:07:41 »
Vladimir, да кому вы это рассказываете, я из собаки с кошкой ащще кисточки делаю!  O_O У них частенько где-нибудь"подбрито"  :P

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3648 : 05.04.2015, 12:48:30 »
У них частенько где-нибудь"подбрито"

Ну может у ваших быстро отрастает, а когда моей эпидуральную анестезию делали - на жопе клок выбрили, так вот это место несколько месяцев обрастало.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3649 : 05.04.2015, 13:33:35 »
у нас например некоторые "умники" умудряются длинношерстным собакам состригать "под ноль" довольно большой участок шерсти на передних ногах просто ради того, чтобы поставить укол в вену ;D
Хы, когда у моей собаки брали кровь на анализ, сначала спросили, можно ли чуток шерсти отрезать?))) Когда я разрешила хоть поовину ноги забрить, очень удивились, говорят, многие хозяева недовольны, поэтому они сначала спрашивают. ;D
Зимой мы лечили пододерматит у собаки на лапе, а точнее, в лапе. >< Начиталась ужасов, что многие его лечат годами, была уже готова ботинок этот вечно носить... Промывала перекисью, потом хлоргексидином, потом в дыру брызгала террамицин и закладывала левомеколь. Наверно, я перестраховщик. Дыра постоянно норовила сверху затянуться, поэтому да, приходилось раскрывать. В результате всё заросло за пару недель.))

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3650 : 05.04.2015, 23:20:57 »
Моя ветеринар ведет Рэйю с первых прививок и знает и собаку, и меня. И я безумно благодарна своему вету за ее гибкость.
Собашку мучаю, рану продолжаю промывать и закладывать мазь. Глубину кармана уже удалось уменьшить до примерно 1см вокруг, температура норма. Завтра скорее всего поедет со мной на работу, чтобы контролировать рану.

Сегодня занимались в хендлинг-зале, готовимся к монке. 
Конкуренция из сотни собак, две тыщи км, "забить" на нее удовольствие совсем недешевое. Мы к тому же все еще в поиске жениха.  O_O
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3651 : 05.04.2015, 23:27:17 »
На нас вчера вылетело "слабоумие и отвага": ну вот какой частью тела думают владельцы щенка джек рассела, который немногим крупнее кошки, когда без проблем отпускают его к овчарке? Стоим под фонарем, ловим тарелочки, собаку видно издалека и на ней не написано, что это еще дите дурное (да и в любом случае разница размеров приличная), к нам прилетает это чудо без поводка и хозяев на горизонте и радостно начинает на овчарку лаять. И только минут через 15 я смогла идентифицировать парочку на даааалекой скамейке, которой было глубоко пофиг, чем и с кем занимается их собака.

Пикантность ситуации в том, что практически все живущие в нашем районе овчарки мягко говоря не любят других собак  ::)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3652 : 05.04.2015, 23:32:42 »
Стоим под фонарем, ловим тарелочки, собаку видно издалека и на ней не написано, что это еще дите дурное (да и в любом случае разница размеров приличная), к нам прилетает это чудо без поводка

А вы тарелочки сами-то на поводке ловите, что ли?

Джеки-расселы - они такие, да. Маленькие, но настоящие терьеры.  ;D
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3653 : 05.04.2015, 23:33:39 »
Мы к тому же все еще в поиске жениха

Плодите?

Тогда понятно...
----------------

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3654 : 05.04.2015, 23:45:04 »
Vladimir, ну, я-то давно живу по принципу "само прибежало - само и виновато" и точно так же знаю, что свою я контролирую и могу отозвать/придержать, а вот люди, которым в принципе пофик, что их мелкая собака убежала к крупной - меня искренне удивляют. Оно ж бы точно так же прибежало и к поводочной собаке, вопрос как раз в том, что его даже не пытались позвать обратно или еще как-то обозначить свое существование. Это я уже дедуктивным методом устанавливала, что видимо воооон те, сидящие на лавочке, имеют отношение к щенку.

Мне уже как-то владелица йорка жаловалась, что ее бесповодочный йорик прилетел клеить разборки к поводочному стаффу из соседнего подъезда (адекватнейшая девка, между прочим) и услышал много нового о себе от стаффовладельцев. "АЙ-ай, какие они плохие люди, почему их опасная собака ходит не в наморднике?"

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3655 : 05.04.2015, 23:48:56 »
На нас вчера вылетело "слабоумие и отвага": ну вот какой частью тела думают владельцы щенка...
Старая поговорка - собака похожа на своего хозяина.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3656 : 05.04.2015, 23:50:33 »
Мне уже как-то владелица йорка жаловалась, что ее бесповодочный йорик прилетел клеить разборки к поводочному стаффу из соседнего подъезда (адекватнейшая девка, между прочим) и услышал много нового о себе от стаффовладельцев. "АЙ-ай, какие они плохие люди, почему их опасная собака ходит не в наморднике?"

Йорки - реально опасные звери, сколько раз такие вот комки шерсти, весящие раз в 5 меньше моей мелкой, прилетали с явным намерением нас сожрать...  ;D
----------------

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3657 : 05.04.2015, 23:57:14 »
Конкретно этот йорк самосохранение где-то потерял, подозреваю, что младшая собака оттоптала - у них полугодовалая лабриха растет. Когда играют с моей, топоча как стадо бегемотов, йорк бегает следом и пытается младшее поколение строить и воспитывать. Уже пару раз по нему бегемоты радостно пробегали, но жизнь ничему не учит, бегает следом и орет про "распущенную молодежь"

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3658 : 05.04.2015, 23:58:24 »
Бгыыы, я даже уже рассуждать адекватно про владельцев бесповодочных неадекватов не могу  :-X  Особенно доставляют мелкаши, да...
Сегодня вот какая-то мымра с пекинесом обложила нас отборным матом за то, что моя собака без поводка (но из-за моей панической боязни травли - в наморднике(!))
Вся соль была в том, что её драгоценная шавка рвалась, висела и хрипела на поводке (матюкаясь вместе с хозяйкой, видимо), а Грин просто мимокрокодил - взглянул с расстояния и пошел в том же направлении, что и шел. И я мимо, следом. Её такой игнор взбесил, кажется, еще больше и она ШЛА ЗА НАМИ СЛЕДОМ И ОРАЛА! Вокруг - ПОЛЕ, за забором с открытой калиткой - ЕЩЕ ОДНО. Благо она выдохлась быстро.
А я так и не смогла решить, кого мне хочется пнуть больше - её или собаку.  ><

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #3659 : 06.04.2015, 00:53:26 »
Celtivar, я бежала за вами три дня, чтобы сказать как вы мне безразличны (с)

Puma, мозга нету у опоссума (с)
мы на подобных удодов вечно нарываемся, хотя у меня пит и на нем не написано, что он не умеет кусаться -_- плюс в случае с питами, бешеное виляние хвостом и поскуливание зачастую признак желания подраться, а вовсе не поиграть, как многие опоссумы считают.