Автор Тема: Собаки  (Прочитано 528828 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #5460 : 16.03.2016, 11:36:43 »
Celtivar, спасибо.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5461 : 16.03.2016, 12:08:13 »
Инструктор нужен для того, чтоб сгладить все это и научить вас с собакой общению через ошейник.

Именно так. Не говоря уж о том, что довольно продолжительное время собака просто должна поносить на себе этот ошейник, чтобы привыкнуть. У китайцев полно подобных ошейников, начиная от цены меньше тысячи руб., но ошейники с хорошим радиусом действия (обычно маркируются как 1000 М) могут быть в разы дороже - как вот этот, например.
http://www.aliexpress.com/item/Rechargeable-and-Waterproof-Remote-1000m-Dog-Shock-Collars-Vibrate-Electric-Shock-Collar/1987783189.html
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5462 : 16.03.2016, 12:15:48 »
у нас открылся сезон - вчера первого клеща вытащили
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5463 : 16.03.2016, 12:25:23 »

Мля. А у нас Бравекто еще не куплен!  uzas
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5464 : 16.03.2016, 12:33:57 »
Морозы же еще, у нас тут все льдом и снегом укрыто - откуда?! И тоже нихрена не куплено uzas
Пойду помою псину и остатками барса опрыскаю ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5465 : 16.03.2016, 12:50:17 »
Да, большинство собак поначалу в панику могут впасть. Инструктор нужен для того, чтоб сгладить все это и научить вас с собакой общению через ошейник.
присоединяюсь.
Кстати, расскажите про бравекто, по опыту применения противопоказания какие могут быть? по жкт/поджелудочной бьет?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5466 : 16.03.2016, 12:53:07 »
В том году обсуждали уже тут, поищи поиском. Для себя сделала вывод, что лучше я "снаружи" собаку буду защищать, тем более, что у нас почки не сильно здоровые, лишний раз их дергать...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5467 : 16.03.2016, 12:54:32 »
Celtivar, вот меня накопившийся с того года опыт и интересует=) что добавилось)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5468 : 16.03.2016, 13:07:23 »
Кстати, расскажите про бравекто, по опыту применения противопоказания какие могут быть? по жкт/поджелудочной бьет?

Пишут, что Бравекто малотоксичен и в рекомендованных дозах не опасен, хотя, конечно, индивидуальная непереносимость может иметь место. Вообще чудо-препарат, судя по отзывам, даже при очаговом демодекозе помогает. Кстати, наш случай, вот и попробуем заодно, что получится.
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5469 : 16.03.2016, 14:21:45 »
ну за что купила за то и продаю. тепло же эти дни было, до плюс 8 было.
по бравекто тем летом ЕС своей собаке давала и осталась довольна. собака не молодая и не с одной проблемой в плане здоровья
Крысы кончились

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5470 : 16.03.2016, 14:44:20 »
а в дополнение к нему что еще надо будет делать?

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #5471 : 16.03.2016, 14:54:37 »
Еще несколько недель назад писали, что в Новосибе на теплотрассе собак несколько десятков клещей нацеплял.

Я с клещевой проблемой остановилась таки на пиростопе. Ну и репеллентах растительных. Итог: в прошлом сезоне в мае раз уколола Никушу (были ранние симптомы), а Блейд так и пробегал без всяких обработок. Но это спасибо вет.образованию, агитировать за такой подход не буду, даже отговаривала бы ;D

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5472 : 16.03.2016, 14:56:45 »
ошейник не помешает точно. даже если каплями обрабатывают, лучше с ошейником комбинировать
Крысы кончились

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #5473 : 16.03.2016, 14:59:26 »
Лучший представитель породы "немецкая овчарка" на одной из престижнейших выставок мира

Я дилетант, но мне пес не понравился. Он таким и должен быть? Я, почему-то думала, что немцы более благородны, что ли..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #5474 : 16.03.2016, 15:02:00 »
Пару дней назад случайно по московским новостям услышала- начался сезон клещей. Тоже офигеля, глядя на снег..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5475 : 16.03.2016, 15:23:48 »
У нас в январе уже с пироплазмозом особо "удачливые" лежали.

Мы с мая по декабрь отходили на Фронтлайн Нексгарде, декабрь-январь на каплях Барс, с конца (с потепления) снова на Нексгарде уже.

Про Бравекто у нас говорят, что 12 недель все-таки не держит  ::)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5476 : 16.03.2016, 21:12:51 »
Мы за прошлый сезон 2 или 3 бравекто съели - остались довольны. На каплях (Адвантикс) снимала невпившихся клещей, да и купались мы почти каждый день, толку от капель, за пару раз смоются. В этом году уже съели Бравекто, но пару дней назад сняла парочку невпившихся клещей, огромных, я таких еще не видела. Боюсь, чтобы не приспособились к нашей защите. Они ж живучие, тварюги..
Весенний дар
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #5477 : 16.03.2016, 21:52:57 »
Уже клещи?? O_O Что-то очень рано в этом году. Мда, везет нам в этом году на гадость всякую, 2 раза за год травили в окрестностях (мои слава Богу не траванулись),а  тут еще и клещи...В прошлом году я Барс капала, еще какой-то год инспектор.Все равно словили,но меньше, чем с ошейниками.
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #5478 : 16.03.2016, 22:16:17 »
.В прошлом году я Барс капала, еще какой-то год инспектор.Все равно словили,но меньше, чем с ошейниками.

Ошейники разные бывают. Но какой-нибудь ошейник с эфирными маслами в качестве действующего вещества - это да, словите всех.

Мы в том году ходили в ошейнике форесто + первые 2 раза еще капались каплями, потом я купила спрей с фипронилом - его каждую неделю обновлять надо было. В районе клещей тьма (мы живем в области), но случаев пирика не наблюдалось, ттт. На своей собаке клещей в том году не увидела (а я искала, старательно, с налетом паранойи ><)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5479 : 17.03.2016, 04:24:07 »
, да и купались мы почти каждый день,
вот по этой причине, кстати, в сторону оральных контрацептивов и начала смотреть, у нас же река теперь в пяти минутах от дома, про Байкал в часе езды вообще молчу, явно ж в воду полезем.