Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527230 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Собаки
« Ответ #6540 : 14.06.2016, 07:43:15 »
Из щенка намного проще слепить "свою" собаку, имхо.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6541 : 14.06.2016, 07:50:49 »
Не всегда помогает.Мой кот умер почти 19 лет назад,сейчас у меня их 5,всех люблю,но ни один не заменяет моего Ваську.Так и с собакой,такого как мой пёс трудно найти,чтобы понимал с полувзгляда,чтобы быть уверенной в животном на все 100,что он не погрызет ребенка,когда они остаются один на один,что не стащит еду,что не убежит на прогулке,не сожрёт кошаков и много еще чего..Настолько он был нашим,что страшно,что это может и не случиться с другой собакой.Вот и гадаю теперь,то ли щенка брать,то ли подрощенную собаку  :-\
Другой пёс может быть даже лучше ;D
Я прекрасно понимаю, что каждая собака это индивидуальность,  у меня за 30 лет их было/есть 12 - разных пород и с разным характером, умных и не очень, послушных или нет, но все были/есть любимые. Просто когда умирает единственная собака не хватает не только "духовного" контакта, но рушится и привычный образ жизни - никого не надо кормить, не с кем гулять, никто тебе не радуется по пришествию домой и т.д.
Я подрощенных собак боюсь - никогда не знаешь какой "багаж" из прошлого она с собой принесет, не всегда все можно скорректировать или прогнозировать. Взрослую собаку я брала только один раз и для меня это кончилось очень трагично, никогда больше не пойду на такой риск.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6542 : 14.06.2016, 11:12:16 »
А у меня другой опыт,мы подобрали нашего пса уже взрослого и он оказался для нашей бытности просто идеален,я понимаю,что это редкое везение,но поэтому и страх,что с другой собакой не будет такого тандема,тем более,что и ребенок и кошки-коты и вообще многое.Лет 20 с лишним назад был песик,славный,но на столе ничего нельзя было оставить,как ни отучали его,всё зря.А когда родилась старшая дочь,то его переклинило и он стал рьяно её защищать,пришлось его отдать,где он и прожил счастливо долгую жизнь.
Слепить свою собаку-это да,но неизвестно с какими тараканами вырастет,как ни лепи,но что рождено,то и будет,с коррекцией конечно.И когда по выбору собаки очень высокая планка,то это тяжело.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6543 : 14.06.2016, 11:34:39 »
Я люблю взрослых собак, у которых уже виден характер. Я бы и щенка с удовольствием брала подрощенного, месяцев 5-6 хотя бы, пусть даже дороже, но в моей породе нет такой практики у заводчиков, увы.
Лен, сходите в приют, посмотри, подумай. Твоя собака мимо не пройдет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6544 : 14.06.2016, 12:32:47 »
Я люблю взрослых собак, у которых уже виден характер. Я бы и щенка с удовольствием брала подрощенного, месяцев 5-6 хотя бы, пусть даже дороже, но в моей породе нет такой практики у заводчиков, увы.
Лен, сходите в приют, посмотри, подумай. Твоя собака мимо не пройдет.
Галь,я и сама так хочу,торопиться пока некуда,только только перестаю слёзы лить по Рексу,нужно еще время,чтобы новую собу взять с радостью,а не от отчаяния.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6545 : 14.06.2016, 12:44:16 »
Я люблю взрослых собак, у которых уже виден характер.
Полюбить взрослую собаку вместе со всеми ее тараканами намного сложнее, чем милого щенка :)
И я видела много собак, которые попав к другим хозяевам кардинально менялись как в лучшую, так и в худшую сторону (у меня была возможность следить за их жизнью).
У меня самой живет цвергпинчериха, которую я забрала обратно в 14 месяцев из-за плохого поведения у прежней хозяйки и которая у меня без особых усилий стала совсем иной, я ее люблю, но за 9 лет она так и не стала полностью моей - слишком уж хорошая и правильная, без "огонька и чертиков", с ней легко и поэтому совсем неинтересно ;D никогда не хотела бы иметь такую собаку в качестве единственной собаки
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6546 : 14.06.2016, 12:51:34 »
Полюбить взрослую собаку вместе со всеми ее тараканами намного сложнее, чем милого щенка
Я не люблю милых щенков.  ;D
Не шучу, кстати. Щенков воспринимаю как личинок собаки - временный этап, который надо просто пережить. Собак всегда любила именно взрослых - и физиологически и поведенчески. С собаками до полугода мне совсем сложно, до года - неуютно. Одна радость, доберманы такая порода, что хотя бы визуально в 3 месяца уже практически взрослая собака с адекватной координацией. Ну и мозги уже отрастают. Характер, конечно, еще дурной, но в сочетании со всем остальным нормально. А без огонька и чертиков они в любом возрасте не бывают. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6547 : 14.06.2016, 13:02:04 »
А мне огня и чертей от кошаков хватает с лишком,хочется уравновешенности,но и совсем апатичная соба тоже не совсем то.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6548 : 14.06.2016, 13:05:18 »
Вспомнила, как кто-то из владельцев описывал чау-чау - "бдящий храпун".
Хозяин в комнате делами занимается, чау спит где-то неподалеку. Хозяин по делам ушел на кухню, поворачивается - чау все так же спит, но уже на кухне.  ;D

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6549 : 14.06.2016, 13:15:59 »
Вспомнила, как кто-то из владельцев описывал чау-чау - "бдящий храпун".
Хозяин в комнате делами занимается, чау спит где-то неподалеку. Хозяин по делам ушел на кухню, поворачивается - чау все так же спит, но уже на кухне.  ;D
Вот и у нас Рекс в последние полтора года так же спать за нами ходил.Наверно боялся оставаться один или хотел как можно больше с нами быть.
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6550 : 14.06.2016, 14:22:11 »
Хозяин по делам ушел на кухню, поворачивается - чау все так же спит, но уже на кухне.  ;D
А я такое поведение просто ненавижу  O_O мне такая "беготня туда-сюда" взрослой собаки действует на нервы (поэтому цвергпинчер никогда не будет любимой породой  ;D )

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6551 : 14.06.2016, 15:15:32 »
Если хозяин не видит, как собака перемещается, а видит только результат, то не пофиг ли? =)
У меня-то вообще пес-липучка. Ему дай шанс - он и в туалет со мной пойдет. Ему и по породе положено. Но самостоятельность нарабатываем понемногу.

Вот и у нас Рекс в последние полтора года так же спать за нами ходил.Наверно боялся оставаться один или хотел как можно больше с нами быть.
Пожилые собаки, как и люди, часто становятся сентиментальными, и хотят быть поближе и подольше.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6552 : 14.06.2016, 20:47:43 »
Если хозяин не видит, как собака перемещается, а видит только результат, то не пофиг ли? =)
Нет, не пофиг  ;D наверное потому, что просто не представляю как можно не видеть или не слышать перемещение кошки/собаки (особенно такой большой как чау-чау), я находясь на кухне слышу, как в комнате моя собака на кровати проснулась и потягивается, хотя все делается практически бесшумно ;D
У подруги в частном доме на втором этаже я слышу ее животных, тусующихся на первом ;D

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6553 : 14.06.2016, 20:51:15 »
Вы знаете,когда по дому и людям перемещаются 5 кошкослонов,то передвижение собаки-это пустяк  ;D
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #6554 : 14.06.2016, 20:54:35 »

И да,когда Рекс за нами перемещался,то иногда это раздражало,а сейчас я с такой тоской ловлю глюки,то там звук мерещится,то как будто когтями по паркету,то пыхтение...
Артур Шопенгауэр.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6555 : 22.06.2016, 15:09:07 »
Вопрос скорее к москвичам.
Я раньше не очень задумывалась, что по правилам метрополитена животных можно провозить только в сумках переносках, а теперь вот это проблема: нацелилась на дрессировочный центр, куда только на метро можно попасть. Как вы проходите в метро? На турникетах на крупных собак без сумок просто закрывают глаза?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6556 : 22.06.2016, 15:12:31 »
А я с другим вопросом:
Опытные собачники, помогите советом!  kl
Я тут на даче гоняла от участка здорового кобеля лабрадора, у маминой собаки была течка и, конечно, все непривязанные кобели были у нас, кое-кто даже рыл подкопы под забором и пролезал на участок. Так вот, лабрадор запомнил меня и дочку, и теперь, периодически убегая от хозяев, встречается нам в деревне и нас облаивает. И рычит при этом, не нападает, слава богу, но и не уходит, лает, рычит и идет за нами. Я его уже боюсь, если честно.  :(
Да, хозяин на мои претензии заявил, что мы его собаку дразнили и поэтому он лает... В общем, на хозяина надежды мало.
К тому же он сам на даче бывает редко, за собакой смотрят работники, от которых пес сбегает регулярно.
Можно ли наладить с лабром отношения до нейтральных, или безнадежно, и так и будем воевать?
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6557 : 22.06.2016, 15:17:55 »
Можно прикормить, но вам оно надо? Я бы скорее предпочла отпугнуть.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6558 : 22.06.2016, 15:20:29 »
 Shess, носить с собой собачий корм и его прикармливать?
А отпугнуть это как и чем? Я не против любого варианта, лишь бы получилось.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6559 : 22.06.2016, 15:23:29 »
Ультразвук или шокер.Скомандовать "тихо", если продолжает облаивание, включить ультразвук или шокером потрещать. Лабры обычно не дураки, быстро разберется. Хотя по хорошему шокер хозяину под ребра ткнуть не мешало бы разок, чудак на букву М потому что. Не беспокоит его, что собаку и травануть могут за такое поведение.

А прикармливать небольшими кусочками сыра хорошо. Позвать, ласково поговорить, предложить кусочек. Но тогда он к вам липнуть будет по другой причине. =)