Всем,здравствуйте!
Решили мы как то с мужем,что живем скучно, уныло и однообразно.
Я съездив на свою историческую родину,навестила старого знакомого-разведенца (в обоих смыслах)
В его магазинчике я увидела прекрасного малыша: белого с темной полоской на спинке, светлым треугольничком на мордочке,волнистой шубкой и лопоухого.
Вот такого:
Назвали Бакалавром (по игре Мор Утопия) и повезла я его домой,что бы любить и заботиться.
Бакалавр стал всеобщим любимцем! Даже моя взрослая дочь,не очень то любящая крыс,в Бакалавре души не чает!
И так уж он нам всем полюбился.что решили мы его увековечить в детях.
Нашли на Авито девочку.Красавицу Брунхильду.
А дальше - как говориться,хотели как лучше,а получилось еще лучше.
Я-то по глупости своей думала что у крыс фертильный период месяцев с трех начинается.
Ну и пустила полутара-месячную малышку к Бакалавру в домик.
На ночь я их рассаживала по разным клеткам ,от греха подальше.
Но грехопадение произошло
И недели через две я поняла что Брунхильда не объелась
А в ночь с 22 на 23 октября услышав странный писк в ночи я поняла что она рожает!
Родилось 9 розовых полупрозрачных зародышей.
А потом они все потемнели!
И тут то мы с мужем и поняли,что генетики мы херовые
Малыши росли и менялись .Вот у них появился пушок,вот отклеились ушки,открылись глазки.
Примерно на второй неделе,я разделила малышей и подкладывала Брунхильде на кормежку по 4 и 5 штук.
Примерно через неделю стала подкладывать детей и к Бакалавру тоже.
Брунхильда понимала и не возражала .
Бакалавр тоже не был против.
Бакалавр с Брунхильдой до сих пор перенюхиваются через клетку и на прогулке,побегав вокруг да около так и норовят воссоедениться.
А детишки просто прелестные! Ласковые,игривые,но с большим удовольствием дают себя почесать-потискать-поцеловать.Девочки в детстве набивались скопом в волосы и копошились там.Или залезали за пазуху и протискивались куда нибудь в рукав. Мальчишки же носились и скакали .Любили копошиться на плече или залезали на голову.
Брунхильда возится с девочками,бегает на перегонки ,сидит в рукаве,вообще она любительница "внутренностей")))
Бакалавр же напротив,любит чтоб все внимание только ему! И когда чуть отвлечешься на других - бегом бежит либо
"по бабам" либо просто залезает в свою клетку.Но когда его берешь одного -гордо сидит на плече и чешется
Брунька аристократка!
На руки идет очень осторожно и выборочно.
Вот такая у нас вышла история с географией
Детей мы раздали.
Трех мальчиков забрала Девочка с "отдам даром"
Мордин,Андерсен и Каховский живут припеваючи,подросли и потолстели .Морды упитанные и довольные
фото у мужа в мобильном.порошу прислать в контакт.выложу сюда)
Одну девочку маленькую шилопопую Гаечку забрала девушка с Авито
(фото опять же будут)
И сегодня забрали двух девочек .
фотоотчет ждемсс...
В семье остались Баалавр, Брунхильда ,Фридрих с Зигмундом (Фридриха так и не забрали а теперь мы и сами не отдадим)и Пеппи
P.S.
По поводу плодительства и размножательства я все советы и пожелания учла.
Я понимаю,что плодить никому не нужных крысят а потом ныть на форуме"спасити-памагити!" глупо и безответственно.