Автор Тема: Допустимый вес самок для первой вязки.  (Прочитано 4349 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
То есть как вариант, можно повязать в последние сроки и не списывать заранее из за веса?
Так нормальные заводчики так и делают. Но не вяжут с пылу-с жару в пять месяцев, лишь бы поскорее, и плевать на все.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Я имела в виду, что все же идеальный возраст для вязки по мнению многих - 6 месяцев. Ближе к 8 и в 8 многие опасаются вязать.
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Silver Silence
Про крупных мы уже спорили как-то, правда про самцов. =)
С тех пор у меня подсобралась еще статистика, но зависимости как-то не увидела. Был мускулистый самец в 700+ грамм, проживший 3 и 1, и изящный самец едва 500 грамм, проживший почти три. Ну и в целом распределение достаточно равномерное.
По самкам пока не могу сказать, их у меня куда меньше самцов, но тоже пока закономерности не вижу.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
А возраст - это вообще отдельная тема)
Европа вяжет и раньше пяти, УДК вяжут от 8 до 12 месяцев (и весьма удачно, надо сказать). Мне лично нравится возраст 8-9 месяцев. В моих линиях крыса в пять месяцев еще ребенок эмоционально. К восьми плюс-минус уже серьезность появляется, тельце вширь раздается.
У других по-другому.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Сэ я вязала по возрасту уже по верхнему краю, а по факту - дите дитем. И сейчас такая же, в 14 месяцев. =)
Хотя по весу ее с пяти месяцев уже можно было вязать, просто хотелось продлить ей детство.

Но вообще старше 9 месяцев я, наверное, вязать не рискну. Самая первая вязка нашего питомника в этом плане неудачной оказалась. Хотя там был виноват скорее не возраст, а комплекция крысы. Корпулентная была барышня.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
У нас есть крупная сиамка, ей уже 8 мес и почти 2 недели. Я уже не рискую ее вязать, хотя больше у нас сиамов не предвидится и вязка была бы очень важна....
 А оказывается вяжут и в 9 месяцев...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
я вяжу иногда в 9 месяцев, было и в 10. Но смотрю на крысу и - у меня врачи почти круглосуточно под боком, если форс-мажор какой. Нужно понимать - что делаешь и зачем тебе это надо. И - готов ли рисковать своей крысой и ее детьми.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А оказывается вяжут и в 9 месяцев...
При условии, что самка не толстая, активная и прыгучая.

Оффлайн Катена

• СоRATник
Я обычно  вяжу в 8-9 месяцев.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Нужно понимать - что делаешь и зачем тебе это надо.
Вот золотые слова.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Спасибо за подробности. Я пожалуй все же больше не рискну. Мы ссаживали ее в начале 8 мес. Но сомневаюсь в ее беременности, больше попыток не будет, есть еще сестра этой крысы - с ней тоже я отказалась от поздних для меня вязок.
Пока что,  для меня это все же страшновато.
Для себя я решила , что "верхушка" это 8 мес и максимум неделя...
« Последнее редактирование: 02.02.2015, 21:53:09 Lettie »