Автор Тема: Допустимый вес самок для первой вязки.  (Прочитано 4348 раз)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
У меня стоит норма вязки как раз от 280.

« Последнее редактирование: 02.02.2015, 17:22:14 Shess »
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Re: Re: Про
« Ответ #1 : 02.02.2015, 17:14:04 »
В оправдание могу только сказать, что крысы не задохлики, вполне с хорошим гармоничным телосложением, просто не такие крупные. У нас задохлики тоже есть... весом в 190-250 грамм, по ним видно сразу.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #2 : 02.02.2015, 17:17:19 »
И да. Такой вес выставлен для первородок. Их поколение уже вязатся будут с весом по нормам в 300 грамм.

Оффлайн olgaer

• Крысовод
« Ответ #3 : 02.02.2015, 17:18:03 »
И да. Такой вес выставлен для первородок. Их поколение уже вязатся будут с весом по нормам в 300 грамм.
+100500

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В оправдание могу только сказать, что крысы не задохлики, вполне с хорошим гармоничным телосложением, просто не такие крупные. У нас задохлики тоже есть... весом в 190-250 грамм, по ним видно сразу.
Это не оправдание. Крысы 280 грамм, даже не задохлики - это просто мелкие крысы. Как люди ростом в 145 см.  На кой их вязать? =/ 
Как же меня достал подход "Подгоняем нормы под свои возможности". Тошнит уже.
« Последнее редактирование: 02.02.2015, 17:26:07 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
У нас все практически крысы такие. Они не больные, не дохлые, они просто не крупные.
Если бы вы их видели, щупали, общались - вы бы поняли, что это нормальные крысы и разница в 15-20 грамм не сильно заметна.
Я для себя уже подняла планку и крыс буду вязать с 300 грамм , но так как уже были вязки с крысами указанного веса - я оставила этот вес, иначе будет странно, если я его уберу , а вязки с этим весом оставлю.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Lettie, вы поработайте... ну, не с мое, но хотя бы пару лет. Тогда поговорим, имеет ли смысл цифра 300 или нет.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да практически у каждого заводчика были крысы как раз с этим волшебным весом 280. Сколько вязок было отменено из-за того, что крыса за него не переросла. =/

Но если на будущее повысили планку - уже хорошо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Если отойти от тематики владрэта, то последнее на что смотрю лично я, это на вес первородки. И бОльшие сомнения у меня вызовет самка с весом 450, чем с весом 280.
Должно быть гармоничное телосложение, широкий таз и нормальная кондиция. Но за крысой должна стоять ее родословная.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А когда нет родословной, приходится и на вес смотреть. =)
И я не повяжу даже ладненькую девочку неизвестного происхождения, в которой нет хотя бы 295 грамм, потому что я не знаю заранее, чем обусловлен маленький вес. В паре случаев на моей памяти он оказался обусловлен сердечными проблемами, которые проявились после года.
Если крыса нормальная и здоровая, и детстве не голодала, то к 8 месяцам (+/- 2-3 недели) к 300 грамм она подберется. Вон у меня сейчас такая. Месяцев до 7 лениво и не спеша подползала к 280 (в пять месяцев была 240, и потом прибавляла не спеша по 15 грамм за месяц, так что я уже и не ждала особых благ от природы), а ближе к 8 подумала и за пару недель раздалась в плечах до 300. =)
Самку весом в 450 грамм я с удовольствием повяжу, если это будут 450 грамм мышц. Есть у меня сейчас такая красотка - 500 грамм здоровой крупной крысы, размером со среднего самца. Правда, 500 она набрала после вязки. До нее была 410-420.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Собственно, у нас немало линий позднего развития, где в пять месяцев крысы еще дети-детьми, в том числе и по весу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, эта как раз зоомаговский вариант, так что я в декабре уже простилась с идеей ее вязки. А после НГ праздников приехала - а у нас уже 288 внезапно и продолжает нарастать. =)
Но вообще без избыточной кормежки, которой многие владельцы грешат, действительно не редкость, что крысы считающийся нормальным вес набирают с некоторой задержкой. Правда, у меня это скорее к самцам относится - они у меня нередко в 5 месяцев еще 500 не весят.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
То есть как вариант, можно повязать в последние сроки и не списывать заранее из за веса? Вязала то я таких не в 8 мес. Сейчас они уже весят по 350 в среднем.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да, вполне рабочий вариант, если крыса не толстая. Склонных к полноте лучше раньше вязать.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Не знаю как выглядят крысы склонные к полноте ::)
у меня есть Крисина, но она досталась мне уже весьма в полноте в годовалом возрасте. Весит сейчас 370 и она вот толстая. Хоть и вес не прям большой.

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
А недавно я щупала сиамку весом уже в 390 грамм, и она вся такая упругая. Обалденная.
как понять - склонная к полноте или просто крупная пока крыса еще растет?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
А на мой взгляд 280 - маленькие. :-\ Да и в районе 300 гр весом тоже маловаты. ><

Хотя знаю случай, когда самка с весом примерно 250 гр дала весьма немаленьких детей. Самый крупный сынок больше 700 гр вырос и вес такой вовсе не за счёт жира.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Надо смотреть на телосложение. Если она костью мелкая, но пузо-ошеек подвисают, то это жирная, даже если она 280 весит!
Бывает, и 320г - жирновата, и 470г - стройняшка/комок мышц.

Но, как правило, мелкие самки рождают и выращивают мелких же детей. Так что повязав такую мелочь сейчас, скорее всего, просто отодвигаете на потом принятие аналогичного решения: мелкая, не выросла - вязать или нет?

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
У меня стоит норма вязки как раз от 280.

где ж вы таких дюймовочек берете) 340-360г - и то на вид мелковаты

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Самку весом в 450 грамм я с удовольствием повяжу, если это будут 450 грамм мышц. Есть у меня сейчас такая красотка - 500 грамм здоровой крупной крысы, размером со среднего самца. Правда, 500 она набрала после вязки. До нее была 410-420.
Нагрузке на сердце и суставы абсолютно все равно, мышцами вес набран или жиром. А еще среди крупных валом гормональных проблем. Маточное, огм, гормонально зависимые опухоли и прочая ерунда.
Лично мне нравятся средние по размеру, мышечные, но без экстремальности.
Вес самки идеально для меня ~360г (в вязочном возрасте). У самца до 650г.
Но, повторюсь, надо видеть телосложение.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.