Всем доброго времени суток)
Начну из далека...
года три назад я пришла в зоомагазин, подруга хотела купить хомячка и позвала с собой.
Пока она выбирала себе хомяка я решила прогуляться и посмотреть что у них там еще за живность обитает
Ходила, ходила...и тут, я увидела крыс
лыысых-лыысых
они что то особо меня не заинтересовали и я пошла дальше...но потом, проходя мимо них обратно я заметила в этой же клетке маленький беленький комочек, а потом простояв у клетки буквально минуту в моей голове что то щёлкнуло, и было решено купить эту кроху
принеся домой и продолжив её рассматривать я заметила маленькое серенькое пятнышко на лбу, за что она в дальнейшем и получила имя- Пятнашка.
Прожила она у меня год...и в один
прекрасный ужасный день она убежала
Я подумала, что видать никакой из меня хозяин, и решила что крыс заводить больше не буду.
Но потом, спустя, наверное, полгода мне позвонила знакомая и сказала что её подруга отдает крысу, т.к. они не могут её больше держать , и если не пристроят, то выбросят на улицу. Я не долго думая согласилась, и в тот же вечер у меня появилась маленькая голубая крыска Лёля, но, не прожив у меня и двух месяцев умерла по непонятным мне причинам
И я, поняв что не представляю больше своей жизни без крыс, решила завести еще
В процессе поиска нового питомца прочла ООЧЕНЬ много литературы, о содержании и уходе за крысами, и поняла на сколько же не правильно содержались мои предыдущие девочки
Так вот, в один прекрасный февральский день я наткнулась на объявление "отдам в добрые руки двух крыс, 10 мес., с клеткой"
В тот же день позвонила, забрала и привезла домой, этих двух красавиц
Тут же им были даны имена: Мисаки и Шизука (Мася и.... Шиза
)
Когда брала была уверена по незнанию, что Мася -рекс, а Шиза-стандарт.....ох, как же я была удивлена, когда Масиной шерсти становилось всё меньше...именьше
Как выяснилось позже она является дабл-рексом
Жили они у меня на тот момент уже 10 месяцев, как в один день не стало Шизы...Пережив утерю питомца во второй раз, я опять же решила, что больше крыс брать не буду...но со временем я поняла, что Мася стареет...и мне вроде как чего то не хватает..
Иии, 2недели назад, зайдя в зоомагазин (в котором раньше я не была, старалась обходить стороной магазины, где продавали животных) я увидела шесть очаровательных крысят: трёх мальчиков и трёх девочек, попросила показать мне девочек и тут как в тумане...ахаха, домой я вернулась не одна..
А в компании маленькой чёрной красавицы с очень милым пятнышком на груди по форме напоминающим птицу
Читала что к старым животным лучше не подселять молодняк, но все же решила попробовать, и, о чудо, Мася приняла её, подружились они в общем, всё вместе делают
правда я боялась что малышка будет надоедать моей старушке, но нет, старушка и сама еще не прочь порезвиться
Мальчики:
Скай, сын Кобры, д.р: 31.10.15
Довольно таки спокойный,очень ручной мальчик
Морс, д.р 15.12.16
Кого с нами уже нет:
Мася (март 2012-11.05.15)
Шиза (март 2012- 31.12.13)
Семён,(апрель 2015-август 2016)
Очень умный и добрый крыс, не любитель беситься, но любитель спать на руках
Аляска ( 8 января 2015- 8 апреля 2017)
Шило в нашей стае, бесконечно носится и достает всех
Юта (назначенный д.р. 10 марта 2015- 31 мая 2017)
Спокойная девочка, может конечно побеситься со всеми, но это раз в год по обещанию