Автор Тема: Красноглазики и шилопопики  (Прочитано 1686 раз)

Оффлайн Kisel

• Новичок
    • Дневник пользователя
Доброе время суток, форумчане!

Пишу к вам первый раз, нервничаю, но уж так хочется влиться в компанию таких добрых, отзывчивых и хороших крысоводов:)

Итак, у меня есть семья из двух крысодам. Мои золотца!  :8)

На момент написания этих слов я внезапно осознала, что фотографий моих шилопопиков то и нет! Недолго думая, хватаю девчонок, сажаю их на стол, бегу за фотоаппаратом и... Морды этих испуганных существ, когда сработал затвор фотоаппарата, надо было видеть  :DD В общем, с горем пополам устроив им "фотосет" я села писать дальше. Ну а крысы потом перестали бояться и вот сейчас сидят на ноутбуке и грызут поощрительные вкусняшки  nyam

~ М О И    К Р Ы С О Д А М Ы ~

Наша самая старшая крысотка и, по совместительству, лидер стаи, - Кэрри. Дата рождения точно не известна, сейчас на вид ей три месяца, поэтому днем рождения назначено 07.10.2014г. Это самая ласковая, игривая, везде-лазающая и везде-нос-сующая альбиноска рекс.

Вторая (и не последняя) по счету (но не по значению) - младшенькая девочка по имени Зефирка. Дата рождения 28.12.2014. Немного пугливая, но безумно преданная и ласковая голубая стандарт, хотя на руки против своей воли никогда в жизни не пойдет.

Итак, мои крысы, я - дружная семья :))

Спасибо за внимание! Я бы очень хотела и дальше делится своим безграничным счастьем и любовью к своим девочками с вами:)
« Последнее редактирование: 11.02.2015, 14:51:22 Kisel »
Кэрри и Зефирка - мое счастье

Оффлайн Kisel

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: Красноглазики и шилопопики
« Ответ #1 : 10.02.2015, 23:19:28 »
~ Н а ч а л о ~

Теперь хотелось бы рассказать, как вообще я пришла к таким, казалось бы, необычным животным, как крысы.

Моя история началась давно-давно, когда мне было лет 9. Пришла я такая, значит, вместе с маман моей в гости, а там крысы! Маман в шоке, ей бы дитятко свое от этих "лысых длинных страшных хвостов" увести, но дитятко то была не такой... И вместе с хозяином крыс гладила этих прекрасных существ. А когда они, осмелев, залезли ко мне на плечо... Я поняла, что это - любовь всей моей жизни. Но дома меня ждали волнистые попугайчики и такса, и маман отнюдь не хотела завести еще зверюшек. Шли дни, а в 9 лет слишком много событий, чтобы зацикливаться на чем-то, и история с крысами была благополучно для маман забыта.

Однако вот мне уже 17. Желание заботится не только о неодушевленных предметах берет свое, и в семье появляется джунгарский хомяк. Кстати сказать, шли мы в магазин именно за крысой, но хомяк был таким круглым и так мило висел на прутьях... Меня уговорили взять именно джунгарика. Ну ладно, я и его любила очень. Ухаживала, пыталась как-то играть, но он предпочитал сидеть в домике и делать свои хомячьи дела. В общем, жил в тепле, заботе и уюте, но сам по себе. Какие-то попытки вытащить его прогуляться по руке или столу заканчивались укусом и писком. Жил он себе 2 года, а потом умер. Кстати, вот его фотография.

Погоревав, я решила не заводить больше животных. Нервы и так не в порядке, а такие мелкие животные живут так мало... Но мне дико нужно было животное, о котором можно было бы заботится. С собакой я не дружу, у меня собака-за-руку-всегда-кусака, она меня вообще не любит. Мне нужно было, чтобы меня любило живое существо. И вот мечты с детства возвращаются...

~ П о я в л е н и е     в     д о м е     К э р р и ~

Теперь я уже просто ставлю перед фактом семью и договариваюсь о покупке крысенка на Авито. Ехали мы с отцом за ним на машине на другой конец города... И вот, я увидела крысят и влюбилась. Взяла девочку, не знаю, почему, так же как и не знаю, почему выбрала именно альбиноса. Подсказало сердце? :)

Я стала одной из тех владельцев крыс, которые так бесят опытных форумчан. Ничего не зная о содержании, я сначала взяла животное, посадила ее в клетку для хомяка, накормила хомячьим кормом и только потом залезла в интернет. Ol Залезла и обомлела... Да как я могла! Я проклинала себя, ища клетку размером не меньше 40 для каждой стороны, и не найдя ничего дешевле 4000 рублей (для меня непосильные единовременные траты). Взяв себя в руки, помчалась на кормом, потом за кукурузным наполнителем. Далее поиски схем для самостоятельного изготовления клетки. Благо у папы моего золотые руки. За два дня соорудив приличную клетку всего за 1500 рублей, я переселила мою прелесть туда. Потом узнала про выгулы, аптечку и все такое... Хорошо, что я не запустила случай.

Итак, моя Кэрри (кстати, имя выбрала, прочитав одноименную книгу - там символичный цвет красный, и у крыски моей глаза красные, чем не повод?) стала жить у меня, потихоньку привыкая и становясь все более смелой.

« Последнее редактирование: 11.02.2015, 10:18:46 Kisel »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 11.02.2015, 00:03:48 »
С дневничком вас!   hb Пишите, мы читаем! ;D
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #3 : 11.02.2015, 00:34:23 »
С дневничком! :)
Красноглазики моя большая любовь, так что буду заглядывать и следить за вашими девочками! Очень красивые, хорошие крысюши  :-*
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 11.02.2015, 09:12:07 »
С дневником и с новой страничкой в жизни!  ;) hb
Очень люблю альбиносов)
Читаю)
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Kisel

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 11.02.2015, 10:09:37 »
Спасибо всем за отзывы! Я очень рада, что кому-то интересны мои рассказы :)

Сегодня я слегла с температурой дома, что очень грустно. Ну, зато есть время продолжить мой рассказ!

~ П о я в л е н и е     в     д о м е     З е ф и р к и ~

В общем, жила моя Кэрри и не тужила. Я стала больше узнавать о правильном питании для крыс, крысодама моя стала уже воротить нос от обычного сухого корма, питаясь одними лакомствами. И я поняла, что крыс баловать сильно нельзя  :D

Итак, время шло, Кэрри выросла до своего максимума (я надеюсь  88(), и я начала задумываться о покупке подружки. Но все отговорки, то дела, то деньги, то нет предложения... Пока однажды я перестала спать ночами из-за грохота в клетке. Пытаясь себя чем-то развеселить, Кэрри устраивала гонки по клетке, прыжки на стены, борьбу с поилкой, ремонт деревянного домика (это когда она уже не влезала в очаровательный домик, а влезть очень хотелось XD), перестановку в клетке и другие очень занятные для нее, но нереально шумные для меня вещи. Раз не выспалась, два не выспалась, а у меня сессия, а у меня дома еще и месячный ребенок, который орет по ночам... Что же делать? Искать СРОЧНО подругу!

Я честно очень хотела купить крысу у профессионального заводчика... Но то ли я слепая, то ли в Самаре их нет. Я нашла клуб "SamaraRat", но поняла, что они больше этим не занимаются. На "птичку" я не хожу из-за любви к животным, не могу смотреть на их мучения, а всех не спасешь. Авито, я выбираю тебя!  E:

Всего было два предложения. Я звоню по первому, никто не отвечает. "Не велика беда", - думаю я и звоню по второму. Трубку взяли. И тут состоялся такой диалог:
-Здравствуйте, вы крысят продаете?
-Да, я.
-Мне вот девочка нужна. Какого у Вас они окраса?
-Ой, много всяких, коричневые, серые, приезжайте. (Теперь я понимаю, какой это "хороший" заводчик)
-Хорошо, куда приехать?
-А Вы где живете?
-На Ново-Вокзальной.
-Ой, далеко как...
"И тут до меня доходит"
-А Вы случайно месяца три назад крыс не продавали?
-Продавала, да, а что?
-Это я у Вас крысу купила! Теперь хочу еще одну.
-Ой, а что случилось с той?
"Я немного не поняла, вероятно, она считает, что крыс по-одиночке держат"
-Ничего не случилось, все хорошо с ней, подружку ей хочу.
-А, ну приезжайте.

В общем, купила я, получается, сестру Кэрри  crazy

28 декабря 2014г. родилась Зефирка, а 25 января 2015г. она уже была у меня. Дома, отсадив ее в старую хомячью клетку, я прочитала, что это очень маленький срок для крысенка, которого отлучили от мамы. И я очень старалась стать ей второй мамой. Кушали мы кисломолочку только с пальцев, потому что миски с кефиром превращались в бассейн немедленно же. Подселение по правилам: держали карантин недельку, потом встречи на диване. Кэрри была в шоке, а Зефирка решила стать вторым хвостиком для нее. Такая ситуация: Кэрри бежит ко мне,Зефирка за ней, кусает ее хвост, теребит всяческие, красноглазик мой пытается спастить у меня, но не тут то было! Зефирина найдет лазейку ВЕЗДЕ :D Наконец Кэрри надоедает этот цирк, она мелкую прижимает лапой и держит. Та пищит, но вырываться не вырывается. Есть контакт!

Уже через 4 дня они жили в клетке вместе, душа в душу. Кэрри, так как побольше, спит свернувший калачиком, а внутри, около пузика, спит Зефирка. Такой пазл из крыс, который сложился весьма удачно:)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 11.02.2015, 10:18:44 »
Kisel, милота  love2
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Kisel

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 11.02.2015, 12:03:04 »
Хочу поделиться нашими видео :)

~ В И Д Е О ~

Шуршание привлекает крыс. А борьба за шуршащую штуку вместе с подругой - привлекает вдвойне
http://youtu.be/TE2ip9zcRaE

Что может быть лучше замечательных семечек?
http://youtu.be/lBqINCb8Ijs

А это первое знакомство Кэрри и Зефирки :)
http://youtu.be/7xPZMd8HO7s
« Последнее редактирование: 11.02.2015, 12:19:15 Kisel »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 11.02.2015, 13:24:26 »
Как у вас много всякого деревянного в клетке, красотки не запИсывают? Да, и какая по размеру в итоге клетка получилась, интересно.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #9 : 11.02.2015, 13:37:56 »

Какие милашки! С дневничком!! :)

Итак, моя Кэрри (кстати, имя выбрала, прочитав одноименную книгу - там символичный цвет красный, и у крыски моей глаза красные, чем не повод?) стала жить у меня, потихоньку привыкая и становясь все более смелой.

Стивеном Кингом балуемся ? E:

"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Kisel

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 11.02.2015, 14:36:08 »
Tavi, записывают, но я уже пеленками застелила деревяшки, а домики походу менять будем... Размеры: длина 57, ширина 40, высота 67.
Lettie, так и есть! Но... Посмотрела я сейчас значение имени... Ирландское имя (Kerry) "из смуглого племени" в значении "темноволосая". Ой... Ошиблась с крысой  :DD

Оффлайн Kisel

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 12.02.2015, 21:10:31 »
~ В ы г у л ~

Думала, о чем бы написать, чтобы было интересно Вам читать мои рассказы. Думала, потом смотрю - мимо Кэрри пробежала. Вот так мы в соавторстве хотим описать наш выгул :)

Вероятно, я как-то неправильно выгуливаю своих крыс. Была бы рада советам!

Итак, план наших действий:
  • Открыть клетку
  • Выловить крыс, которые решают поиграть со мной в прятки
  • Вытащить сопротивляющихся крыс из клетки, не прищемив/оцарапав им хвост/лапы
  • Положить их на диван
  • Отвернуться
  • ???
  • ГДЕ КРЫСЫ?!
  • Найти всех в пододеяльнике или под подушкой
  • Поиграть с ними фкрысу и фкасманафта
  • Лечь
  • Побалдеть от крысиного массажа
  • Вытащить крысу из уха/рта, не дать ей куснуть веко
  • Дождаться, пока крысы уморятся настолько, что заснуть прямо на подушке
  • Перенести милашей в клетку
  • Закрыть клетку, растечься лужицей от умиления и счастья

Повторять минимум 2 раза в день. В зависимости от ситуации менять некоторые действия на похожие.

Так и гуляем :) Одна из фоточек с выгула на книжной полке:

Кстати, вопрос к знатокам. Сегодня Кэрри довольно часто чесала заднюю лапку. Я ее осмотрела, расчесов нет, никаких отметин, признаков присутствия паразитов тоже нет. Надо ли бить тревогу?  nails

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #12 : 12.02.2015, 21:20:55 »
С дневничком. :)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #13 : 12.02.2015, 21:22:53 »