Спасибо всем за отзывы! Я очень рада, что кому-то интересны мои рассказы

Сегодня я слегла с температурой дома, что очень грустно. Ну, зато есть время продолжить мой рассказ!
~ П о я в л е н и е в д о м е З е ф и р к и ~
В общем, жила моя Кэрри и не тужила. Я стала больше узнавать о правильном питании для крыс, крысодама моя стала уже воротить нос от обычного сухого корма, питаясь одними лакомствами. И я поняла, что крыс баловать сильно нельзя

Итак, время шло, Кэрри выросла до своего максимума (я надеюсь

), и я начала задумываться о покупке подружки. Но все отговорки, то дела, то деньги, то нет предложения... Пока однажды я перестала спать ночами из-за грохота в клетке. Пытаясь себя чем-то развеселить, Кэрри устраивала гонки по клетке, прыжки на стены, борьбу с поилкой, ремонт деревянного домика (это когда она уже не влезала в очаровательный домик, а влезть очень хотелось XD), перестановку в клетке и другие очень занятные для нее, но нереально шумные для меня вещи. Раз не выспалась, два не выспалась, а у меня сессия, а у меня дома еще и месячный ребенок, который орет по ночам... Что же делать? Искать СРОЧНО подругу!
Я честно очень хотела купить крысу у профессионального заводчика... Но то ли я слепая, то ли в Самаре их нет. Я нашла клуб "SamaraRat", но поняла, что они больше этим не занимаются. На "птичку" я не хожу из-за любви к животным, не могу смотреть на их мучения, а всех не спасешь. Авито, я выбираю тебя!

Всего было два предложения. Я звоню по первому, никто не отвечает. "Не велика беда", - думаю я и звоню по второму. Трубку взяли. И тут состоялся такой диалог:
-Здравствуйте, вы крысят продаете?
-Да, я.
-Мне вот девочка нужна. Какого у Вас они окраса?
-Ой, много всяких, коричневые, серые, приезжайте. (Теперь я понимаю, какой это "хороший" заводчик)
-Хорошо, куда приехать?
-А Вы где живете?
-На Ново-Вокзальной.
-Ой, далеко как...
"И тут до меня доходит"
-А Вы случайно месяца три назад крыс не продавали?
-Продавала, да, а что?
-Это я у Вас крысу купила! Теперь хочу еще одну.
-Ой, а что случилось с той?
"Я немного не поняла, вероятно, она считает, что крыс по-одиночке держат"
-Ничего не случилось, все хорошо с ней, подружку ей хочу.
-А, ну приезжайте.
В общем, купила я, получается, сестру Кэрри

28 декабря 2014г. родилась Зефирка, а 25 января 2015г. она уже была у меня. Дома, отсадив ее в старую хомячью клетку, я прочитала, что это очень маленький срок для крысенка, которого отлучили от мамы. И я очень старалась стать ей второй мамой. Кушали мы кисломолочку только с пальцев, потому что миски с кефиром превращались в бассейн немедленно же. Подселение по правилам: держали карантин недельку, потом встречи на диване. Кэрри была в шоке, а Зефирка решила стать вторым хвостиком для нее. Такая ситуация: Кэрри бежит ко мне,Зефирка за ней, кусает ее хвост, теребит всяческие, красноглазик мой пытается спастить у меня, но не тут то было! Зефирина найдет лазейку ВЕЗДЕ

Наконец Кэрри надоедает этот цирк, она мелкую прижимает лапой и держит. Та пищит, но вырываться не вырывается. Есть контакт!

Уже через 4 дня они жили в клетке вместе, душа в душу. Кэрри, так как побольше, спит свернувший калачиком, а внутри, около пузика, спит Зефирка. Такой пазл из крыс, который сложился весьма удачно:)