Автор Тема: Кошки и рецепты их приготовления  (Прочитано 214592 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Кошки и рецепты их приготовления
« Ответ #4080 : 04.06.2017, 02:56:28 »
Silver Silence, спасибо. А какие есть хорошие пасты, максимально безопасные? И что безопаснее и эффективнее - ежедневные или недельные?
Интересно, в фармину это добавляют?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #4081 : 04.06.2017, 07:58:30 »
Кошки устраивают бунт. Не хотят есть свой корм. Он может в миске лежать по пол дня. Раньше такого не было.
А там пакет на 6 кг  dub.
Это надо попробовать вкус  корма поменять?  Или выбрать другую фирму?
Как то сейчас нет денег на такие эксперементы  O_O
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4082 : 04.06.2017, 09:35:51 »
Кошки устраивают бунт. Не хотят есть свой корм. Он может в миске лежать по пол дня. Раньше такого не было.
А там пакет на 6 кг  dub.
Это надо попробовать вкус  корма поменять?  Или выбрать другую фирму?
Как то сейчас нет денег на такие эксперементы  O_O
Полдня - не показатель.  >:)
Скума не ела больше суток - не понравился новый корм и все. А у меня не было денег на эксперименты. Голод - не тетка, теперь ест все, что дают   >:)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4083 : 04.06.2017, 10:21:51 »
Кошки очень привередливые в плане еды, главное, не идти у них на поводу. Моя тоже на дорогой хороший корм сказала "фэ", целый день пролежал нетронутым в миске. Ходила за мной хвостиком, под ноги кидалась, орала. Но я не поддалась. Зато утром миска была пустая :] Кстати, я из общения с другими кошководами сделала вывод, что многие кошки категорические отказываются есть Акану.  Моя тоже ее не жрала, хорошо, что я немного этого корма взяла для пробы. Когда после Аканы купила и насыпала ей Фармину, накинулась, как с голодного края.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #4084 : 04.06.2017, 11:45:15 »
Кошки очень привередливые в плане еды, главное, не идти у них на поводу.
Моя кошка не ела новый корм неделю, после этого еще и лечить пришлось, последствия уже много лет дают о себе знать. Так что иногда лучше просто купить новый корм.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4085 : 04.06.2017, 13:58:31 »
Ну, неделю я бы, конечно, ждать не стала, так можно животное и до цугундера довести. Но в пределах суток вполне допустимо с кисой упрямством помериться :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4086 : 04.06.2017, 16:24:10 »
Нашлись котячьи хозяева!!!  !..!  Хорошие люди по общению, сами его нашли год назад, а аж в марте он вылез через дырку на балконе на соседней станции , поэтому в щербинке не искали. А ещё у него астма по диагнозу. Хочу посоветовать им обратиться в другую клинику, по-моему никакой астмы у него нет.
Вечером приедут.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4087 : 04.06.2017, 18:33:44 »
А кота точно опознали?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4088 : 04.06.2017, 20:08:52 »
Абсолютно точно, ещё описание по телефону правильное дали, а потом фоток кинули, чтобы наверняка. Это он, не спутаешь, есть характерные приметы. Звонков за эти 2 недели было много, но каждый раз не то. Я уже слабо надеялась

Уехал котик  :*(  Хозяйка молодая девушка, учится на кинологических курсах в Скрябинке. На этих кинологических курсах я училась и работала когда-то, забавно.
Девушка расплакалась когда его увидела, а кот, скотина, делал вид, что вообще не понимает, о чём речь. Ему тут хорошо было  ;D

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #4089 : 04.06.2017, 21:09:04 »
   Счастливое воссоединение семейства! Спасибо Вам за хлопоты.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4090 : 04.06.2017, 21:13:29 »
Оль, вот просто большое спасибо за кота!   hb Хотя, я была уверена, что он у тебя на пмж осядет  ;D

А у нас лето, ититьегозаногу... Когда мне предлагают пойти куда-то гулять, я просто ложусь рядом с ними  °°

« Последнее редактирование: 04.06.2017, 21:15:34 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4091 : 04.06.2017, 21:21:50 »
Хотя, я была уверена, что он у тебя на пмж осядет 
нуу, это было очень вероятно  ;D хотя я собиралась поискать ему "идеальных хозяев", и если бы не нашлись, вот тогда... Но почему-то было ощущение лёгкости, что всё будет как хорошо для всех. Кажется, так и вышло)

А вот странно, пока в доме был кот - не было холодно вообще. Кот уехал, и я сразу замёрзла через полчаса! Внутри кота теплота...  :D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #4092 : 04.06.2017, 21:27:11 »
Внутри кота теплота...
Мои коты, очевидно, разрядились  :DD Заряжаются вон  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4093 : 04.06.2017, 21:42:49 »
Мои коты, очевидно, разрядились  :DD Заряжаются вон  ;D
это на солнышко надо. Мой всё время на солнышке лежал, вот и работал  ;D

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #4094 : 04.06.2017, 21:58:39 »
Silver Silence, спасибо. А какие есть хорошие пасты, максимально безопасные? И что безопаснее и эффективнее - ежедневные или недельные?
Интересно, в фармину это добавляют?
Безопасных нет вообще.
Пасты нужны, когда в них есть необходимость - действительно скапливаются безоары. А если все выходит естественным путем (шерсть в кале или с рвотой), зачем давать коту лишнюю химию?

Полдня - не показатель.  >:)
Скума не ела больше суток - не понравился новый корм и все. А у меня не было денег на эксперименты. Голод - не тетка, теперь ест все, что дают   >:)
Трое суток максимум можно давать голодать.Потом есть риск развития проблем с печенью из-за специфики обмена веществ у кошек.
Если очень нужно перевести на какое-то новое питание, а кошь ни в какую, то кормят где-то 1/3-1/4 от нормы тем рационом, что кошь точно ест и ждут, пока появится мотивация есть новое. Но совсем голод нельзя длительно.

Нашлись котячьи хозяева!!!  !..!  Хорошие люди по общению, сами его нашли год назад, а аж в марте он вылез через дырку на балконе на соседней станции , поэтому в щербинке не искали. А ещё у него астма по диагнозу. Хочу посоветовать им обратиться в другую клинику, по-моему никакой астмы у него нет.
Вечером приедут.
Кашель, который вы заметили, мог быть астматическим вполне. А чтобы кашлять до необходимости использовать ингаляторы и непрерывную терапию... молодой он еще, это пока впереди. ( Обычно до какого-то момента удается максимально убрать приступы, перебирая диету и внешние факторы (порошок стиральный, растения в доме, в таком духе), а дальше как повезет.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #4095 : 04.06.2017, 23:32:00 »
Котики как то одновременно стали оставлять все больше и больше корма в миске. А еще недели две назад сметалось почти под чистую.
Сейчас подходят, пожуют, но без интузиазма. Вот и думаю, может им мясной надоел, рыбный взять?
 xe
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4096 : 04.06.2017, 23:56:33 »
Кашель, который вы заметили, мог быть астматическим вполне. А чтобы кашлять до необходимости использовать ингаляторы и непрерывную терапию... молодой он еще, это пока впереди. ( Обычно до какого-то момента удается максимально убрать приступы, перебирая диету и внешние факторы (порошок стиральный, растения в доме, в таком духе), а дальше как повезет.
Он 1,5 раза кашлянул за 15 дней. В любом случае, они сейчас собираются его полностью обследовать и потом привить, рассказала про Ласку, поедут туда.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #4097 : 05.06.2017, 00:31:36 »
Он 1,5 раза кашлянул за 15 дней. В любом случае, они сейчас собираются его полностью обследовать и потом привить, рассказала про Ласку, поедут туда.
Ну нормальная частота.
Мой, если начинает кашлять пару раз в неделю по одному разу, уже нужно ехать слушать дыхание. Уже может быть жестким и требовать применения медикаментов. Недавно было обострение после курса лечения - за две недели откашлял раз 5. Допивает последние дни преднизолона.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #4098 : 05.06.2017, 00:54:03 »
Silver Silence, у вас тоже астматик?

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #4099 : 05.06.2017, 16:19:44 »
Silver Silence, у вас тоже астматик?
Да.