По отзыву про Лаврову и Седько: Ксения Лаврова - да, пластический хирург, но операции она делает наоборот довольно специфические и сложные. Вера Седько - один из тех анестезиологов, которые работают с экзотами давно и активно этой темой интересуются, опыта именно с крысами у нее много. Она узкий специалист, именно анестезиолог, поэтому странно ожидать широкой известности в среде крысоводов. И, например, именно ее МС рекомендовала в паре с Лавровой в сложной операции моей крысе 2 лет (удаляли кусок брюшины с опухолью, ставили титановую сетку).
Я не знаю, что в вашем случае случилось (и сочувствую в любом случае, и понимаю, т.к.подобное тоже пришлось пережить) - может, анестезиологическое риски, может, ошибка. Но просто из отзыва складывается впечатление, что МС делегировала сложную операцию чуть ли не вчерашним студентам, крысу только на картинке видевшим, а это не так, мягко говоря.
И чем плохо КТ, как метод диагностики, если речь идёт об опухоли? Не знаю насчёт одержимости - нам ни разу не назначали его чисто из диагностического интереса, когда было ясно, что кроме паллиатива ничего животному уже не предложить в любом случае. А вот, например, лучше удалить н/о на морде (оказавшееся потом внезапно саркомой) вполне помогло.