Автор Тема: на бегу, или один серый, другой белый  (Прочитано 8573 раз)

Оффлайн marinaak

• Крысовод
Re: на бегу, или один серый, другой белый
« Ответ #180 : 16.06.2015, 14:22:02 »
у нас на покрывале, но крыс-то хочется гулять с удобствами, а не абы как )) поэтому подушка тоже присутствует - заодно и в прятки поиграть... и вот бодают ещё, что те бараны )

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 16.06.2015, 14:28:49 »
Какая определенная подушка? специально для крыс выделена?

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #182 : 16.06.2015, 14:35:22 »
да нет, просто подушка диванная, икейская. Машина постирает, если что. Твердых отходов замечено не было, а жидкие отойдут...

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 16.06.2015, 14:42:28 »
понятно, может тоже какую нибудь такую подушку купить и пусть по ней скачут.. или.... или под ней :) надо подумать)

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #184 : 16.06.2015, 16:51:04 »
хехе, по нашему опыту - скорее под ))

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #185 : 16.06.2015, 16:59:18 »
А лучше матрас. ;D

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #186 : 16.06.2015, 17:01:18 »
мечта поэта )

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 16.06.2015, 18:41:08 »
а что, если на края этой столешницы пенопластовый плинтус приклеить суперклеем? хрупкий, конечно, но сколько-то же продержится.
Или обклеить там полосками из дырчатого коврика для ванной, именно пару сантиметров от края, поля такие сделать

Обглодают в первый же день, а клей останется.  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #188 : 16.06.2015, 19:10:25 »
решетчатая раздвижная хрень в Фикспрайсе оказалась "подставкой хозяйственной", но в наличии отсутствует. Остается картонка. Столешницу, выходит, надо застилать, хоть и не хотелось - потому что иначе только двигать мебель, чтобы не допрыгнули. Но тогда выгул совсем крошечный останется...
Между тем, прочитав на сайте, что съедобные грибы можно в любом виде, я отрезала два тоненьких ломтика свежего шампиньончика - по числу хвостов. Каковые ломтики на блюдечке с голубой на ладошке были поднесены прямо к лежбищу. Их долго обнюхивали, потом осторожно взяли. Вернувшись с губкой вытереть очередную лужицу, хозяйка увидела, как чуть-чуть надкусанные ломтики брезгливо были уронены с лежбища на полку. Ешь сама свои шампиньоны  >:)

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #189 : 17.06.2015, 15:35:41 »
нет, определенно выгул стал спокойнее и практичнее - для меня уж точно. По крайней мере, могу вот сидеть и втыкать в монитор, а не дежурить коршуном над девками, чтоб не свинтили на пол. Или отойти на кухню проконтролировать какой-нибудь процесс.
ну и на радостях кажется, что и жверики веселее бегают. Вчера вечером только топот стоял по дивану (диван тоже включен ))

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #190 : 17.07.2015, 14:54:46 »
у нас новости такие: Дикий Серыч почти полностью приручился, на прогулке приходит, тычется, лижется, балдеет от почесушек до полной нирваны, аж вся обмякает, а потом скачет как мячик, играет с рукой. Пишу "почти приручился" - потому что некоторая шуганутость все-таки осталась. А вот Белка плохо себя ведет. После нескольких недель полной идиллии, когда крысы гуляли по отведенному пространству, она разведала все-таки путь на пол с дивана и каждая прогулка заканчивается тем, что она сбегает, после чего вылавливается и водворяется в клетку. Что делать, не знаю, т.к. я хочу, чтобы они гуляли по дивану, и кроме того, это устоявшаяся и удобная расстановка мебели. Пробовала её запереть на три дня, чтобы забыла и выветрились, может, метки - не помогло. Сегодня опять удрала.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #191 : 17.07.2015, 15:01:26 »
И не поможет. ;D Это ж не рыбки какие. Теперь всееее, путь нашла, миссия выполнена. ;D А переставите мебель будет другой путь искать. Даже в другом помещении будет. Она же знает что он есть. ПОЛ. ;D

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #192 : 17.07.2015, 15:03:40 »
и чего делать? ((

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #193 : 17.07.2015, 15:17:26 »
Ну, не знаю. Мне с пасюками ничего не помогло в свое время. ;D Переставить мебель так, чтобы другого пути не было. А так пусть ищет чо, развлекуха. ;D

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #194 : 18.07.2015, 11:00:01 »
значит, можно не надеяться, что образуется связь "удрала на пол - оказалась в клетке"?

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #195 : 18.07.2015, 11:34:20 »
Почему, мои нагулявшись сами шли в клетку, даже пасючки, заглядывали во все мисочки и начинали дрынькать решеткой. ;D Я кормила всегда только после выгула на ночь. А потом команду выучили "мыши домой". ;D Ну, далеко не всегда слушали правда, особенно если гуляли меньше двух часов. Тогда я вставала и начинала загонять пасюков (декорах то руками можно отнести), зажимать по углам и гладить. Это они очень не любили и предпочитали все таки в клетку. ;D

Вам надо попрятать провода и все опасное и быть морально готовой к испорченной мебели и вещам. Мои предыдущие две стайки гуляли исключительно на полу. С пасюком ничего не сделаешь, а за ними и декорахи на пол уходили. И нормально все. Я им освободили нижние полки шкафа, накидала там тряпок это они там днем спали, если я весь день дома. У меня мало мест где спрятаться, поэтому проблем не было.
« Последнее редактирование: 18.07.2015, 11:37:39 Silva »

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #196 : 18.07.2015, 12:24:14 »
"попрятать провода и всё опасное"... мда... всего лишь... у нас все розетки в 20 см от пола. Ладно на провода я надену гофру (хотя их столько, что не знаю...), а с розетками что делать? (( хоть тресни, а Маха права - крысы на полу - жди чего угодно. Мало ли какой пузырек с комариной жидкостью или ещё что где-нибудь заваляется, и привет...

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #197 : 18.07.2015, 12:37:09 »
Розетки у меня никто не трогал. Ну, тут только следить. Старшую пасючку я и одну надолго оставляла, умная и приличная крыса была. Единственно перекусывала провод от роутера, но только его, больше никакие не трогала, никогда. Не знаю уж чем он ей не угодил. Конечно лучше на диване гулять. Но у меня выбора не было. Пасюку не запретишь. А потом у них места свои организовались, в шкафу, за занавеской под батареей (я там стелила плед и батарею одеялом закрывала, и под диваном, обойдут комнату по периметру и на свои лежбища уходят. Как-то устаканилось у нас тогда. Вторая пара так же гуляла.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #198 : 18.09.2015, 21:59:21 »
А я вот ничего со второй стаей своей сделать так и не смогла - ушли крысы на пол. Пришлось сразу поднять все провода на стены. Сожрали они у меня диван, тумбочку и еще кое-какие вещи - все это им и отдала в пользование. Сделали себе выгул на полкомнаты. Этим и ограничились. Больше нигда особо и не шастали.
А теперь мы переехали, и крысы получили комнату пустую в свое полное распоряжение - там стоят только их домики-коробочки-чемоданы, мисочки, лежат тряпочки-бумажки. Ничего, могущего травмировать зверей, там нет.  ::)
Комната крысья на втором этаже в нашем доме, а клеть - на первом. Крысы должны видеть, что творится в доме днем. 8-)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн marinaak

• Крысовод
« Ответ #199 : 08.10.2016, 15:12:59 »
.....
« Последнее редактирование: 09.10.2016, 03:42:52 marinaak »