Всем привет! Дневник я уже веду на местном крысофоруме, решила и здесь его вести его аналог.
Расскажу о тех, крысах, что живут на данный момент, хотя до них были еще трое зоомаговских, и с ними связанны многие моменты, воспоминания, но они умерли от опухолей и мне тяжело вспоминать и говорить об этом....
Поэтом пускай они будут жить в моем дневнике старом и в нашей памяти.
А теперь о жителях:
Клякса
Сестры-Камасутра и Контрацепция
Оливия
Сестры-Падма Амидала и Пани Моника
Кстати сразу скажу где они живут, наш дом-это комод, вокруг комода за несколько лет крысы ободрали обои и продолжают это делать, ободрали занавеску, висит на прищепках, клетка, правда очень не удобная, но финансы ограниченны купить, что то лучше, и есть еще две запасных небольших, клетка всегда открыта и крысы живут в свободном перемещении в рамках комода, есть дерево, правда им никто не пользуется, целый день они спят, а ночью сидят напротив кровати и хотят к нам на постель.
Хозяева я Наталья и мой муж, который активно помогает мне, я расскажу дальше об этом...
Итак самый старейшая крыса из нашей стаи-это Ксюша, ей скоро исполнится два года, с того дня , как мы случайно зашли в зоомаг и купили ее в компанию троих крысодевочек взрослых, девчонки были не рады, Ксюша с детства никогда не была активной, она не любит играть, а ради еды она готова на все, нам все сказали, что Ксюшка жиротрес и это подтвердила операция. С Ксюшей мы намучились, у нее уже было три операции по удалению опухолей, в первые месяцы мы с мужем столько натерпелись, ночами сидели одевали манишку, которая моментально снималась, кормили и поили, и даже муж в первый раз ездил с ней на работу, и ухаживал там всю неделю, второй раз взял отпуск, сидеть с оперированными, ну а третий произошел примерно месяц назад, я не работаю пока и могла с ней сидеть, при этом третий раз операция для нас была самой переживаемой так как Ксюше удалили и опухоль и матку, так как у нее кровотечение началось, и в итоге оказалось операция верным решением, врач сказала, что мы обратились во время, и показала нам матку со сгустком крови , а также кучку вырезанного жира, и врач отметила , что крыса очень жирная, поэтому стараюсь садить на диетическое питание. Третий раз мы пережили лучше всех, Ксюша спала с нами все 10 дней на постели, вела себя отлично, манишку не снимала, пришлось одеть, потому что швы расчесывала, кушала хорошо, и сейчас она активная, и все отлично. Наркоз был использован впервые по рекомендации от Елены С. Кстати после двух операций, Ксюша кусалась ужасно, несколько раз мужу до крови прокусила палец и мне прокусила в день кровотечения и удивительно, сейчас она абсолютно не пытается кусаться, раньше боялись руку протянуть к ней, сейчас она спокойно , когда спит можно погладить и нет этой агрессии и испуга.
Ксюшка совсем еще ребенок и юность
./fotos/7394c7b64582647.html]

[/url]
./fotos/a0966c334582649.html]

[/url]
./fotos/17158cc84582650.html]

[/url]
./fotos/5af571634582651.html]

[/url]
./fotos/7d7f34724582652.html]

[/url]
./fotos/436368694582653.html]