Ну у меня впечатление от крыс в лесу было вполне однозначное - что их привезли в ящике, выпустили и стали снимать пока не разбежались. Разглядывать их сложно, т.к. снято то мельком, то в траве, да еще и качество картинки не то. Но я очень сомневаюсь что организаторы рисковали заблаговременно раскидывая еду по джунглям для привлечения крыс и потом их снимали. Потому что если бы крысы не пришли, то сюжет бы не получился. А они могли и не прийти, т.к. крысы все-таки территориальные животные и уходят со своей территории только в крайних случаях. Например когда на своей территории уже нечего есть. Может быть, и я очень на это надеюсь, что еду раскидывали и ставили лагерь там где уже живет большая стая крыс. Но то что в передаче была куча явных декорашек уже как-то существенно душит эту надежду.. Зачем рвать опу и искать такое место когда и так с собой кучу крыс притащили в эти джунгли, в т.ч и гигантскую крысу и паучков. Или декорах и пауков они в джунглях наловили типа, да? Если так, то передача о том как они их ловили была бы куда интереснее чем то, что вышло в итоге. А потом я немало видела сюжетов о всяких племенах которые живут в джунглях и охотятся на все что в этих джунглях бегает, в т.ч. и на крыс. И не так-то просто им этих крыс добыть, они там осторожные и не расхаживают вальяжно вблизи людей. Наоборот, прячутся или удирают весьма специфично. В этой передаче ни одна крыса себя так не вела. Т.е. дело не в охотниках даже которых крысы могут бояться, а вообще в передачах про джунгли где путникам встречаются крысы они ведут себя очень осторожно, замирают, вертят ушами на все 360 градусов и чуть-что пулей дают деру. В общем вполне такое закономерное поведение, а тут не было такого и это очень бросилось в глаза.