Автор Тема: Отдача крыс-отказников с форума в анти-кафе и прочие заведения. Допустимо ли?  (Прочитано 6010 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ещё крыса (и другие животные) в антикафе, но уже добровольно поселенная организаторами http://www.2do2go.ru/msk/city/v-fokuse/3824/novoe-kafe-s-milymi-zhivotnymi-otkrylos-v-moskve

Мода, что ли, пошла?  :-\
« Последнее редактирование: 29.03.2015, 16:13:36 rat_kisser »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
На счет моды не знаю.
Но в этом, на Арбате, изначально желанным питомцем был лимур.
А попугайки, кролики, свинки и крыс там случайно. Их приносили горе-хозяева.
А одна девушка до сих пор навещает своего кролика. Отнесла и ходит.   taaak
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Upd. Вроде общаются адекватно. В апреле планируют крысе и белке брать подружек.
Да, мне тоже в личку написали. Хочу уговорить не покупать, а взять кого-то из отказников или сюрпризных здесь.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Я им дала ссылку на раздел второшансовый и написала, что необязательно покупать, что есть и отказники, а есть и домашние дети. И что тут питомники - это питомники, а не плодилки.
Ну и ссылки на все остальные форумы.
Все-все, флуд в чужой теме заканчиваем
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Да, мне тоже в личку написали. Хочу уговорить не покупать, а взять кого-то из отказников или сюрпризных здесь.
Ога. Кафе закроется, не попрет у нихчто-нибудь, и что? Отказники опять станут отказниками? lo
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
имхо, все равно лучше отказника взять, чем в зоомаге.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Ога. Кафе закроется, не попрет у нихчто-нибудь, и что? Отказники опять станут отказниками? lo
Я так поняла, звери изначально их собственные, и в случае чего станут опять домашними. 

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я так поняла, звери изначально их собственные, и в случае чего станут опять домашними. 
Побуду Станиславским :(
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Alike

• Крысовод
Слушайте, я вот читаю и никак понять не могу: почему зоомагазины, где продают животных, - это ужас-ужас, а анти-кафе, где животных используют в качестве реквизита для развлечения скучающих посетителей - это здорово, и туда нужно отдавать крыс-отказников?

Ладно, в первом случае в анти-кафе животные появились случайно, там образовался фактически мини-приют, но здесь-то зверей заводят специально - типа фишка такая у заведения. Т.е. отгораживать их от посетителей никто не собирается, наоборот, клиентам предлагают провести время в компании "милых зверушек". И заметьте, что в рекламке сразу написано - изначально кафе ориентировано на школьников и студентов. А среди этих двух категорий часто встречаются люди, которые не умеют правильно обращаться с животными. Будут ли сотрудники анти-кафе стоять рядом с клетками и наблюдать, как именно их посетители общаются со зверями - и одёргивать тех, кто делает это неправильно?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Alike

• Крысовод

Звери-то их собственные, но заводятся специально для анти-кафе - как экзотическая деталь интерьера. Даже если не рассматривать, насколько такая жизнь подходит для енотов, крыс и т.д., сложно поверить, что в случае закрытия или проблем с санэпидстанцией  весь этот зоопарк заберёт кто-то из руководства или сотрудников. Скорее всего, зверей будут экстренно куда-нибудь сбагривать. Просто потому, что это не хозяйские животные, которые проводят день на работе со своими владельцами, а деталь обстановки для привлечения посетителей. По крайней мере, это следует из рекламы анти-кафе.
« Последнее редактирование: 25.03.2015, 19:30:23 Alike »
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Слушайте, я вот читаю и никак понять не могу: почему зоомагазины, где продают животных, - это ужас-ужас, а анти-кафе, где животных используют в качестве реквизита для развлечения скучающих посетителей - это здорово, и туда нужно отдавать крыс-отказников?

Ладно, в первом случае в анти-кафе животные появились случайно, там образовался фактически мини-приют, но здесь-то зверей заводят специально - типа фишка такая у заведения. Т.е. отгораживать их от посетителей никто не собирается, наоборот, клиентам предлагают провести время в компании "милых зверушек". И заметьте, что в рекламке сразу написано - изначально кафе ориентировано на школьников и студентов......

В зоомагазинах крыс могут купить гадовладельцы или другие моральные уроды.
В антикафе возможность в уютной обстановке понаблюдать за крысами и подержать их в руках улучшает отношение к крысам.

Оффлайн Alike

• Крысовод
В зоомагазинах крыс могут купить гадовладельцы или другие моральные уроды.

На "Авито" кормовые крысы продаются по 50 руб. (иногда меньше) + многие люди отдают крыс и крысят вообще бесплатно, лишь бы сплавить + у каждого сообщества есть свои контакты с поставщиками кормов, рептильщики не исключение (как-то гуляла я по их сайту, интересовалась), к тому же, как я поняла, многие из них разводят "живой корм" для своих нужд самостоятельно. Так зачем им идти покупать кого-то в зоомагазине, где сейчас даже стандартные крысы непопулярных окрасов стоят больше 300 рублей и могут быть обработаны "Стронгхолдом"?

А "моральные уроды" точно так же могут взять крысят и у заводчиков, и у людей, отдающих крыс через форум. Вы посмотрите - месяца не проходит, чтобы в сообществе не разразился какой-нибудь скандал по этому поводу.

В антикафе возможность в уютной обстановке понаблюдать за крысами и подержать их в руках улучшает отношение к крысам.

Вы просто какой-то идеальный вариант рисуете. Я бы поверила в это, если бы анти-кафе ставило своей целью приобщение людей к гуманному отношению к животным или что-то подобное. А здесь основной посыл (в рекламе) - "приходите к нам, у нас есть крутые экзотические зверушки, которых вы и ваши детки сможете потискать!" Может, конечно, в этом заведении суперответственные владельцы и сотрудники, готовые часами дежурить рядом с клетками, следя, чтоб посетители не переборщили с "тисканьем", но чаще всего из таких вот мини-зоопарков при кафе и ресторанах зверей потом забирают в таком состоянии, что только обнять и плакать.   :(
« Последнее редактирование: 26.03.2015, 00:18:21 Alike »

Оффлайн Alike

• Крысовод
И ещё такой момент. Анти-кафе, насколько я поняла, только открылось, но у них уже много животных, среди которых немало экзотов, очень дорогих в содержании и обслуживании; кроме того, среди зверей двое - лысые, а это тоже повышенный риск по здоровью. Не забываем также, что к животным, обитающим в общественном месте и имеющим контакты с детьми, предъявляются повышенные ветеринарные требования (все прививки должны стоять обязательно). И вспоминаем, сколько в Москве берут ветеринары за обслуживание экзотов... В общем, как бы вскоре хозяева анти-кафе не обнаружили, что "живой уголок" у них золотой получился.  ::)

В такой ситуации я считаю, что сватать им крыс-отказников (да и вообще любых животных) сейчас довольно опрометчиво. Как бы вскоре этот зоопарк не начали раздавать-распродавать за нерентабельностью...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Будут ли сотрудники анти-кафе стоять рядом с клетками и наблюдать, как именно их посетители общаются со зверями - и одёргивать тех, кто делает это неправильно?
А сходите туда, и сами посмотрите. И вопросы, как и досужие измышления, сразу отпадут, позиция прояснится. Можете даже задать руководству вопросы как да что, в случае чего, посмотреть реакцию. А то здесь из пустого в порожнее смысл лить?

Оффлайн Alike

• Крысовод
А то здесь из пустого в порожнее смысл лить?

А я не лью из пустого в порожнее, а выражаю свою позицию и аргументирую её. Я в целом против "живых уголков" в развлекательных заведениях, особенно если на зверей там можно не только смотреть. И я считаю неправильным то, что крысоводы собрались участвовать в пополнении такого "уголка". А в данном случае меня беспокоит ещё и тот факт, что люди, только начав работать, уже набрали множество экзотов (дорогих и сложных в содержании) - и продолжают набирать. Справятся ли они со всем этим, пока не понятно, но им уже предлагают отдавать крыс-отказников с форума, которым вроде бы положено найти хорошие, надёжные руки.

Мне эта ситуация непонятна.   

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Alike, я общалась с девушкой в личке. Впечатление осталось положительное. Кот у них явно не только взятый, и выглядит отлично. Как содержатся остальные звери никто из форумчан, судя по всему, не знает, тк там не был. Пока точно судить рано, нужно съездить и посмотреть.
Предполагается, что при заборе отказников кураторы устраивают тщательный допрос с анкетированием, а также ликбез по проваленным вопросам. Если люди готовы, они ответят на вопросы и последуют рекомендациям. Если не готовы, или поведут себя неадекватно, это сразу будет видно и выявит суть.

Пустое переливание это вопросы, адресованные в никуда. Никто здесь на форуме сейчас не сможет на них ответить. Информацию можно получить только из первых рук. А это либо ждать, пока кто-то поедет в кафе, пообщается с руководством, осмотрит самих зверей, либо ехать на место и задавать волнующие вопросы самостоятельно. От того, что они здесь повторятся 50 раз, ответов на них не появится.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Alike, я общалась с девушкой в личке. Впечатление осталось положительное. Кот у них явно не только взятый, и выглядит отлично. Как содержатся остальные звери никто из форумчан, судя по всему, не знает, тк там не был. Пока точно судить рано, нужно съездить и посмотреть.

Понимаете, человек сам по себе может производить очень хорошее впечатление - и быть, в общем, неплохим другом, работником и т.д., но при этом в рекламе заведения у них животные выступают в качестве одного из развлечений.

Если они смогут обеспечить всему "живому уголку" достойный уход, это чудесно. Но даже в этом случае контакт зверей с большим количеством незнакомых людей (особенно детей) представляет опасность. Элементарно можно не уследить - и ту же крысу нечаянно уронят или слишком сильно сожмут в руке. А как я поняла из объявления, в анти-кафе посетителям предоставляется возможность не только смотреть на животных.

И второй нюанс. Сейчас это заведение только начало работу, и само собой его владельцы полны оптимизма. Но если содержание зверей в результате окажется слишком дорогим (а они, повторюсь, не рыбок и хомячков себе набрали) или начнёт доставлять неудобства (вроде лёгкого запаха зверинца), то какими бы замечательными людьми они ни были, этот вопрос им придётся как-то решать.

Пустое переливание это вопросы, адресованные в никуда. Никто здесь на форуме сейчас не сможет на них ответить. Информацию можно получить только из первых рук. А это либо ждать, пока кто-то поедет в кафе, пообщается с руководством, осмотрит самих зверей, либо ехать на место и задавать волнующие вопросы самостоятельно. От того, что они здесь повторятся 50 раз, ответов на них не появится.

Эти вопросы были риторическими.   ;D  Они не для того, чтоб получить немедленный ответ, а для того, чтоб задуматься.

В целом, повторюсь, я считаю, что животным в кафе, анти-кафе и иже с ними не место. И, опять же повторюсь, опрометчиво отдавать крыс людям, уже собравшим вокруг себя мини-зоопарк, но ещё не доказавшим, что способны с ним справиться.

Ну и сам факт, что крысоводы предлагают отдавать крыс с форума не в домашнее содержание для меня был несколько... неожиданным.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Думаю, не менее неожиданным, чем для меня оправдание убийств пасюков.  ;)
Вот такое у всех разное представление о благе животных, видимо.  ;D

Кстати, именно дорогих в содержании экзотов у ребят нет. Все весьма умеренные, а с остальным будет ясно по ходу дела, тут Флаффи права.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Франциска

• СоRATник
На "Авито" кормовые крысы продаются по 50 руб. (иногда меньше) + многие люди отдают крыс и крысят вообще бесплатно, лишь бы сплавить + у каждого сообщества есть свои контакты с поставщиками кормов, рептильщики не исключение (как-то гуляла я по их сайту, интересовалась), к тому же, как я поняла, многие из них разводят "живой корм" для своих нужд самостоятельно......
Плюс тысячи крыс на Птичих рынках, тысячи крыс в вивариях уничтожаемые в псевдонаучных целях. Надо не замечать этого, так как слабо что-то изменить.

А стоит завести крысу в антикафе так можно набежать толпой, настучать в санэпидстанцию и отнять зверя и проорать на весь мир какие мы зоозащитники.

И пофиг что школьник, который крысу потискает в таком живом уголке остановит потом стрелка по крысам или друга удержит от покупки рептилии.

Оффлайн Alike

• Крысовод
Думаю, не менее неожиданным, чем для меня оправдание убийств пасюков.  ;)
Вот такое у всех разное представление о благе животных, видимо.  ;D

Да, видимо, разное. У меня вообще сейчас диссонанс какой-то вызывает эта тема. Я отлично помню, как на форуме поднималась буча, когда крыс-спасёнышей люди хотели взять в хорошие условия, но в одиночное содержание; какое подозрение и опасение у заводчиков и кураторов вызывали потенциальные владельцы-новички, у которых дома есть маленькие дети. А тут зверей готовы отдать даже не в дом, а в общественное заведение, где животные будут служить развлечением для скучающих посетителей разного возраста, и это считается нормальным. Главное, что владельцы анти-кафе согласны держать крыс однополой парой. По всей видимости, следующим шагом станет пополнение крысами-отказниками живых уголков в школах, детских садах и т.д.

Кстати, именно дорогих в содержании экзотов у ребят нет. Все весьма умеренные, а с остальным будет ясно по ходу дела, тут Флаффи права.

Ну, давайте посмотрим. Из экзотов у них сейчас африканский ёж и сахарный поссум + вскоре появится енот. По питанию:

Сахарный поссум:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Африканский ёж:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Енот-полоскун существо вроде бы всеядное, вполне может прожить на качественном кошечье-собачьем корме и фруктах-овощах, но при этом проблемное в приручении, т.к. стало домашним любимцем совсем недавно. Запросто может неожиданно тяпнуть раздражающего его человека (вы представляете, что будет, если енот в анти-кафе укусит кого-нибудь из посетителей?). Кроме того, ему требуется очень большой вольер (в идеале - отдельная комната), и он плохо совместим с грызунами, ибо это его естественная добыча, а дверцы клеток он спокойно открывает при желании. Чтобы окончательно убедиться в "беспроблемности" этих животных, рекомендую заглянуть в темку на спецфоруме: http://enot-poloskun.ru/showthread.php?t=491 . Там всё наглядно, с картинками.

Ну и, как я уже писала, с ветеринарами по зверушкам есть проблемы.

Ещё в анти-кафе живут кролики, которым нужно сено, корм и овощи-фрукты + всю жизнь необходимо периодически ставить прививки (а в случае необходимости ещё и подрезать зубы). И лысые кот и крыса, которые тоже имеют свои особенности по уходу.

Совсем это всё незатратно и беспроблемно, совсем.   ::)

И ещё раз отмечу: сейчас в анти-кафе живут два зверя, в рацион которых рекомендовано включать новорожденных крысят / мышат, а вскоре появится зверь, которого вообще нельзя содержать в одном помещении с грызунами во избежание трагических последствий. Нормальные условия для крыс-отказников, благоприятные.   :P