Думаю, не менее неожиданным, чем для меня оправдание убийств пасюков.
Вот такое у всех разное представление о благе животных, видимо.
Да, видимо, разное. У меня вообще сейчас диссонанс какой-то вызывает эта тема. Я отлично помню, как на форуме поднималась буча, когда крыс-спасёнышей люди хотели взять в хорошие условия, но в одиночное содержание; какое подозрение и опасение у заводчиков и кураторов вызывали потенциальные владельцы-новички, у которых дома есть маленькие дети. А тут зверей готовы отдать даже не в дом, а в общественное заведение, где животные будут служить развлечением для скучающих посетителей разного возраста, и это считается нормальным. Главное, что владельцы анти-кафе согласны держать крыс однополой парой. По всей видимости, следующим шагом станет пополнение крысами-отказниками живых уголков в школах, детских садах и т.д.
Кстати, именно дорогих в содержании экзотов у ребят нет. Все весьма умеренные, а с остальным будет ясно по ходу дела, тут Флаффи права.
Ну, давайте посмотрим. Из экзотов у них сейчас африканский ёж и сахарный поссум + вскоре появится енот. По питанию:
Сахарный поссум:Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Африканский ёж:Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Енот-полоскун существо вроде бы всеядное, вполне может прожить на качественном кошечье-собачьем корме и фруктах-овощах, но при этом проблемное в приручении, т.к. стало домашним любимцем совсем недавно. Запросто может неожиданно тяпнуть раздражающего его человека (вы представляете, что будет, если енот в анти-кафе укусит кого-нибудь из посетителей?). Кроме того, ему требуется очень большой вольер (в идеале - отдельная комната), и он плохо совместим с грызунами, ибо это его естественная добыча, а дверцы клеток он спокойно открывает при желании. Чтобы окончательно убедиться в "беспроблемности" этих животных, рекомендую заглянуть в темку на спецфоруме:
http://enot-poloskun.ru/showthread.php?t=491 . Там всё наглядно, с картинками.
Ну и, как я уже писала, с ветеринарами по зверушкам есть проблемы.
Ещё в анти-кафе живут кролики, которым нужно сено, корм и овощи-фрукты + всю жизнь необходимо периодически ставить прививки (а в случае необходимости ещё и подрезать зубы). И лысые кот и крыса, которые тоже имеют свои особенности по уходу.
Совсем это всё незатратно и беспроблемно, совсем.
И ещё раз отмечу: сейчас в анти-кафе живут два зверя, в рацион которых рекомендовано включать новорожденных крысят / мышат, а вскоре появится зверь, которого вообще нельзя содержать в одном помещении с грызунами во избежание трагических последствий. Нормальные условия для крыс-отказников, благоприятные.