Автор Тема: Перевоз крысят из России в Европу.  (Прочитано 2439 раз)

Jul4ips

• Гость
Добрый день.

Хотим приобрести крысят в России, т.к. у нас в стране в основном одни плодильщики, даже питомники работают как плодильщики, сами понимаете, какая может быть генетика у таких "заводчиков" . Нужна информация, или человек, или форум, где можно узнать поподробней о перевозе животного. У нас в стране (Латвия) никто ничего толком не может сказать, только говорят про справку и всё. Есть только информация о перевозе кошек, собак и хорьков - нужен паспорт европейского стандарта, прививки, чип и справка от вет-врача. Если и поедем, то только машина или автобус. Буду благодарна за любую информацию.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Перевоз крысят из России в Европу.
« Ответ #1 : 31.03.2015, 14:06:23 »
На машине без проблем можно привезти крысят Справка, чипирование, паспорт животного. вообще, чипирование нужно из России в страны шенгена. Если вы сделаете справку на ркысенка у себя на выезд из страны - то можно по этой справке без чипирования привезти зверя. Типа - это мой зверь. просто ездили в гости, не с кем было оставить. По крайней мере, раньше так было.
Но официально - чипирование, ветеринарная справка на выезд в др. страну, и паспорт зверя.

Jul4ips

• Гость
« Ответ #2 : 31.03.2015, 18:39:57 »
А можно где-то информацию почитать или куда-то тогда обратиться с таким вопросом? Так бы не волновалась, если бы из-за санкций и ситуации в Европе (думаю рассказывать не надо), у нас сейчас как-то с этим делом строго, шманают на границе только так, аж до мелочей придираются.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3 : 31.03.2015, 19:14:29 »
ну как минимум в ветеринарке узнать, и должны быть же какие-то документы. в которых указано, что и как. Я из Минска возила, и давно. Так что надо конечно уточнять.

Jul4ips

• Гость
« Ответ #4 : 31.03.2015, 21:31:36 »
Большое спасибо за предоставленную информацию, уж лучше так, чем никак.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 01.04.2015, 08:24:25 »
Тему пока не закрываю, на случай, если кому-то будет что еще посоветовать.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн Eliya

• Новичок
« Ответ #6 : 01.04.2015, 12:09:21 »
наиболее точную информацию могут предоставить таможенные органы.
Нашла информацию, что подробности можно узнать в продовольственной и ветеринарной службе (тел. +371 7095230; e-mail : pvd@pvd.gov.lv) и в санитарной погранинспекции (тel. +371 7027282; e-mail: office@sr.gov.lv)

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 01.04.2015, 21:42:56 »
Jul4ips, я только инфу нашла и эту ссылку дать хотела. :)

Я прошлой весной "доставала" наш аналогичный департамент, так получила ответ, что если животные будут перевозиться в хороших условиях (читай: переноска, откуда зверье не сбежит) и при пересечении границы я докажу, что это - приобретенный товар (например, предъявлю чек, думаю, что и договор с заводчиком подошел бы) и животных не больше пяти, то можно перевозить без проблем.

Единственно, что у меня была так, разведка беседой по телефону, но имя работника я тогда записала.

Лучше всего делать запрос на э-майл, чтобы были письменные доказательства.
Переписку-распечатать взять с собой.

http://www.pvd.gov.lv/eng/left_menu/border_control/travelling_with_pets/noncommercial_movement_of_pets

С нашего сайта
http://www.vet.agri.ee/?op=body&id=1021
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Jul4ips

• Гость
« Ответ #8 : 05.04.2015, 00:05:10 »
наиболее точную информацию могут предоставить таможенные органы.
Нашла информацию, что подробности можно узнать в продовольственной и ветеринарной службе (тел. +371 7095230; e-mail : pvd@pvd.gov.lv) и в санитарной погранинспекции (тel. +371 7027282; e-mail: office@sr.gov.lv)
Jul4ips, я только инфу нашла и эту ссылку дать хотела. :)

Я прошлой весной "доставала" наш аналогичный департамент, так получила ответ, что если животные будут перевозиться в хороших условиях (читай: переноска, откуда зверье не сбежит) и при пересечении границы я докажу, что это - приобретенный товар (например, предъявлю чек, думаю, что и договор с заводчиком подошел бы) и животных не больше пяти, то можно перевозить без проблем.

Единственно, что у меня была так, разведка беседой по телефону, но имя работника я тогда записала.

Лучше всего делать запрос на э-майл, чтобы были письменные доказательства.
Переписку-распечатать взять с собой.

http://www.pvd.gov.lv/eng/left_menu/border_control/travelling_with_pets/noncommercial_movement_of_pets

С нашего сайта
http://www.vet.agri.ee/?op=body&id=1021
Огромнейшее вам спасибо!  kl  Просто с Польшей все проще, да и с простыми зверьками, как кошки и собаки, я знаю как перевозить, а тут малыш.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #9 : 05.04.2015, 01:39:06 »
Шесть лет назад я везла крысят из Белоруссии в Литву "контрабандой", так как делать это официально было сложно. Когда у меня год назад опять возникла мысль привезти крысят с документами из Белоруссии или России, мой знакомый из городской ветеринарной службы предложил опять везти контрабандой или везти из стран ЕС ;D как он объяснил - с собаками/кошками/хорьками все намного проще, так как их часто возят через границу и уже давно разработаны инструкции как это делать. С крысами все сложнее, так как их редко кто транспортирует через границу. В соответствии с ветеринарными директивами ЕС на крыс могут требовать чип или характеризующее их описание и ветеринарную справку определенного международного образца (если ввозишь не более 5 животных), но могут быть еще "уточняющие" национальные директивы страны. На деле никогда не знаешь с чем придется столкнуться на границе, поэтому лучше на руках иметь официальную "бумажку" из вет. департамента той страны, в которую ввозишь.
Еще перед поездкой уточните, через какие конкретно таможенные пункты вы можете ехать с крысами.
Проще было бы привезти крысят из Польши или Чехии
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10 : 07.04.2015, 13:15:26 »
Значит так. Насчет Литвы не знаю, но скорее всего так же, как и в Польшу. Нужен сертификат ветеринарный - типа справка на 3-х языках, русском, английском и язык принимающей страны. Ну, в крайнем случае - русский и англ. Чипировать крыс не нужно.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 07.02.2016, 17:09:31 »
я делаю справку форму 1 для ввоза в Польшу. гос ветклиника справку на английском не дает. по идее справку на английском выписывают на границе. но нас пока проносило.

ГердаЛи

• Гость
« Ответ #12 : 07.04.2016, 23:46:14 »
Сегодня позвонила в ПВД, сказали, что чип не нужен, только справка от ветеринара.

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 16.04.2016, 23:27:59 »
Узнали в ПВД (вет-служба) , для перевозки крысы из России в Европу, нужна справка от вета, где будет описание крысы внешне и что она здорова, и указано, что крыса не на продажу. И нет проблем. Так же с РБ.
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23