Автор Тема: Сладость мышки  (Прочитано 30590 раз)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Re: Сладость мышки
« Ответ #160 : 17.06.2015, 21:02:49 »
Насчет дрессировки,можно не соглашусь?).. Если к этому отнестись как при дрессировке собак-то все норм) Собаку же не будешь постоянно поощрять лакомством если она например..сама ,выпрашивая вкусняшку, будет садится около ног хозяина и лапу давать :) Скажешь строго"место"[опять же и команда выполнена..и собака не балована просто так лакомством] ;)
+1
 Вождь и аджилити бегает и команды по мелочи знает. Но он не дурак, что бы препятствия просто так пересекать. А вот после команды - с радостью. Ибо закрепляется команда-действие-вкусняшка, а не действие-вкусняшка.

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 17.06.2015, 21:06:24 »
+1
 Вождь и аджилити бегает и команды по мелочи знает. Но он не дурак, что бы препятствия просто так пересекать. А вот после команды - с радостью. Ибо закрепляется команда-действие-вкусняшка, а не действие-вкусняшка.
А какие команды знает Вождь?..) а аджилити для крыс это типа как для собак? 8)=

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 17.06.2015, 21:12:15 »
У нас самая любимая команда" Кушать"  :) Учили команду" Ко мне!" Но все же на стук реально быстрее бегут! :) А "Ко мне!"-это просто на кличку реагирует[ Ньюсь] Пиксель знает "кушать" и кличку[но "кушать "больше ;D]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #163 : 17.06.2015, 21:14:53 »
 Ну да, полоса препятствий.

У меня "крутись" все знают, это вообще 5 минут выучить. Прыгал раньше со стула на стул, но как-то давно не повторяли, может габариты уже не те, все-таки больше девчачье занятие.
 Умеет "скотч" на себя надевать и проходить. На задних лапах ходить(хотя это тоже по-моему все могут). Мячик раньше носил, но пасючье хамло его сожрало, такой же легкий забываю купить. На других мячах он почему-то виснет, не всегда берет в зубы или не доносит.
 На желание гадать умеет, типа из нескольких листочков выбрать один. Может еще что-то умеет, я не помню. :8)
 Самая основная команда, это призывной звук, когда бросаются любые дела и все бегут на ручки и свое имя, что бы из толпы в 20 парней ко мне пришел именно он, а не вася пупкин.

Надо купить аккумулятор к фотику и заснять уже... lo

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #164 : 17.06.2015, 21:16:38 »
 А с какой целью команда "кушать"? Они и без команды должны хорошо есть. ;D

Меня кот тихо ненавидит, когда говорю "можно-нельзя" у миски с едой. Терпит, но страшно зол. Крысу я такому вообще не представляю, как научить...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 17.06.2015, 21:19:55 »
Listik, как у вас здорово! :D Мои даже на кличку не особо приходят. Подозреваю - не особо знают. Наверное таланта дрессировщика у меня нет! :-\
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #166 : 17.06.2015, 21:21:27 »
Listik, как у вас здорово! :D Мои даже на кличку не особо приходят. Подозреваю - не особо знают. Наверное таланта дрессировщика у меня нет! :-\
Это вы их редко ругаете просто. ;D Мои, кроме младшенькой, очень чотко свои клички запомнили. ;D

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 17.06.2015, 21:22:14 »
Ну да, полоса препятствий.

У меня "крутись" все знают, это вообще 5 минут выучить. Прыгал раньше со стула на стул, но как-то давно не повторяли, может габариты уже не те, все-таки больше девчачье занятие.
 Умеет "скотч" на себя надевать и проходить. На задних лапах ходить(хотя это тоже по-моему все могут). Мячик раньше носил, но пасючье хамло его сожрало, такой же легкий забываю купить. На других мячах он почему-то виснет, не всегда берет в зубы или не доносит.
 На желание гадать умеет, типа из нескольких листочков выбрать один. Может еще что-то умеет, я не помню. :8)
 Самая основная команда, это призывной звук, когда бросаются любые дела и все бегут на ручки и свое имя, что бы из толпы в 20 парней ко мне пришел именно он, а не вася пупкин.

Надо купить аккумулятор к фотику и заснять уже... lo
Здорово!!! Я вроде верю,что крысы умнее кошек..и почти как собаки..Но.. 8)=  Это было бы чудесно крысиков научить так !..! Ньюсь кстати умненький.. Пиксюша не понятно пока..)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #168 : 17.06.2015, 21:22:29 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Много же видео с крысами, где они что-то делают, можно смотреть и учиться. Эти видео еще здорово вдохновляют. ;)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 17.06.2015, 21:23:34 »
Вроде не за что ругать! ::) Если Пюша ест обои и я её окликаю - то ли не понимает... а скорее всего делает вид, что не слышит! :P
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 17.06.2015, 21:25:02 »
Silva, а призванной звук это какой? Имя?) :)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #171 : 17.06.2015, 21:25:31 »
Вроде не за что ругать! ::) Если Пюша ест обои и я её окликаю - то ли не понимает... а скорее всего делает вид, что не слышит! :P
Или обои вкусные ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 17.06.2015, 21:25:41 »
Или обои вкусные ;D
Свежие, прошлогодние! ;D

Listik, смотрела! Наверное ленюсь! ::)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 17.06.2015, 21:27:52 »
Listik, а запретная команда какая?"Фу"?

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #174 : 17.06.2015, 21:32:46 »
А с какой целью команда "кушать"? Они и без команды должны хорошо есть. ;D

Меня кот тихо ненавидит, когда говорю "можно-нельзя" у миски с едой. Терпит, но страшно зол. Крысу я такому вообще не представляю, как научить...
А команда" Кушать" просто так ..даже скорее по старой собачьей привычке..и еще может в качестве проверки..как крысы к командам -словам привыкают..говорят,что стуки они лучше запоминают чем словесные команды.. ::)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #175 : 17.06.2015, 21:33:42 »
 На призыв языком щелкаю, не знаю, как точнее описать. 8)=
 А на запрет обычно ору "эй ты!" или "алё!" ;D Чаще имя, да и вообще на тембр реагируют больше.  :]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #176 : 17.06.2015, 21:37:02 »
 Так как я мальчиков чаще ругаю, например за разборки, то самая страшная команда у нас "ща яйца кому-то вырву" 8)= ;D Сразу такие ня-ня-ня становятся, друг друга любят, глазки строят. Видимо, я в этот момент им красочные образы передаю, о том, как крыс кастрируют. E:

Если что, кастрат у меня только один и по делу. ::)

Оффлайн Nathali

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 17.06.2015, 21:38:06 »
А когда у меня был кот[это было в детстве..я мечтала о собаке ..но пока не разрешали дрессировала кота] он знал команду"фу", " место","вперед". Умел прыгать со стула на стул,ходить по буму-венику.. 8)=

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 17.06.2015, 21:38:25 »
у меня призыв - цокание, запрет - шипение и слово "нельзззяяяяя!!!!" Понимают всё  ;D
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 17.06.2015, 21:38:34 »
Listik, они прекрасно понимают язык! :DD