Автор Тема: Лакоманьячная, или Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей  (Прочитано 96335 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Люди просят большие наклейки.
на пальцы ног может ;D
Я могу напечатать только 1 дизайн. Пока. По понятным причинам.

И если первый вариант я могу попросить у Несси после наклеек, то второй - надо рисовать. И надо искать людей, чтобы рисовали. И закладывать на это время.
значит проще делать первый вариант на прозрачном фоне. если под него макет уже есть готовый=)
а там когда пойдет по рукам - и на второй тираж с рисунками можно будет замахнуться.
Dr_Stein, аква точно отвалится. Она вообще водой смывается, блин. Похлеще пил-офф работает.
хз, года два как только на аквабазу крашу, стойкость обычная, наносимость и ощущения получше. в смысле ногти мои ее полюбили нежно)
« Последнее редактирование: 17.03.2017, 09:43:24 Merzopak »

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
на пальцы ног может
Мне на ноги только и идут те, что предназначаются для рук.  ;D
Про акву: тоже юзаю только её. Стойкость лака на ней норм, но, имхо, только благодаря топу. После ванны лак можно плёнкой снимать.)) А ещё, когда болела, делала только маник с базой. На второй день явно видно, что на ногте просветы без базы в разных местах, не сколы на кончиках, например.
А вот пил-офф я для себя не нашла.

Про Подружку: сходила на выхах за новыми Пинк-апами.  Кисть, конечно, у них бррр. Но голографики симпатичные, 6 шт взяла. И банки-кружки дали. ;D За Чайниками не пойду.   ><

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Стойкость лака на ней норм, но, имхо, только благодаря топу.
ну это я про любую базу или ее отсутствие могу сказать ;D

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Merzopak, химия ногтей?  ;D
Хотя, на том же "биогеле" эк у меня лак держался круто и без топа, когда я ее юзала. Но на акву все лаки укладываются, и ногти она мне не скручивает, как было с эк, поэтому теперь только она. Я про денсовскую, есичо, других не имею. Базы вообще у меня только денсовские, другие не идут никак, если только на тот же "голый" маник, чтоб не облетало.

Про топы, кстати. Ева тут свою сушку ребренднула  ;D, в инсте сначала все изобразили обморок и трагедь, потом решили, что и новая ничё такая. А я её не могу юзать - на следующий день по лаку паутина трещин, которые, как пить дать, в какой-то момент перейдут на свободный край. Хотя, глянец она даёт шикарный. Для себя, спустя годы экспериментов, выбрала трёх фаворитов: 1. Кбш, естественно. Ею запаслась на чёрный день, берегу для многослойных уродцев. 2. Маделон. Очень крутая штука! Сушит моментом слоя 2-3, через 15 минут можно спать ложиться; вообще не пахнет ацетоном, какая-то отдушка в ней, хотя мужа она бесит больше привычной вони. 3. Софин/Милв "типа уф" (разливают одно и то же на одном заводе в разные пузырьки, Софин в 2-3 раза дороже).

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Лаириэль, нет, просто разница несущественная при прочих равных.
 конечно, пленочные базы под глиттеры не рассматриваю
просто когда попробовала аквабазу
все лаки укладываются, и ногти она мне не скручивает
и состояние ногтей после нее лучше, поэтому дальше уже не экспериментирую. а т.к. сейчас уже больше 1,5 лет как отошла от темы, и топ держу один - бинари. первая версия, конечно, больше нравилась. а всякие кбш заказывать-проверять, пойдут или нет, уже лень 8)=

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
новыми Пинк-апами.  Кисть, конечно, у них бррр. Но голографики симпатичные,
Отличная у них  новая кисть, сама красит >:). Взяла нюдовый голографик, хотя уже с полгода, наверное, себе лаки не покупала - надоело >< Акву летом купила Пинк-Аповую, до этого была Дэнсовская первая версия - через месяцев пять сломалась. А Пинк-Аповая до сих пор ложится на ура, пленкой ничего не слетает, в комочки не превращается, да и стоит дешевле, особенно с максимальными скидками.
 А вообще у меня кризис лаковый уже больше года - пора, видимо, расчехлять комод и прореживать завалы барахла..

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Merzopak, Бинари тоже в заначке есть, и какой-то там блеск. Надо попробовать.

AmbraLeone, на вкус и цвет. В моих мохнатая лопата. :-\ А прореживать надо, да. На выхах займусь.))

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
На мне пинк апы демонстрируют небывалую "стойкость", первые сколы через полчаса после покраса :С Беру у них только слайдеры поэтому. А, не, ещё маску-уход взяла, но что-то как-то странно она пашет.  Аквабазу я мавалу взяла сейчас, пробую х)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
На мне пинк апы демонстрируют небывалую "стойкость", первые сколы через полчаса после покраса :С Беру у них только слайдеры поэтому. А, не, ещё маску-уход взяла, но что-то как-то странно она пашет.  Аквабазу я мавалу взяла сейчас, пробую х)
Я у пинков пару раз лаки брала, и один в нагрузку достался. Которые сама покупала все отличные, в т.ч. закос под тибетские ночи - удовлетворила в свое время любопытство за недорого)) Но палитры у них либо скучные, либо вызывают удивление. Ну, и в старых кисть была круглая и невнятно-аморфная.
Отличную стойкость на мне продемонстрировали цветные гели ОПИ, но там были глюки с нанесением и я это дело забросила, в прошлые выхи дала еще один шанс на педикюре - база настоялась, стала чуть гуще и покрас прошел на ура. Так что, вполне возможно, что таки и  руки теперь буду гель-лаками красить, ибо кризис в т.ч. вызван необходимостью постоянного перекраса. У меня сначала стойкость лаковых маникюров максимум сутки была, а чаще через несколько часов все начинало облетать. Потом с помощью нанотехнологий и стотысячных примочек по уходу лак стал держаться до 3-4 суток. А теперь мне этого мало. Нужно 7 суток, не меньше, а это в моем случае только гель-лак.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Потом с помощью нанотехнологий и стотысячных примочек по уходу лак стал держаться до 3-4 суток
Вот что это за волшебные технологии? А то я задолбалась уже, сил нет
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Из стандартных - питание, увлажнение - которое больше всего нравится, я постоянно меняю и всякие бренды пробовала,  про которые пишут в интернет-сообществах. Кстати. всякие лимонные сенсации, бобры или как их там, дади ойлы - мне были ни о чем. Ну, уход и уход., не лучше  и не хуже. При этом коразоновское бали спа ойл приятно выделялся на общем фоне с точки зрения более заметного эффекта (что есть, то есть).
Потом нашла на форумах нейл-мастеров положительные отзывы о Реструктанте Клинистик. Съездила купила. Вот после него лак стал держаться сначала по 2 суток, потом и дольше. Теперь и без него столько держится. Но хз, может что-то еще наложилось.
Сейчас я перед покрасом пользуюсь опишным бондом и  стараюсь придерживаться рекомендаций маникюрной школы OPI. Кто в Москве можно, кстати, к ним на бесплатный семинар сходить - мне понравилось. До этого я еще ходила на курсы маникюры-педюкюра (не OPI) для себя года четыре назад. Тоже много полезного узнала.
Боковые валики не пилю ничем, не нравится результат.
Забыла написать про пилки. Уже третью подряд покупаю пилку от Mertz 602 M, для доводки уголков и боковых срезов - OPI Cristal File. Ремуверы для кутикулы не подошли никакие, так что если очень нужно отрезать - режу Сталлексовскими проф кусачками. Ну, и вообще, если честно, не понимаю истерии по поводу "ни к коем случае не резать, выкинуть все стальные инструменты и т.п. " Резала и продолжаю резать когда есть необходимость.
« Последнее редактирование: 17.03.2017, 14:50:43 AmbraLeone »

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Сейчас Баттерфляй расширил линейку пилок. С волновой перешла на угловую для валиков, работаю с мелом и бумагой, есть всегда, что спилить. :( Для ногтей - Субмарина, для мужских - Терма.
Ремувер, всё же, Блюкросс на 1м месте и Салли на 2-м, хотя, ещё Зеленый чай норм, но он достаточно щадящий.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Сейчас Баттерфляй расширил линейку пилок.
ИМХО, фактически те же яйца, только в нескольких вариантах. Я до этого несколько лазерных пилок опробовала. Прижилась только 602 М. Я ее даже не с точки зрения расслоений использую, а с точки зрения быстрого придания формы - под мои задачи очень удобно. А от ремуверов у меня борозды, даже бороздищи. Как только не пробовала: держала меньше рекомендованного, с лаком на ногтях, пушером и палками не отодвигала, а мягким полотенцем, в воде, а не насухо. Ремуверы Салли голубой и зеленый, Блю Кросс, Be Natural Cuticle Eliminator, Дэнсы и чего-то еще по мелочи: один результат - стиральная доска. Вот еще приедет посылка - попробую под это дело скатку кислотную. Если нет, то подожду новых нанотехнологий crazy

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Питание, увлажнение, витамины не спасают. Реструктурант где найти можно? Бонд вместо обезжиривателя идёт?
Пилка у меня та же, кусачки тоже. Ремуверы не спасают никак

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Реструктурант где найти можно? Бонд вместо обезжиривателя идёт?
А вот хз где его сейчас можно найти. Чот сейчас не гуглится наличие :(. Я брала  у производителя  - в Академии Нейл Арт, кажется на Новослободской офис у них был. У них там еще школа маникюра-педикюра и магазин всяких сопутствующих товаров. Не знаю осталась ли визитка, надо поискать.
Бонд не обезжириватель, а нормализатор pH ногтевой пластины.  В качестве обезжиривателя, антисептика, протирки горлышка у лаков -  nas 99 OPI. После обезжиривателя уже бонд.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Dr_Stein, в общем, похоже, что Академия Нейл Арт - фсе. Туда же  с ней и Реструктант - не пережили кризис и все такое. Если что, то состав Реструктанта: 4-этоксифенол, изопрапанол, бутилат ВНТ, уретанакрил (переписано с этикетки)  - можно попробовать поискать средства с похожим составом.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
AmbraLeone, печально, блин :(

А вот вопрос на миллион. Имеет ли смысл мазать неслоин на аквабазу? О_о

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Ответ на миллион, конечно, не претендует, но - почему бы и нет). Смотря какая цель ставится.
 На мне, например, Неслоин как средство, помогающие от расслоения не работает. Когда ногти слоились, они так и продолжали слоиться с этой базой. Но! На  два тонких и хорошо просушенных слоя неслоина шикарно ложатся некоторые замазочные капризули. Гореловская Лада только таким способом легла без наплывов и прочих прелестей. Практически сама накрасилась. Вампир OPI  таким способом шутя уложила.
Если с аквой ногти лучше себя чувствуют по сравнению с другими базами, то сначала ее, а потом уже все что угодно в зависимости от дружбы последующих покрытий.
Мне еще MASTER BASE от Дэнсов очень нравится как универсальная база. Разбавляется на ура при необходимости без потери свойств.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я просто не уверена, что в этом будет смысл. У меня под ним ногти то растут и вроде как не сильно разваливаются, но если использовать его поверх другой базы то будет ли он работать?

Насчёт "лучше ли чувствуют" пока не поняла, времени не особо много прошло

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Я просто не уверена, что в этом будет смысл. У меня под ним ногти то растут и вроде как не сильно разваливаются, но если использовать его поверх другой базы то будет ли он работать?

Насчёт "лучше ли чувствуют" пока не поняла, времени не особо много прошло
Не, ну, если цель "сохранить" свойства неслоина для ногтей, а не для облегчения нанесения цвета, то его нужно первым слоем на ногти наносить. Основной посыл - наносить на ногти то, что им больше всего подходит, если это "подходит" плохо дружит с цветным покрытием, то есть смысл в слое- прокладке. Как все слои взаимодействуют друг с другом в процессе носки  - проверять только опытным путем
« Последнее редактирование: 18.03.2017, 12:07:07 AmbraLeone »