Из стандартных - питание, увлажнение - которое больше всего нравится, я постоянно меняю и всякие бренды пробовала, про которые пишут в интернет-сообществах. Кстати. всякие лимонные сенсации, бобры или как их там, дади ойлы - мне были ни о чем. Ну, уход и уход., не лучше и не хуже. При этом коразоновское бали спа ойл приятно выделялся на общем фоне с точки зрения более заметного эффекта (что есть, то есть).
Потом нашла на форумах нейл-мастеров положительные отзывы о Реструктанте Клинистик. Съездила купила. Вот после него лак стал держаться сначала по 2 суток, потом и дольше. Теперь и без него столько держится. Но хз, может что-то еще наложилось.
Сейчас я перед покрасом пользуюсь опишным бондом и стараюсь придерживаться рекомендаций маникюрной школы OPI. Кто в Москве можно, кстати, к ним на бесплатный семинар сходить - мне понравилось. До этого я еще ходила на курсы маникюры-педюкюра (не OPI) для себя года четыре назад. Тоже много полезного узнала.
Боковые валики не пилю ничем, не нравится результат.
Забыла написать про пилки. Уже третью подряд покупаю пилку от Mertz 602 M, для доводки уголков и боковых срезов - OPI Cristal File. Ремуверы для кутикулы не подошли никакие, так что если очень нужно отрезать - режу Сталлексовскими проф кусачками. Ну, и вообще, если честно, не понимаю истерии по поводу "ни к коем случае не резать, выкинуть все стальные инструменты и т.п. " Резала и продолжаю резать когда есть необходимость.