Хеее...дык оно на историчность вообще не претендует. Это чисто юмористическая фантастика. И МС там не раздражает. =)
Так даже не раздражает, нет, не в этом дело. Я совершенно влюбилась в язык, в образность, миры, в которые веришь. Даже если там ворон едят и на коровах ездят=) Берёшь -- и веришь. И образ мира продуман, язык, конечно, не как у Толкина (затыкаю внутреннего лингвиста): с системой, историческими чередованиями, этапами развития, морфологией, дериватами и т.д., но фразеология и внутриязыковая логика на месте, и вообще. Но вот случились одни шпильки, и в мир я уже не верю. Книжка-то, наверное, здоровская, но я не могу дочитать.Но это личные заморочки: небольшой бзик на истории костюма + ггг, пресловутое количество фанфиков. Почему-то фикрайтеры очень, очень любят везде вставлять шпиииилькииии. На магах. Магов. На шпильках. По лесам-буеракам, с орками биться и Ородруин штурмовать.
Бамблби, очень тебе сочувствую. Тут всё правильное уже сказано многомудрыми и опытными пользовательницами)) Какое, нафиг, "остаться один", тебе лет-то сколько?)) Пёс, опять же