Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509672 раз)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Re: Вне формата
« Ответ #1440 : 24.04.2013, 18:15:50 »
Хеее...дык оно на историчность вообще не претендует. Это чисто юмористическая фантастика. И МС там не раздражает. =)

МС?  это кто? unknw
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1441 : 24.04.2013, 18:22:22 »
Мери-Сью. Персонаж-супергерой, которого автор пишет обычно с себя - он прекрасен, могуч, неотразим, все может и в него все влюбляются. =)

Хотя Вольха как раз не МС, а просто главный герой книги. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #1442 : 24.04.2013, 18:24:28 »
Мери-Сью. Персонаж-супергерой, которого автор пишет обычно с себя - он прекрасен, могуч, неотразим, все может и в него все влюбляются. =)

спасибо, надо будет все же почитать книги, а то я пока читала только ее жж и "крысявок"  :8)
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1443 : 24.04.2013, 18:43:46 »
А я еще в школе подсела на ее книги. Тогда читала серию про Ведьму, потом Верные Враги тоже неплохо пошли.И все рассказы, которые удалось найти понравились.

А Год Крысы вообще не пошел, хотя одну книгу прочитала, а вторую все никак  8)=

Крысявки - понятное дело читала и дома лежит в бумаге. Сейчас это единственная книга не в электронке ;D

зы. В далеком 2004 я читала ее книги и думала что Минск - это так далеко и автора никогда не увижу  ;D А кто ж знал что меня так по городам и странам будет носить? И с автором встретиться случилось, а все потому что крысы ::)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
« Ответ #1444 : 24.04.2013, 20:02:43 »
долго сомневался, в какую же тему писать. т.к. ощущения смешанные от произошедшего...
в общем. заранее извините, надо выговориться. т.к. на почве этого всего у меня последние несколько месяцев было гадко на душе.
под сп. много буков.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1445 : 24.04.2013, 20:16:05 »

Ага, МС там Лёёёён  love2 :()

;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #1446 : 24.04.2013, 20:17:39 »
Кстати, кто уже освоил все книги Громыко по стопицот раз, почитайте еще "Капкан для гончей" Федотовой. Тоже вещь) 2 книги. :) Потом её же книжку "Вождей не выбирают" (там тоже есть говорящий крыс)
И напоследок добейте это все двумя книгами Никитиной "А что вы хотели от бабы Яги" и "Баба Яга бессмертная"  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1447 : 24.04.2013, 20:18:30 »
Охохо. Бамблби.

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #1448 : 24.04.2013, 21:40:59 »
Охохо. Бамблби.

спасибо большое за поддержку! честно говоря рассказать даже некому.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1449 : 24.04.2013, 21:51:14 »

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #1450 : 24.04.2013, 22:37:12 »
Bumblebee, Shess всё уже сказала. полностью с ней согласна.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #1451 : 24.04.2013, 22:39:20 »
спасибо, ребят))) я вот сижу как дурак улыбаюсь.))
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1452 : 24.04.2013, 23:09:32 »
вопрос - просто дружить получится? у меня пока не совсем получается, хотя ситуация близка невероятно. До сих пор разбираюсь где истина - то ли действительно настолько неподходящие люди, то ли личный идиотизм мешает совместной идиллии, и достаточно его устранить, чтобы стало чудесно.
Как отличить?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1453 : 24.04.2013, 23:43:34 »
Хеее...дык оно на историчность вообще не претендует. Это чисто юмористическая фантастика. И МС там не раздражает. =)

Так даже не раздражает, нет, не в этом дело. Я совершенно влюбилась в язык, в образность, миры, в которые веришь. Даже если там ворон едят и на коровах ездят=) Берёшь -- и веришь. И образ мира продуман, язык, конечно, не как у Толкина (затыкаю внутреннего лингвиста): с системой, историческими чередованиями, этапами развития, морфологией, дериватами и т.д., но фразеология и внутриязыковая логика на месте, и вообще. Но вот случились одни шпильки, и в мир я уже не верю. Книжка-то, наверное, здоровская, но я не могу дочитать.Но это личные заморочки: небольшой бзик на истории костюма + ггг, пресловутое количество фанфиков. Почему-то фикрайтеры очень, очень любят везде вставлять шпиииилькииии. На магах. Магов. На шпильках. По лесам-буеракам, с орками биться и Ородруин штурмовать.

Бамблби, очень тебе сочувствую. Тут всё правильное уже сказано многомудрыми и опытными пользовательницами)) Какое, нафиг, "остаться один", тебе лет-то сколько?)) Пёс, опять же ;D
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #1454 : 24.04.2013, 23:57:21 »
А меня дочь подсадила на ОГ когда я еще и близко не знала что в минске крысы водятся....;-)
Еще на Верховную ведьму идр. Верные враги хороша , но прдожения нет.
Гы про личнуюжизнь... Я когда то забила на то что одному плохо , когда то сказала что мне никто не нужен.... Тут то и понеслоооь....

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1455 : 25.04.2013, 00:01:28 »
Ну, продолжение "Верных врагов" это пара рассказов из цикла Белорских хроник.
"Капкан для некроманта" и частично (один появляется, вторая упоминается) в "Один к двум". =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1456 : 25.04.2013, 00:11:16 »
Ну, продолжение "Верных врагов" это пара рассказов из цикла Белорских хроник.
"Капкан для некроманта" и частично (один появляется, вторая упоминается) в "Один к двум". =)

И в "Пророчествах" тоже поминаются=)
"Верные враги" тоже очень понравилась. До степени "перечитать много несколько раз"  :DD

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #1457 : 25.04.2013, 00:15:40 »
Эх. С неправильной стороны ты читать начала. =)
Вольха все же самое раннее, еще в студенчестве писанное, а чем дальше, тем качественней и опытней становится автор, а ты сразу с позднего приступила. =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1458 : 25.04.2013, 00:26:10 »
Эх. С неправильной стороны ты читать начала. =)
Вольха все же самое раннее, еще в студенчестве писанное, а чем дальше, тем качественней и опытней становится автор, а ты сразу с позднего приступила. =)

Вот и я теперь думаю, что неправильной стороной бутерброд ела)) Ну, надо добить и пропустить абзац про шпильки  :DD
Лчень здорово, что автор пишет всё лучше и лучше)
Интересно про мастерство, которое растёт со временем) У меня по любимости книги располагаются так: 1) Крысявки, 2) Верные враги, 3) Год крысы, 4) Цветок камалейника, 5) Грани, 6) космос, 7) недочитанная Ведьма)) т.е. симпатии не связаны со временем написания.) А у Вас?))

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #1459 : 25.04.2013, 00:42:16 »
вопрос - просто дружить получится? у меня пока не совсем получается, хотя ситуация близка невероятно. До сих пор разбираюсь где истина - то ли действительно настолько неподходящие люди, то ли личный идиотизм мешает совместной идиллии, и достаточно его устранить, чтобы стало чудесно.
Как отличить?

я не знаю... надо попробовать дружить, чтобы понять.
я тоже сначала думал, что для сохранения отношений просто надо перебороть себя, тут потерпеть, там переждать... но в моем случае не получилось. все было только хуже и хуже...

Бамблби, очень тебе сочувствую. Тут всё правильное уже сказано многомудрыми и опытными пользовательницами)) Какое, нафиг, "остаться один", тебе лет-то сколько?)) Пёс, опять же ;D

спасибо) я не подарок)))) на самом деле-то.))) буду как в приколах "живу один с котом", а я  "один с псом"  :DD ну это шутки, конешн. просто еще знакомиться нифига не умею. ни на какие мероприятия и в клубы не хожу. сейчас основной контингент общения в "реале" - это бабушки с йорками и пуделями на улице, когда мы с псявым гуляем.  :DD зато знаю свежайшие сводки новостей в масштабе 2-3 подъездов  E:
~ваш Пчёл.