Автор Тема: Вне формата  (Прочитано 509409 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Вне формата
« Ответ #3640 : 02.11.2013, 20:27:08 »
In Russia we speak russian.

Ignorance is not a valor.  :P
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #3641 : 02.11.2013, 20:43:25 »
Ignorance is not a valor.  :P
видимо, вы таким образом скрываете своё?  :)

с детства запомнились слова одного умного учителя - много знать, и уметь думать - не одно и то же.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3642 : 02.11.2013, 21:06:47 »
видимо, вы таким образом скрываете своё?  :)

с детства запомнились слова одного умного учителя - много знать, и уметь думать - не одно и то же.
;D

"Кисо абидилось"?

Попробуйте где-нибудь в российском городе Грозном или Махачкале выйти на площадь и громко сказать любимую вами фразу.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3643 : 02.11.2013, 21:26:14 »
"Кисо абидилось"?

Попробуйте где-нибудь в российском городе Грозном или Махачкале выйти на площадь и громко сказать любимую вами фразу.
вы мне льстите  ;p

Так вы считаете, мы находимся на форуме с преобладанием многовековой истории британской культуры? Вынуждена вас огорчить...  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3644 : 02.11.2013, 22:00:47 »
Так вы считаете, мы находимся на форуме с преобладанием многовековой истории британской культуры? Вынуждена вас огорчить...  ::)

Какое вообще, по-вашему, имеет этот форум отношение к истории культуры? Разве недостаточно того, что правила не запрещают цитат на иностранных языках? Я вот, например, не понимаю ажиотажа вокруг лаков для ногтей, мне не близки гинекологические проблемы барышень, но я особо не парюсь, встречая такого рода сообщения. Вам непонятен английский? Не парьтесь тоже, а не устраивайте тут "танец духа"с перьями и копьями.  ;D
----------------

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #3645 : 02.11.2013, 22:06:31 »
 popc1
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3646 : 02.11.2013, 22:15:13 »
Какое вообще, по-вашему, имеет этот форум отношение к истории культуры? Разве недостаточно того, что правила не запрещают цитат на иностранных языках? Я вот, например, не понимаю ажиотажа вокруг лаков для ногтей, мне не близки гинекологические проблемы барышень, но я особо не парюсь, встречая такого рода сообщения. Вам непонятен английский? Не парьтесь тоже, а не устраивайте тут "танец духа"с перьями и копьями.  ;D
а вот теперь "Кисо обиделсо"  E:

аналогия некорректна. Из названия темы про лаки и гинекологию содержание вполне понятно, и если вам не интересно вы туда не ходите. Хотите вые... показать эрудированность в вопросах лингвистики - милости прошу в ажн целый раздел Языка. Вам мало? Хотите, чтобы про прокладки и цвет выделений вам тут рассказали? Может так вам будет понятнее смысл слова "тематика".
А форум у нас русскоязычный, находится на домене ru, и я не знаю ни одного форумчанина, не владеющего русским языком. Зато английским владеют далеко не все. Как и немецким, итальянским, эстонским и тыды. Поэтому приличным и культурным является общение именно на русском. Для остального - перевод, или хотя бы краткое изложение сути. И все, кроме вас, именно так и поступают.
Или вы считаете, что если будете общаться на понятном всем языке, то не сможете быть достаточно интересным собеседником?
« Последнее редактирование: 02.11.2013, 22:18:41 Red_Fluffy »

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #3647 : 02.11.2013, 22:23:53 »
Оль, щас много переводчиков есть. Онлайн.  8)=
Правда, иногда переводят забавно... например, в одной медицинской статье слово "стул" встречалось многократно, и переводчиком автоматически переводилось как "табуретка", но в целом об общем смысле можно было догадаться.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3648 : 02.11.2013, 22:27:54 »
Тонь, прямо вот не в переводчике дело. Дело в "принципе". ;)
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3649 : 02.11.2013, 22:30:41 »
Tonya, обоснуй  >:)
в смысле - какая разница, можно перевести или нельзя, мало ли какие есть инструменты, это уже следствие, а не суть. Если в тебя каждый день плюётся сосед можно, конечно, просто утираться и таким образом устранять последствия. Но хочется, всё-таки, прекратить сам процесс  ;D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #3650 : 02.11.2013, 22:43:31 »
Tonya, обоснуй  >:)
От обоснуя и слышу!  :-b

Если в тебя каждый день плюётся сосед можно, конечно, просто утираться и таким образом устранять последствия. Но хочется, всё-таки, прекратить сам процесс  ;D
:o Устранить соседа?!
Оригинальненько. И кто после этого экстремистка?  Ol

К тому же в самой ссылке на английский текст я лично никакого плевка не заметила. Может, плохо смотрела. А потом да, как всегда, слово за слово, чем-то пО столу... и понеслось.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3651 : 02.11.2013, 22:49:57 »
Это не было буквальным сравнением с плевком по уровню оскорбительности или ещё чему-то. Образное описание разницы между причиной и следствием, и только.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3652 : 02.11.2013, 22:52:42 »
Вашу бы энергию да на освещение городских улиц...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #3653 : 02.11.2013, 23:01:47 »
О нет. В кабачке уже ответила, здесь отвечать второй раз не буду. А то ещё куда-нибудь перенесут, а мне что теперь, по всему форуму бегать?  >:)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3654 : 02.11.2013, 23:04:36 »
а вот теперь "Кисо обиделсо"  E:
Как это там было - "Не льстите себе, подойдтите ближе".  :)

Цитировать (выделенное)
А форум у нас русскоязычный, находится на домене ru, и я не знаю ни одного форумчанина, не владеющего русским языком. Зато английским владеют далеко не все. Как и немецким, итальянским, эстонским и тыды. Поэтому приличным и культурным является общение именно на русском. Для остального - перевод, или хотя бы краткое изложение сути. И все, кроме вас, именно так и поступают.
Или вы считаете, что если будете общаться на понятном всем языке, то не сможете быть достаточно интересным собеседником?

Комплексы такие комплексы. Интересность собеседника никоим образом не связана с тем, на каком языке он говорит, в наш век технических средств, облегчающих коммуникацию.

По поводу домена .ru  - вообще чушь: ну был бы форум на домене .org или .net  - каким языком было бы прилично на нем общаться? Или, например, .su? Не надо собственные представления о том, что такое "прилично" и "культурно", пытаться навязывать в качестве общепринятых - это дурно пахнет.
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3655 : 02.11.2013, 23:05:46 »
Вашу бы энергию да на освещение городских улиц...

Да, некоторые коллеги как пукнут в лужу - того газа хватило бы на отопление крупного города всю зиму! :)
----------------

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #3656 : 02.11.2013, 23:08:23 »
Владимир, ну собственно краткую суть/основную мысль текстов по ссылке принято выкладывать даже если они не на ин. языке. Хотя бы из уважения к собеседникам.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3657 : 02.11.2013, 23:16:31 »
Tonya, ты что-то имеешь против бега?  klubok но ведь есть такие прекрасные беговые дорожки  :P или ещё можно пешком ходить.  E:

По поводу домена .ru  - вообще чушь: ну был бы форум на домене .org или .net 
если бы был домен net, я бы не стала употреблять этот аргумент ;) менее русскоязычным форум от этого не стал бы =))

Не надо собственные представления о том, что такое "прилично" и "культурно", пытаться навязывать в качестве общепринятых - это дурно пахнет.
Так я этого и не делаю. Это не мои "собственные" представления, это правило этикета.
Владимир, вы, наверняка, слышали об этикете, ну не могло совсем это слово мимо вас пройти. А существуют даже уроки этикета. И иногда этому предмету даже посвящается несколько часов в неделю на протяжении двух месяцев. За это время можно много интересного-нового узнать, даже человеку, знакомому с этим понятием до курсов.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #3658 : 02.11.2013, 23:18:08 »
а мы щас с мамой телевизор смотрим.
там чувак  в лесу какой-то фигней занимается.
в начале передачи предупреждали: не пытайтенсь повторить это дома.
но вы же понимаете popc1

так вот, что со связанными за спиной рукам и нельзя встать из положения лежа - вранье. popc1
пожалуй, откроем еще бутылочку nyam
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #3659 : 02.11.2013, 23:19:31 »
так вот, что со связанными за спиной рукам и нельзя встать из положения лежа - вранье. popc1
абсолютное, подтверждаю!  xa