Автор Тема: Мои Крысиные истории  (Прочитано 5576 раз)

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Мои Крысиные истории
« : 28.09.2012, 01:48:42 »
Отнюдь не претендую на гордое звание «дневника», но благодаря  Шесс ( :) ),  всколыхнувшей в моей душе воспоминания, решила написать.

Мои Крысиные истории

История первая - Дуся - начало начал

И, конечно, предварило всё знаковое событие:
Сотрудники отдела, в который я перешла работать в 2003году, были морскими офицерами, а с чувством юмора у них всё отлично, потому как без него «куда ты денешься с подводной лодки с разбитой рацией».  ;D Подарили мне на день рождения классную мышь (в смысле, манипулятор, типа) в оригинальной упаковке: в крошечной переноске на листике салата. Мне прикол понравился, но смутное чувство, что за этим потянется верёвочка…меня не обмануло..

Первая крыска была милейшим существом, купленным втихаря на Птичке. Мама страшно возмутилась поначалу, но, увидев, как уставший от дороги и волнений малюсенький крысёнок, заснул, свернувшись клубочком, умилилась «прямо как котёночек». Мамино сердобольное отношение ко всякой живности победило – крысь была принята в семью. Она была такая очаровательная серо-голубая, и мама предложила назвать её Дульсинея (что, естественно, впоследствии сократилось).

Вспоминается много всяких разных историй, приключений – забавных и смешных.

Дуся – акробатка

Побег из клетки

Дуся хозяйничала в квартире, уничтожая ненужные (с её точки зрения  ;D ) или просто интересные для неё вещи, но мы очень любили нашу Дусю и всё ей прощали …

Парочка «исторических» приключений:

Визуализация  поговорки

Не понимала выражения «надулась, как мышь на крупу», покуда не увидела это «в натуре»
Дуська гуляла по квартире свободно и любила тусоваться на кухне. В одно посещение предложили ей сушечку, а чтоб не таскала закладывать в «закрома родины» (раскинувшиеся безбрежно в моём диване  ;D ), дверь на кухню закрыли, типа «на вынос не даём». Дуська спрыгнула на пол и деловито почапала к двери.
Щёлка под дверью была сантиметра два, обычно Дуська расплющивалась и протекала свободно, но тут сушка, поставленная торчком, застряла.
Дуська крякнула (она не орала, не пищала, а крякала), попробовала дать задний ход, но сушка застряла капитально (вспоминаем историю с Вини-пухом в гостях у кролика). В общем, попала в интересное положение «ниже плинтуса».
Мы ломанулись спасать Дуську, которой в головёнку не приходило просто выпустить эту несчастную сушку. Дуся, наконец, сушку бросила, скользнула под дверь и стала улепётывать в комнату. Догнали, пожалели, предложили в виде компенсации новую сушку, но тут произошло нЕчто:
Дуська нахохлилась, сделала глазки щёлочками, отвернулась и наду-у-улась (ну, прямо колобок, только меховой).
Предложили другую…. тот же эффект, на следующий день, думая, что история забылась, предложили снова….. нет, Дуся обиделась навсегда. На все сушки разом – как на классового врага.

Как крыса стала НАШЕЙ

Мой папа терпеть не может крыс. Паталогически. Что ж поделаешь.  :*(
Нет, он не будет с ними бороться, даже всегда помогает мне просверлить-отпилить, когда я мастерю для крыс что-либо; домиками, которые я шью, неподдельно интересуется, но принять … – нет, никак…. это , как он говорит, отрицание на генетическом уровне.
Были на даче. Папа усовершенствовал лаз в подвал и при этим ворчал, что - вот, мыши, погрызли тут… вдруг он видит серую усатую мордаху, замахивается инструментом (да, чего уж там скромничать - молотком  dub ), а мордаха не убегает, а сидит - улыбается. Тут до папы доходит, что мышь-то как-то крупновата  8)=
- Ага, ещё и крысы!!!...хм..
- (уже на тон ниже) …тут ВАША крыса… пауза….
- (ещё на два тона ниже) …НАША  (  !..! ) крыса… 
и уже совсем смущённо… ну, вот, а я …тут же инструменты острые... заберите её, что ли… я чуть было её не зашиб…

Теперь очень грустная часть истории: когда Дусина опухоль стала слишком велика, а в окрестных ветках про лечение крыс оказались не в курсе, я решилась её усыпить. В этот день она упала в клетке и не смогла встать… Пришла, договорилась, сделали укол… Знать бы, что это был просто наркоз в большой дозе. Это было ужасно! Она уходила в страшных мучениях и всё никак не могла уйти…. Ветеринарша вкатила укол ещё и ещё, я рыдала от безысходности, Дуська корчилась у меня на руках…. С тех пор я не люблю ветеринаров. И эту клинику на Белова тоже…
Дома стала убирать клетку, и тут на меня в первый раз обрушился приступ удушья. Ингалятора тогда не было, я едва оклемалась. И понеслось…я заработала жуткую аллергию.

« Последнее редактирование: 27.01.2013, 02:17:26 Kaa »
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Мои Крысиные истории
« Ответ #1 : 28.09.2012, 02:01:34 »
Каа, замечательные рассказики. Особенно про сушку, посмеялась, да ;D

С дневничком! Надеюсь, продолжение не заставит себя долго ждать.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 28.09.2012, 02:12:54 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #2 : 28.09.2012, 02:39:41 »
История вторая - Маня-Феня – верность

После ухода Дуси было так звеняще пусто…что мы не выдержали и опять поехали….да-да, ну, что поделаешь – на Птичку.
Выбирали уже осознанно – чёрных. И по опыту с Дусей - двух.
Мне очень приглянулась толстушка Маня, а Люсе – малышка Фенечка.
Маня – вся чёрная, а у Фенечки – «фенечки»  :) - манжетики на лапках и кончике хвоста и восьмёрка на пузике

Фото детские:

Манечка

Фенечка

поваляшки  ;D

И они нас различали: когда к клетке подходила я – первой вываливалась Маня, когда Люся –Феня.

Феня:

- усищи  ;D

- умывалки  :)

Крысы - существа  двуногие и прямостоящие  ;D

Я к тому времени бывала в квартире набегами (перебралась, думала - на ПМЖ, а получилось ВЖО, нет не совсем туда  ;D … просто- временное жительство ).
Приезжала как-то погостить и с пёсом.
Был проявлен взаимный умильный интерес

.......................................................

Когда Манечка заболела – прибегала утром перед работой её лечить (в силу своих разумений, т.к. после Дусиной кончины обращаться в ветку просто даже в мыслях не было!!), она стала сдавать, а у меня бабушка загремела в больницу с прободным аппендицитом...  я буквально разрывалась.... мама зудела, папа совсем расклеился, типамуж ныл, собака скучала…..короче, не справилась я…
Прилетела утром перед работой и больницей однажды, а она, родимая, лежит уже не живая, но самое душераздирающее: Фенечка лежит рядышком, ручки и головёнку положив на Маню…. Ревели все…

Потрясённая Фенечка стремительно стала плохеть и единственное, что в сложившейся ситуации я могла сделать - это обеспечить ей безболезненный тихий уход…держа в ладонях и провожая…

Шевчук спел, как обычно – в десятку:
 «…актриса Весна после тяжкой болезни снова на сцене.
Лёгким движеньем вспорхнув на подмостки оттаявших крыш,
Читает балет о кошмарной любви и прекрасной измене,
Танцует стихи о коварстве героев и ВЕРНОСТИ КРЫС…»

Всё…не могу…больше никаких крыс….
Помню, люблю, укоряю себя….

Продолжение следует
« Последнее редактирование: 27.01.2013, 02:18:47 Kaa »
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #3 : 28.09.2012, 20:19:14 »
История третья – Белочка моё крысовозрождение

На майские 2011 забежала к Люсе посмотреть на армию спасения (в смысле, спасённых) из зоомагазина-концлагеря.
«Только я не надолго» – предупредила Люсю, предварительно вдыхая двойную порцию вентолина в коридоре.
Ой, крысек немеряно: 2-х месячные дети, дети постарше и все лохматенькие, гималаечки; мамочка кормящая – злючка-кусачка с детками - тоже грязноносенькая  :-*. Такую красоту на корм змеюкам?! Ужас!!
А это кто в Дюне? Хасочка маленькая оперированная…. Что за звук странный? Господи, да она же плачет… тихонечко так, как обиженный ребёночек, уткнувшись в уголок…больно, наверное….жалко-то как.
А это кто? Сердце моё сжалось: скелетик, обтянутый несвежей сосульчатой грязно-белой шкуркой, лежал, свернувшись в гамачке и хрипло натужно дышал. Жуть какая. Она же безнадёжно больна!
«Да. Безнадёжно. Но я не могла её не взять и оставить умирать ТАМ. Пусть хоть недельку-другую доживёт в нормальных условиях - ответила Люся.- Там её держали в подсобке в маленькой грязной клетке и не лечили – лёгких почти нет»…
Я наклонилась к клетке – существо заворочалось и потянулось ко мне. Не очень любила белых красноглазых крыс, но тут …. руки как-то сами взяли. «Покорми Белку – я зашиваюсь, а она сама почти не ест».
Белочка доверчиво забралась на коленки. Стала кормить с пальца…ест тяжело, задыхается..  :'(  ...грустно всё это.
Стал подкатывать приступ удушья. «Всё, Люсь, побегу, а то мне совсем плохо станет».
Ушла, но Белочка запала в сердце навсегда.

Я маялась... То ли на следующий, то ли через день пришла снова. Сразу к той клетке. Позвала «Белочка» - та вздрогнула, засуетилась, сразу пошла на ручки. «Хм, похоже, это ТВОЯ крыса»  - констатировала Люся.
Что ж делать-то.? У меня ведь такая аллергия на крыс!! Ну, ладно - пришла-ушла, а дома как? Я ж задохнусь совсем….
Люся потусторонним голосом толкала какую-то идею, что бывает аллергия психологического характера и т.д и т.п.
Милая девочка, не дай Бог тебе испытать эти приступы удушья, когда чернеет в глазах; когда горло, как будто туго перевязано полотенцем, и бьёшься рыбой, выброшенной на берег, жадно хватая ускользающий воздух; когда цепляешься скрюченными пальцами за сумку, в которой никак не находится баллончик-ингалятор, а, если его нет…!!! об этом лучше не думать… Не дай Бог…
Уходила в смятении.
Я разрывалась между здравым смыслом самосохранения и слёзной мольбой души. Проезжала на электричке мимо храма Николо-перервинского монастыря, по-детски помолилась: «Господи, ну, пожалуйста, если мне будет прощение за несчастную Дусю, позволь позаботиться о Белочке - сколько ты ей отпустишь. Если можно, пусть пройдет моя аллергия на крыс».
Я пожелала, с медицинской точки зрения, невозможного.

Приехала забирать Белочку и сказала Люсе «Если не получится – привезу обратно ….ты же знаешь». Люся понимающе кивнула.
Везла осторожно, прижимая переноску к груди и постоянно разговаривая, чтобы зверюшка не нервничала (от переживаний она начинала дышать ещё прерывистее и тяжелее).
Вошла в дом, взяла на руки, прижала к щеке, стала уговаривать, что она хорошая, уткнулась носом в её растрёпанную шёрстку. Сердце переполнялось щемящей нежностью к бедняжке. Белочка замерла, закрыв глазки и подставляя головенку – погладить.
В доме, куда я привезла Белочку, был кот и пришлось, сняв дверцы у антресолей, поставить клеточку на самый верх. Легла спать я в той комнате, где устроила Белочку, положив ингалятор под подушку. Он не понадобился….
На следующий день на радостях ломанулась к Люсе на крысобазу  !..! …..э-э-э нет….   :( …  Опять накатило удушье и без вентолина не обошлось….
Всё закрутилось вокруг Белочки.
Просыпаюсь и сразу - как там Белочка?
Погуляю утром собаку и - как там Белочка ? А она уже ждёт и топочет, и просится на ручки - скорее устроиться на плече и начать шептать и поскрипывать в ухо о своих новостях.
И прижималась, и подставляла головёнку, чтобы я её погладила, и зажмуривала глазки.
Покормлю с пальца, дам всяких лекарств и уже потом начинаю кормить остальных.
Приду с работы - как Белочка?
Ночью просыпаюсь - как там свистит-похрипывает моя бедняжка? Часто ночью брала к себе спать. Белочка очень любила устроиться под подбородком - посвистит, поскрипит и засыпает, и даже дышать начинала легче. И хвостиком иногда за шею цеплялась – так, на всякий случай.
Понашила ей всяких гамачков, ковриков, чтобы не травмировать чувствительные лапки....

Можно много философствовать и рассуждать о вере, чудесах и так далее, но я не буду. Для нас с Белочкой произошло чудо! То самое, веру в которое мы теряем, прощаясь с детскими иллюзиями и получая, взрослея,  различные мордобития от судьбы.
Да, она очень тяжело болела, страдала, задыхалась, а я носила и ношу с собой баллончик-ингалятор, но
 у меня дома на моих крыс  аллергии нет.

Белочка на даче

Белочка - последний приют

Белочку я взяла в мае – думали на пару недель – на месяц, а прожила она со мной семь месяцев. Я счастлива, что мне выпал такой подарок судьбы - это Любовь с большой, даже с огромной, прописной буквы.

Это слабенькое, очень болезненное существо подарило мне столько любви и преданности, что мне никогда этого не забыть
Она дала мне гораздо больше, чем я смогла дать ей.

То, что нам дорого было
     СОВСЕМ не уходит.
     Оно памяти мягкими лапками
     Ласково гладит.
     Потери слезу осушая,
     Утешает, сияя улыбкой,
     Освещая наш сумрачный мир
     И собою делясь с остальными.

« Последнее редактирование: 27.01.2013, 02:20:07 Kaa »

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #4 : 28.09.2012, 20:35:17 »
Крысоангелы, созданные удивительными руками Евгения Хонтора - моя светлая память  :)

Дуся

Маня

Фенечка

Белочка

« Последнее редактирование: 27.01.2013, 02:19:28 Kaa »

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #5 : 28.09.2012, 20:49:34 »
История про Белочку потрясла.
А крысоангел от Е. Хонтора у меня тоже есть. Маленькая крылатая крысиная душа.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 28.09.2012, 20:52:04 »
Истории потрясающие, берущие за душу.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #7 : 28.09.2012, 21:01:08 »
Истории потрясающие, берущие за душу.
Присоединяюсь. hb

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #8 : 28.09.2012, 21:22:08 »
Ну, теперь о ныне здравствующих  ;D :

История четвёрная – Хаска – базовая комплектация

А иначе и не скажешь  ;D .
Я забрала её в компанию  к Белочке.

У Хаси было тяжёлое детство: общага зоомагазина, где в одной клетке сидели разнополые и разновозрастные, где взрослыми пожирались новорождённые дети… возможно и Хасины…трёхмесячная девочка оказалась больной и беременной   :'( …за счёт фонда ей сделали операцию.
Да, это та самая малышка, которая потрясла меня тем, что абсолютно по-человечески плакала…

Хась на даче

Хась очень красивая крысь.
Добрая, покладистая – колоть - пожалста, лопать всяку лекарственну хрень – пожалста, на - тебе новых товарок – пожалста…в общем, ангел во плоти  :).
И в хорошей плоти  ;D – Хась всё время ест. Можно убрать весь корм и начисто поменять наполнитель – Хась всё равно найдёт что пожевать…

Круглая  ;D  крыса

Хась со всеми ладит и никого не домогается, она такая о-с-н-о-в-о-п-о-л-а-г-а-ю-щ-а-я.  ;D
Она - убеждённая домоседка – даже гулять не очень любит, а ехать куда-то – сразу начинает квохтать, как наседка, выдираться из рук и лишь бы скорее – обратно в домик.

Пообщавшись с моими дамбоушками, сама научилась складывать уши.

Вот она - ангелица – Хась скорбящая

« Последнее редактирование: 23.02.2013, 22:15:09 Kaa »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #9 : 28.09.2012, 21:23:33 »
Это не круглая крыса, это крыса блинчиком http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/166342432.8/0_a7225_ebf99f0a_XL.jpg

love2

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #10 : 28.09.2012, 22:01:35 »
Не, такие толстые блинчики не бывают  ;D (это уже надо определять как "оладушек"  8)= )
Но при виде сверху, всё равно крыса круглая   :DD

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #11 : 28.09.2012, 22:14:15 »
История пятая – Аська – печаль (моя несостоявшаяся крысь)

Предыстория.
Началось с того, что пробыв летом месяц в отпуске на даче, куда я возила и Барса и двух крыс (Белочку и Хась) с клетками, я вернулась домой….  :*(  без крыс.
Потому что к этому времени я переехала жить к родителям, которые Барса приняли (причём с радостью – он напомнил нашего первого эрделя Бимку, которого мы все очень любили) а крыс….ну, папа же органически не переносит крыс.  :'( На даче он ещё их как-то терпел (как приложение к любимой Катечке), не пересекаясь и обитая на втором этаже, но у себя дома….. Пришлось их отвозить к Люсе.
Наведалась я через день к Люсе и очень расстроилась… всё как-то….   Белочка, заслышав мой голос, так засуетилась, что чуть не упала с полочки в клетке…

Неделю мы проболтались в Москве, а потом родители с Барсом снова поехали на дачу. Наверное, не надо объяснять, что я сделала на следующий день…конечно же я забрала Белочку и Хаску домой.  И решила, что как угодно, но уговорю папу на крыс (у меня в запасе был целый месяц до их приезда)…
Белочка, пока я была на работе, спала, свернувшись клубочком на диване – она никуда не убегала и даже не пыталась. Хаска - полугодовалая молодая крыса - сидела в клетке одна и ей было скучно…

Тут на беду мне втемяшилось взять ещё одну молоденькую крыску - Хаске в компанию. Решила, что чёрную (ностальгируя по Мане и Фене). Списалась на форуме, прислали из Новосибирска  ;D.
Утром в 5 утра встретила поезд, привезла домой  Ассоль Сибирскую.
Очень красивая крысь-подросток.  Шерсть чёрная блестящая, к тому же крысь дамбоухая. Сразу почувствовала себя хозяйкой. Стала задирать и обижать Белочку, тормошить Хась и грызть всё подряд. А, надо сказать, до этого мои крыски практически не погрызли ни одного гамачка или подстилочки.

Инь-Ян (Ась/Хась)

Всё бы ничего, но по ночам она начинала бегать, грохотать и гонять Хась. 
М-да, думаю, на такое папа точно не согласится….
Последней каплей было нападение на Хась, которая в итоге оказалась с порванным пахом!
(Это мою-то овцу!!!  dub  Да со швом по всему пузечку!!).
Поплакалась Люсе. А она и говорит : «А, знаешь, есть тут у меня одна малышка – подобрашка, мои её пока не принимают….давай, "махнёмся"  ;D. Тем более, что эту чёрную сама взять хотела».
Ася уехала к Люсе. Стая её «построила», правда темперамент не изменился.
Позже у Аси родились крысята – 5 чёрненьких, два хаски и девочка непонятного серо-бежевого цвета.
Белочка к этому времени уже ушла на радугу, Эльку (это другая история) Люся уже забрала к себе на время, и Хаска опять грустила одна.
Я решила взять чёрную девочку.
Прошло три недели, глазки у всех крысодетей открылись и всё было хорошо. Как-то Люся уезжала на весь день. Вечером звоню – она рыдает…. Пять детей убито. И, кроме самой Аси, это сделать никто не мог. Остались два мальчика и серенькая девочка…… Я на следующий день примчалась и забрала крошечку к себе.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #12 : 30.09.2012, 12:22:19 »
Очень интересно пишете)))
Жду продолжения))

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #13 : 30.09.2012, 21:08:25 »
История шестая - Аксинья из ДГК  - астральная крыса.

А попросу, Ксюша.

Запазушная крыса. Как, взяв малышку, начала сажать её под футболку – так до сих пор и ныряет. Только сунься в клетку.  ;D

А взгляд такой углУбленный, как будто она в астрале..

Хась поначалу попушилась и потопталась слоном, но через день Ксюше было позволено топтание на Хасиной голове.

Ксюша - модель  ;D в "сырном домике"

Какииие уууши – обмираю по дамбоушкам!  :-*

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #14 : 30.09.2012, 21:31:32 »
История седьмая – Элька – моя сиамская мечта.

На самом деле у Эльки длинное красивое (на Люсин взгляд  ;D  ) имя  - Галадриэль (это что-то эльфийское).
Элька у нас общественная крыса – один спас, другой взял, а я приютила. Так каждый по-своему и называет: Галя-Ляля-Эля.
К Люсе она попала на крысовстрече в Ультре. Люся стала лечить и откармливать. А тут я с жалобами на Асю. Вот так и получилось, что я привезла Люсе Асю на перевоспитание, а забрала домой Эльку.  !..!
Хась сначала напушилась для порядка, но Элька оказалась такая дружелюбная, что моя Базовая комплектация сразу сдулась и они тут же поладили.

а спать любим на полу

Эльку очень возлюбил Барс. Прямо с момента её появления. Когда он увидел эту сиамскую мордашку с чёрным хвостиком, замер и стал наворачивать хвостом. И частенько сидел перед клеткой, наблюдая за Элькой, и тихонько умильно посвистывая.

Он и сейчас  любит её больше всех моих крысей и всегда, развесив уши и тащщщась, наблюдая за крысовыгулом на диване (под присмотром-под присмотром, не падайте в обморок, не предавайте анафеме и не расстреливайте в упор из автомата  ;D )
тыкается ей под брюшко носом, а хвост работает пропеллером.

Характер у Эльки удивительный – ласковая, добрая, любвеобильная. И к тому же, оказалась очень хорошей мамочкой – в отличие от некоторых, лежащих на пузе  nono и прикрывающихся от детей  ;D. Исправно и безотказно выкормила стайку деток – сиамчиков и бурмизиков.
Я всё никак не могла дождаться, когда можно будет взять Эльку обратно домой, потому что очень по ней соскучилась и….

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #15 : 30.09.2012, 21:35:50 »
Да что ж это такое, на самом интересном месте и... ждите продолжения! Ждем-с!
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #16 : 02.10.2012, 00:48:23 »
Эль вернулась с дочкой  !..!

История восьмая – Верлиррлиа из ДГК – эльфийская принцесса.

Верлиррлиа – "мир лучезарный дарящая"
(Лирли)

Лирли – Элькина дочка – лизучая, ласковая, очень общительная и, такая же, как мамашка, хозяйственная
(чуть что дали: Хась, так сразу садится лопать, Ксюша – нюхает и думает, а Лирли - хвать, стрелой под лесенку и обратно – дай ещё.)
Приехали они с мамашкой в уже новую большую клетку
Которую я до сих пор усовершенствую, стараясь угодить её обитателям.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=305.msg11004#msg11004

мамке по секрету...

И с этого момента началась наша общая крысоистория – всей маленькой стайки.
Элька сразу обласкала Ксюшу, которой, конечно, не хватало мамкиного тепла и заботы.
Хась хоть и добрая душа, но, думаю, после операции её материнские чувства полностью пропали. Ксюша всегда пристраивалась к Хаси и та не возражала, но была просто большой тёплой тётенькой. 
Элечка сразу и вылизала, и повыкусывала Ксюшку, и "построила" всех обитателей.
И подселение мелкой прошло абсолютно естественно и бесконфликтно.
Ксюше сразу стало повеселее – начали с Лирли носиться по клетке,

а Элечка стала отсыпаться

и отъедаться.

Хась, по-моему, очень обрадовалась возвращению Эльки. Элька её повалила, напомнила, что главная крысь – она, и Хась с чувством глубокого удовлетворения, что не она теперь дежурная по клетке, пошла - налопалась и баиньки. «Как хорошо, что есть на кого переложить ответственность»

столпились, глядя на звонящий телефон и решают
"кто отвечать-то буит"?    :DD

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
« Ответ #17 : 02.10.2012, 22:38:07 »
История девятая – Елизавета из ДГК – Плюшкина внучка.

Забирала после отпуска своих крысявок от Люси и прихватила рыженькую деть – Лизаньку  !..!
Решили облегчить подселение новенькой и организовать его по второму способу СМЗ (см. книжку Ольги Громыко «Крысявки», лист 151).  ;D
Так и топали пёхом от Домодедовской – я с тележкой, гружёной моим разобранным Фуретом, а Люся, размахивая переноской со всем народонаселением + 1.
Благо, погода была шикарная, время тёмно-позднее. Ну, с матерными песнями мы как-то поостереглись  ;D , но общались громко и активно, короче, встречный народ немного шарахался.  O_O

К моему огорчению, мои крысокрокодилицы как-то без особого энтузиазма приняли малышку.  8)=
Даже Элька немного погоняла. Но приняла первая. И малышка устраивалась рядом с ней. А остальные топтались рядом, но приставать не решались. Всё-таки Всеобщая мамка в законе ....м-дааа.....авторитет… 6:6
Хась(!)  пушилась (!!) наверное, с неделю.
Но с Хасью всё просто: пока она напушится и начнёт топтаться слоном, любая крысь успеет два раза убежать на всякий случай (а уж шустринка Лизанька тем более).
Лирли упорно доставала мелкую. Прямо так и ходила за ней. А потом стала пытаться ухаживать…но как-то слишком интенсивно.
Уж вылизывать, так обязательно   dub : зажав в угол и забравшись сверху.
Мелкая начинала пищать, а Элька сразу прибегала и тихонько так, но твёрдо вклинивалась между повзрослевшей дочкой и мелкой, постепенно оттесняя.
Ксюша несколько раз начинала фыркать, как кобыла, и бить копытом. А Лизанька цепенела и потом  тихонечко давала задний ход (а я стояла на стрёме с брызгалкой – но не пригодилась, слава Богу).

Лизанька

Через две недели мама  обнаружила новую крысу и застыла перед клеткой
 «О, рыженькая? Это, что – новая? Такой, вроде, не было?» 
Пришлось ответить классическим: «Да, нет, вроде…хотя… как-то так…она, вообще-то уже давно… 8)= .
…только папе не говори….»
Папа к клетке не подходит и (по молчаливому общему согласию) не в курсе численности крысонаселения.  Понимает по моим рассказам, что ИХ не одна,  знает, что Белочка (ради которой я и выпросила крысопоселение в квартире) уже ушла, знает историю Хаси, историю Элечки, а вот на счёт всего остального деликатно не уточняет…  и я ему за это очень благодарна… hb

Смотрю как спят мои крысявицы - по одной-то ладно (благо спальных мест я организовала в клетке с избытком), а когда по парочкам
(обычно Хась с Ксюшей, Элька с Лирли или Хась с Элькой, а Ксюша с Лирли)
Лизанька всё одна…  :'(  жалко её   :*(  и мысли разные приходят…  ::) хотя мысль-то одна   :) и понятно какая…  ;)  но это пока секрет…  ;D  ждём-с

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 02.10.2012, 23:01:58 »
Катерина, огромное спасибо за Ваши истории.
 hb hb hb
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 03.10.2012, 12:21:38 »
Чудесные истории - добрые и светлые, трогающие до слез. =)
И девочки чудесные. =)

А чудо ваше называется гипосенсибилизацией. Сама такая - у меня аллергия на кошек, при этом с Бусинкой вобнимку прекрасно сплю. А на чужих кошек все равно чихаю. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон