Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43048 раз)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #80 : 03.12.2012, 21:05:24 »
Ну, артрит - это не самый страшный вариант. =)))

Надеюсь, скоро полегчает.

Не инсульт и не опухоль в жутком месте -- слава богам. Но вообще ей очень больно =/ А если это ещё и сердце заставляет пошаливать =/ До сих пор у неё лапки дрожат. Сидит, нахохлившаяся, в клетке, хреново бедной. Есть сушку не хочет, только пьёт и грызёт минеральный камень. Бока выправились. На вкуснятину (фруктовое пюре, гранатина, огурец) ловится. На игрушку для ловли, которой я играю с мелочью (чтобы те не доставали) тоже ловится, так что это умеренная хреновость, завтра будет лучше.

Лазарет  **ть-копать... и здесь лазарет....
Ксюха вокруг коек мечется: утки, бинты, уколы, таблетки, каждому внимание и слово тёплое.

Держись там, санитарка-звать Тамарка.

Спасибо. Держатся тут все.

Майку тоже до кучи свозила.  С лёгкими всё чисто, а вот наша врач на том же самом рентгене, где никто из других ничего не увидел страшного, кроме затемнения в лёгком, на одной из проекций увидела что-то подозрительное на сердце. В другой нет. Через пару месяцев надо будет опять отсканировать крысу сделать рентген, посмотреть, что там с сердцем, если будет расти -- тоже сядет на энап.

Ксю, спасибо.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Ksea

• Гость
« Ответ #81 : 03.12.2012, 21:10:31 »
как у вас там все непросто(((

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 04.12.2012, 00:29:59 »
За Фришу держим кулачки! Девочке держаться и не сдаваться! Какие ее годы, ей еще радовать и радовать хозяйку  ura
(Мое хаско тоже вздумало хронь обострить, вот, сидю - читаю мантру "Крысы здоровы, совершенно здоровы, болячки уйдут")))
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 04.12.2012, 00:55:40 »
Крысы -- сволочи. Здоровые сволочи. Здоровые, сволочи!!  medit
Фриша поспала у меня на груди несколько часов и, как и было предсказано, чуть-чуть оклемалась. Порозовела. Но пушится. Но ест, как умница. Призвала к себе свой альбиносный сераль. Чтобы грели. Греют.
А я тоже пойду-ка спать, ужасно всё это выматывает.

Мужикам не болеть! Вообще никому не болеть...

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 04.12.2012, 03:13:47 »
Вообще никому не болеть...

Что тут еще добавить?

Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 04.12.2012, 03:49:10 »
Кустик, наши хвостишки с вами!
Фигушке Фригушке от нас самые тёплые сны и скорейшего восстановления!
Майечке - обойтись без энапа.
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 04.12.2012, 12:38:47 »
shumel_ka_mish, Nadine2013, спасибо!
Шумелк, пламенный привет Пятнице) И лучи здоровья.

А у нас с Фигушкой была очешуительная ночка. В полпятого я внезапно проснулась и решила проверить клетку. Ну конечно. Фигушка лежит в углу тряпочкой, лапы дёргаются и бледные, глаза открыты, кулачки сжаты, сама бледная и еле дышит. Дала ей обезболивающего, взяла к себе, устроила ей в кровати гнездо, обняла... Она меня разбудила часов в шесть -- мол, пусти в клетку, мне уже хорошо, есть хочу, пить хочу, в туалет хочу!
Вот что это за приступы такие? Зато теперь известно, что обезболивающее дейстует 10-11 часов. Следующий приступ ждём в 15-16, получается.

Оффлайн ulka-21z

• Крысовод
« Ответ #87 : 04.12.2012, 12:56:46 »
Привет, мы оказывается теперь соседи (я тоже недалеко от м. Университет теперь живу)
М.б. погодные условия еще так влияют (тем более что артрит, сама даже замечаю порой что перед переменой погоды ноги тянет как-то)
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0 и http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1045.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 04.12.2012, 13:00:38 »
Закольцованность может быть.
Ей становится больно, она пугается, начинает паниковать, это ударяет по сердцу и вот результат. =/
Бедная малышка.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 04.12.2012, 13:21:09 »
ulka-21z, привет! Может быть =/ у меня тоже (как и у Фриши -- артрит травматического происхождения) ноют колени последние два дня, но у неё явно очень сильно =/

Shess, скорее всего так, да(( Не знаю, сколько она выдержит. Она сильная очень и боевая, на еду ловится на раз-два-три, птается по прутьям клетки забиратья (а ножки сейчас не очень её слушаются), но если такое будет раз в 12 часов =/ Такое ощущение, что первй приступ был не вчера вечером, а позавчера ночью-вчера утром (утром я видела её нахохлившейся, примерно так она выглядит после приступов), т.е. уже три. Посмотрим, что будет в 15-16 часов (когда обезболивающее перестанет действовать).

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 04.12.2012, 17:03:30 »
Прошло 12 часов с последнего приёма обезболивающего, лапки опять начали дёргаться, дала норокарп, не дожидаясь обмороков. Вроде, полегче в этот раз.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 04.12.2012, 17:43:19 »
Вот же ж... =(

Надеюсь, отпустит все же.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 05.12.2012, 01:10:51 »
Т-т-т, почти отпустило. Кое-кто обрёл былую живость глаз (и размер) и носится по кровати с топотом. Прихрамывающим (и лапка, с которой всё началось, ещё подрагивает). Но розовая и, главное -- глаза блестят. Фриша -- очень, эээ, как бы это сказать, чтобы не показаться сумасшедшей, в общем, интеллектуальный зверь. Ммм, у неё в голове всё время происходит что-то, что не направлено только на "повкуснее поесть" и "поуютнее устроиться" и, в общем, глаза блестят, косят и хитрят -- Фриша снова с нами. Тыгыдым-тыгыдым.

Оффлайн Extravaganza

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 05.12.2012, 01:47:32 »
Здоровья вашей девчушечке! Почитала дневничок, действительно чудесная крыска, такая общительная и ласковая, да и видно, что хозяйка и товарки ее безумно любят. Держитесь!
Под каждой крышей свои мыши.

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1055.0

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 05.12.2012, 11:59:55 »
Ксюш, и приступы пока не повторялись?
Мы тут все старательно надеемся, что чудо-крыса поправится. :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 05.12.2012, 12:32:35 »
Сегодня ночью всё было тихо. Я вставала к ней несколько раз -- меня встречала недовольная розовоносая рожица, высунувшаяся из уютного шерстяного гнезда: "Я тут сплю, отдыхаю после всех невзгод. Ну чегоооо ты меня дёоооргаешь?"
Хотя левая лапка у неё слабенькая, ей тяжело карабкаться (но ночью я её застукала в шерстяном гамаке под самым потолком).

Экстраваганза, Гарцующий пони, спасибо)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 05.12.2012, 15:23:48 »
Фриша молодца! Адаптировалась. =)))

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #97 : 07.12.2012, 13:20:42 »
Привет! Наконец доползла до твоего дневничка, успела тоже влюбиться во Фришу а тут такие дела на последних страницах   :-\
Блондинке не болеть, в панику не ударяться, приступам не поддаваться! hb

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 08.12.2012, 00:14:48 »
Shess, Катя, спасибо.

Фриша вообще мастер отчебучить что-то экзотичное в плане болезней. У неё пока (т-т-т, надеюсь, что и вообще) была только одна опухоль, под мышкой (выросла как раз после смерти Точилки, вырезали на первой неделе апреля -- Фрише исполнилось 1,5 года). Вырезали. Ну, что мои крысы категорически не переносят попон, я смирилась. Точилка после операции билась и кричала, пока не сняла с себя всё (хотя ей было довольно-то фигово) и продолжала биться и плакать, как только я пробовала снова её упаковать. В результате мы с ней провели пару за-ме-ча-тель-ных ночей, но это уже другая история.
А Фриша Точилку переплюнула: она сразу, как только очнулась, вывернулась из попоны и больше не давалась, только ругалась. Она такая маленькая, с тонкими косточками-лапками-запястьями, очень ловкая и может складываться будто бы во всех направлениях. Нет, она не безвольная, просто вот такая извивающаяся и гуттаперчевая) Но, в отличие от Точилки, ниток она не грызла, вела себя совершенно прилично, старательно всё заживляла и была, как всегда, полной прелестью.
 Настало время снимать швы. Мы приходим, я её держу, врач отрезает один узелок, второй не находится, думаем, что она его таки отгрызла, и нас отпускают домой. Дома крыса достаётся из переноски, а там... Там-там-там-там. На всю выбритую грудь и бок -- синяк, а под лапой надулся лиловый пузырь. Ну что, обратно в ветеринарку. Жидкость из пузыря набирают в шприц, ничего страшного, ну, надулось, опухоль очень близко к артерии, питающей лапу, сидела... А тут и второй узелок нашёлся.
Следующую неделю Фришу берегли от нагрузок очень тщательно -- пузырь ещё пару раз надувался, но в итоге всё зажило. Но лиловая крыса -- это нечто.

А сейчас пришла -- а Фриша чихает всё время, но так сухо, без порфирина, как будто пыль в нос попала. И икала серией, впервые за долгое время. Это может быть связано с сердцем?..

Оффлайн nihil1793

• Новичок
« Ответ #99 : 08.12.2012, 02:01:26 »
Я ничего не понимаю в крысах и не хочу никого пугать, но, кажется, при ишемической болезни сердца действительно кашель один из симптомов. И, кажется, у меня собака кашляла с сердцем, да.

Вот нагуглил чего-то: "кашель при сердечной недостаточности является признаком застоя крови в легких. Легочный застоя развивается из-за неспособности сердца перекачивать должное количество крови."