p.s.Я Ваша соседка из Усть-Лабинска
Знаю)) Всегда рада землякам.
Насчёт договора убедили.
Правда сама в него по-прежнему не верю. ---
Поговорила как следует с напарницей. Выяснилось немножко интересного. Например то что возраст старшего самца не 2,5 года, а всё-таки около 2-х или чуть больше (вспомнила про его первых сыновей и там уже сопоставили сроки). И что мать предполагаемого жениха возможно не очень здорова. Подробнее:
Есть помёт деток из 9 штук, очень крупные и харАктерные звери. Сейчас им 8 месяцев. По здоровью:
1. Самец (мой) - периодический ринит
2. Самец (живёт с папой) - не болел3. Самец - вроде не болел
4. Самец (до 6-7 мес жил с отцом и братом) - до 6-7 мес не болел, сейчас неизвестно
5. Самец - нет информации, отдавали в 6 мес в связи с переездом
6. Самец - хрон. ринит (возможно аллергия), живёт с хроником
7. Самка - нет информации, предположительно загублена владельцами
8 и 9. (самки) - живут вместе, вроде не болели
Про первых двух внеплановых мальчиков от этого самца информации тоже нет.
Мать детей: возраст 1,5-1,7 лет, привезена из Самары от разведенца-любителя. Рожала 1 раз, детей выкормила прекрасно, они в месяц были под 140 гр весом. Характер буйный, но после года одиночества спокойно приняла двух девочек-подростков. Ничем не болела и опухолей нет, но владелица говорит что сейчас она выглядит хуже двухлетнего рекса. При том что она стандарт.
И только сегодня узнала что она раньше грызла решётку.
Отец детей: возраст около 2-х лет или чуть больше, привезён из Москвы. Вроде как от заводчика, но скорее поверю что от ответственного разведенца или заводчика-тихушника. Дважды вязался. Ничем не болел, только недавно начал лысеть. Это кстати нормально? Рексов то я не держала. Его хозяйка много мне про него рассказывала, судя по всему у парня суперский характер, лучше чем у сына.
Собственно, интересно мнение заводчиков. Возможно ли что в данной ситуации двухлетний очень неплохой самец будет лучше его молодого отпрыска? Я конечно видела что в некоторых питомниках вяжут вероятных носителей мега или крыс от рано умерших родителей, причём вроде без последствий. Но меня смущает информация по потенциальной бабушке. Как бы потом у внуков её гены не вылезли.
Тем более со стороны девочки тоже не всё гладко (дед умер в полтора года от ОГМ, да и вообще ОГМ в родухе мелькает), но тут раз заводчик решила что это не страшно, то я ей верю.
Сегодня-завтра должна получить фото и результаты завеса "родни".
Мне надо определиться в течении 2-3 недель, иначе скорее всего придётся вообще отказаться от этой вязки. Извиняюсь если наглею прося советов, просто не хочу натворить делов.
Правда проблема в том что потомки у этого семейства один фиг будут. "Продвинутые" кубанские крысоводы добыли таки халявную дамбоушку. Думаю понятно к чему идёт дело(