Автор Тема: Москва, срочно требуется помощь в передержке и пристройстве животных  (Прочитано 1831 раз)

Оффлайн Ада

• Новичок
Здравствуйте. У меня сложилась неоднозначная ситуация с крысами и я не знаю куда еще обратиться, чтобы получить адекватную помощь. В четверг вк наткнулась на пост женщины, которая срочно отдавала крыс, она указала, что на пристройство всего два дня. Мы списались, оказалось, что ей отдали крыс из контактного зоопарка на корм змеям, но ей вроде как жалко их и она крыс пристраивает, но через пару дней убьет. Тут стоит сделать отступление и сказать, что у меня есть знакомый, снимающий помещение вместе с которым мы осуществляем передержку и пристройство животных.  Там две комнаты и у нас на данный момент живет хорек. Но хорек лучше, чем смерть и я предложила взять крыс на передержку, если их до конца второго дня не заберут. Я сразу купила три клетки и другие необходимые вещи. Знакомый сразу начал вести себя как-то странно: сказал, что ничего покупать не надо было, что 6ти крысам будет хорошо и в маленькой имеющейся клетке и не понимал, почему хорька и крыс надо держать по разным комнатам. В результате, крыс нам отдали 3 из 6, мы их поселили, это оказались все девочки альбиноски. Про возраст нам ничего не смогли сказать, как и про здоровье. Теперь о проблеме: знакомый сначала поменял крыс и хорька местами, хотя я просила его этого не делать, потому что крысы чувствую запах хищника, а там вся комната им пропахла наверняка, а у крыс и так стресс на новом месте, а сегодня вообще заявил, что отдает крыс какой-то девушке, но спрашивать про условия содержания не собирается, а если крысы больны, то "она как-нибудь сама их полечит". Потом пришли его друзья и они начали вытаскивать крыс, чтобы с ними фотографироваться, крысы вырывались и вообще они их грубо хватали - одна крыса зацепилась хвостом и вопила. Я пыталась им помешать, но у меня не вышло. Потом вообще отпустили хорька на свободный выгул при открытой двери в комнату, где стояли крысы. У меня нет никакой возможности забрать животных себе и более того, полностью оплатить услуги родентологини, так как обычно мы скидываемся на осмотры животных. И в ближайшие дни отнести тоже не могу, так как сильно болею и опять же, ранее это мог сделать знакомый. Таким образом: ищу бесплатную передержку 3м крысам или добрые руки для них, могу отдать клетки, 10л золотого кота, корм. Но крысы еще врачом не осмотрены. При передержке кормом обеспечу и наполнителем, ну и клетками конечно. Извините, если это не для этой темы, просто я боюсь, что крыс не понятно куда сплавят без моего ведома, так как у знакомого внезапно неадекватное отношение именно к крысам, раньше такого не было.

Оффлайн Alike

• Крысовод
(...) а сегодня вообще заявил, что отдает крыс какой-то девушке, но спрашивать про условия содержания не собирается, а если крысы больны, то "она как-нибудь сама их полечит". 

Ада, а у вас нет возможности самой связаться с этой непонятной девушкой и узнать насчёт её условий содержания и мотивов? Вдруг она вполне адекватна и хочет приютить животных из сострадания к ним?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Ада, ну и ситуация.. :'(
Разместите, пожалуйста, и на других крысиных форумах тоже:
www.rat.ru
www.ratforum.ru
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Ада

• Новичок
Ада, а у вас нет возможности самой связаться с этой непонятной девушкой и узнать насчёт её условий содержания и мотивов? Вдруг она вполне адекватна и хочет приютить животных из сострадания к ним?

да, я ее расспрошу конечно, (когда найду) но она кажется несовереннолетняя и пока крыс не отдали потому что ей у мамы надо спросить разрешения. это как-то не воодушевляет.

Оффлайн Ада

• Новичок
Ада, ну и ситуация.. :'(
Разместите, пожалуйста, и на других крысиных форумах тоже:
www.rat.ru
www.ratforum.ru
спасибо, размещу сейчас

Оффлайн Alike

• Крысовод
да, я ее расспрошу конечно, (когда найду) но она кажется несовереннолетняя и пока крыс не отдали потому что ей у мамы надо спросить разрешения. это как-то не воодушевляет.

Ну почему же? Дети бываю порой очень ответственными владельцами  :) . Уже то, что девочка советуется с родителями перед тем, как завести животных, а не тащит сразу в дом по принципу: "Не выкинут же их!" - по-моему, говорит в её пользу. Просто в этом случае хорошо бы пообщаться ещё и с мамой потенциальной хозяйки, узнать, что за семья, как относятся к животным, почему хотят взять трёх взрослых крыс и т.д.
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Ада

• Новичок
Ну почему же? Дети бываю порой очень ответственными владельцами  :) . Уже то, что девочка советуется с родителями перед тем, как завести животных, а не тащит сразу в дом по принципу: "Не выкинут же их!" - по-моему, говорит в её пользу. Просто в этом случае хорошо бы пообщаться ещё и с мамой потенциальной хозяйки, узнать, что за семья, как относятся к животным, почему хотят взять трёх взрослых крыс и т.д.
дети не смогут заплатить за лечение в случае чего, мне кажется я слышала бесконечное количество историй про умирающих крыс и родителей, которые отказывались платить за лечение) да даже у работающих деньги не всегда есть. я не отрицаю, что все может быть неплохо конкретно с этой девушкой, но это будет скорее исключением по моему опыту

Оффлайн Ада

• Новичок
и меня больше напрягает, что поговорить я не успею, а их завтра-послезавтра тихо отдадут) или близко познакомят с хорьком

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Уже то, что девочка советуется с родителями перед тем, как завести животных, а не тащит сразу в дом по принципу: "Не выкинут же их!" - по-моему, говорит в её пользу.
не факт) есть такое, что ребенок возьмет кого-то в дом, то мать так может отругать и побить что мало не покажется O_O бывает и такое
Просто в этом случае хорошо бы пообщаться ещё и с мамой потенциальной хозяйки, узнать, что за семья, как относятся к животным, почему хотят взять трёх взрослых крыс и т.д.
Согласна

Оффлайн Ада

• Новичок
с девушкой связалась, у нее 1) денег нет содержать, 2)она готова была забрать 3х крыс и засунуть их жить в клетку 35на25на40 и выгуливать 30 минут в день, так что все еще ищется семья для крысок

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Ада, значит в итоге 6 крыс ищут дом?
Люди, помогите! Я сама никак не смогу забрать, я вся по уши в крысах. Помогу материально тому, кто возьмет на передержку и пристройство
kl
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Ада, значит в итоге 6 крыс ищут дом?
Почему? Те же 3 крысы. Змееводка отдала всего трёх, их хотела взять потенциальная девушка, но ей отдавать явно нельзя.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Отдавала змееводка всего 6крыс,но троих разобрали по ПМЖ и вот три,как она мне писала,забрали на пристройство зоозащитники.Видимо,это они и есть.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Ада

• Новичок
Отдавала змееводка всего 6крыс,но троих разобрали по ПМЖ и вот три,как она мне писала,забрали на пристройство зоозащитники.Видимо,это они и есть.
да, это мы забирали с учетом, что время крысам отведенное закончится, а добрых рук не найдется. только некоторые зоозащитники начали себя вести несколько странно по отношению к крысам и я в ужасе. я нашла деньги на врачей/лекарства, крысы осмотрены и все еще ищут дом - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7334.new#new
« Последнее редактирование: 19.07.2015, 21:07:17 Ада »

Оффлайн Ада

• Новичок
Добрый вечер! Лечение крысок успешно завершилось, самая младшая еще немного почихивает. остальные в порядке. Все крысы активные, общительные, к человеческим рукам привыкли, почти не боятся :)
К сожалению, в ближайшее время вынуждена лечь в больницу на длительный срок (2-4 месяца), поэтому очень ищу передержку или постоянных хозяек для крысок! Деньгами буду помогать. Крыс необходимо отдать до понедельника, потом о них некому будет заботиться, совсем. В больницу их взять не разрешат :(