Здравствуйте. У меня сложилась неоднозначная ситуация с крысами и я не знаю куда еще обратиться, чтобы получить адекватную помощь. В четверг вк наткнулась на пост женщины, которая срочно отдавала крыс, она указала, что на пристройство всего два дня. Мы списались, оказалось, что ей отдали крыс из контактного зоопарка на корм змеям, но ей вроде как жалко их и она крыс пристраивает, но через пару дней убьет. Тут стоит сделать отступление и сказать, что у меня есть знакомый, снимающий помещение вместе с которым мы осуществляем передержку и пристройство животных. Там две комнаты и у нас на данный момент живет хорек. Но хорек лучше, чем смерть и я предложила взять крыс на передержку, если их до конца второго дня не заберут. Я сразу купила три клетки и другие необходимые вещи. Знакомый сразу начал вести себя как-то странно: сказал, что ничего покупать не надо было, что 6ти крысам будет хорошо и в маленькой имеющейся клетке и не понимал, почему хорька и крыс надо держать по разным комнатам. В результате, крыс нам отдали 3 из 6, мы их поселили, это оказались все девочки альбиноски. Про возраст нам ничего не смогли сказать, как и про здоровье. Теперь о проблеме: знакомый сначала поменял крыс и хорька местами, хотя я просила его этого не делать, потому что крысы чувствую запах хищника, а там вся комната им пропахла наверняка, а у крыс и так стресс на новом месте, а сегодня вообще заявил, что отдает крыс какой-то девушке, но спрашивать про условия содержания не собирается, а если крысы больны, то "она как-нибудь сама их полечит". Потом пришли его друзья и они начали вытаскивать крыс, чтобы с ними фотографироваться, крысы вырывались и вообще они их грубо хватали - одна крыса зацепилась хвостом и вопила. Я пыталась им помешать, но у меня не вышло. Потом вообще отпустили хорька на свободный выгул при открытой двери в комнату, где стояли крысы. У меня нет никакой возможности забрать животных себе и более того, полностью оплатить услуги родентологини, так как обычно мы скидываемся на осмотры животных. И в ближайшие дни отнести тоже не могу, так как сильно болею и опять же, ранее это мог сделать знакомый. Таким образом: ищу бесплатную передержку 3м крысам или добрые руки для них, могу отдать клетки, 10л золотого кота, корм. Но крысы еще врачом не осмотрены. При передержке кормом обеспечу и наполнителем, ну и клетками конечно. Извините, если это не для этой темы, просто я боюсь, что крыс не понятно куда сплавят без моего ведома, так как у знакомого внезапно неадекватное отношение именно к крысам, раньше такого не было.