я думала, рекс это совсем кучерявый и усы закрученые. по шампань, гугл показывает крыс с жёлтым отливом, а Джесси светло серый.. есть у меня видео при дневном свете -
https://instagram.com/p/4CbROMGoLY/?taken-by=jesse.and.waniaспасибо, будем продолжать
upd: то, что было в первом посте:
привет! читаю форум давно, захотелось написать свою историю, а заодно познакомиться.
коротко о себе - зовут Полина, почти 21 год, почти 3 крысы на данный момент
началось это в 2008, с согласия родителей мне на 14 лет подруга подарила крысу. поехали мы за ней вместе на рынок, помню много крысят в коробке, почему-то хотелось чёрную девочку. домой Крыся ехала в коробке из-под сока, тогда же впервые цапнула меня за палец
цвет оказался серый, белые носки и полоска на животе. она приняла на себя мою неопытность, ошибки и благодаря ей будут счастливы следующие поколения. надеюсь, ей тоже с нами было неплохо
не кусала только меня. помогли уйти в феврале 2010, в 2.6 лет
никогда не чихала, таскала арбузные корки размером с себя в клетку, её боялись мои коты, а когда я ходила выбрасывать наполнитель, она сидела спокойно на плече. незадолго до усыпления перестала ходить и есть
всем было очень грустно, решили что больше никаких крыс.
в 2011 я уехала на учёбу в Польшу, общежитие моё было такое, что держать можно хоть собаку - никто ничего не скажет.
так я насовсем приютила чьих-то дегу, которых, за 3 года что они со мной были, так и не поняла. я была им нужна только как подноситель еды
старший к сожалению не проснулся после наркоза, было ему примерно 4 на тот момент, а младший, который на фотографии попой к залу, живёт теперь у моей подруги. говорит, что настолько глупого животного у неё ещё не было, но очень любит
и вот, этой зимой мне страшшшно припёрло иметь крыс снова... хотелось двух сиамских мальчиков, чтоб они выросли размером с кота и всё такое)) ну хотя бы полкило. и чтоб чёрные глаза.
в итоге приезжаю я к женщине по объявлению, она приносит на выбор, (окрасы с её слов, хехе) голубого, сиама, бурмиза и pearl husky. говорит, бурмиз будет как сиам, но поярче, а хаски вельветин - её любимый и она мне советует. не долго думая, беру "бурмиза" и белую прелесть, который её любимый. глаза у всех красные
в переноске белый мнёт и моет маленького бурмиза, а тот спит. думаю, как назвать. белый напомнил характером Джесси из "Во все тяжкие", хоть там был и перонаж по фамилии Уайт, как-то не катило. второй крыс только спал, мама предложила имя Вандерлей, что сократилось до Вани
разница - 10 дней.
кстати, люди разбирающиеся в названиях окрасов, маркировок и шерсти, как бы вы записали их разновидность?
Джесси - 27.01.2015
Ваня - 05.02.2015
Ваня не особо любит фотографироваться. как по мне, это называется сиам. У Джесси глаза темнее, но тоже красные.
недавно парень решил им поставить лоток, так они с первого дня поняли, зачем он <3
оставлю напоследок недавнюю фотографию и уже скоро напишу что-нибудь новое, возможно с видео