Автор Тема: Франция  (Прочитано 14219 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Франция
« Ответ #200 : 26.02.2016, 00:35:53 »
В Париже есть секретный вокзал, с которого можно притереться ко мне  ;D
Ты сказала, что к тебе нельзя, так что не надо мне тут теперь :-b
До секретного вокзала доедем летом еще раз ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #201 : 26.02.2016, 01:04:11 »
Свекры сегодня прилетели, да, и девочки приехали. Мне бы с этой толпой справиться  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #202 : 26.02.2016, 01:29:17 »
Слушайте,  а есть в Париже какие-нибудь "секретные" места

Я знаю такое место!  E: http://musee-contrefacon.com
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 26.02.2016, 01:34:13 »
Я знаю такое место!  E: http://musee-contrefacon.com
:DD Предлагаете мне набраться там опыта, для открытия второго направления нашего заводика? E:

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #204 : 26.02.2016, 02:44:36 »
где-то в районе Сен-Поль есть/был офигенский уцененный книжный магазин
книжки с картинками по искусству за какие-то жалкие евры
но чего только стоит пол в том магазине - брусчатке лет 500 минимум! завтра попробую адресок найти
музеи: мне нра Музей средних веков в термах Клюни, д'Орсе, примитивных народов на набережной Бранли, дом Инвалидов, морской музей, Родена и типа политехнический) а еще палеонтологический - какие там интерьеры в стиле ар нуво!
щас лень, завтра все это на французском наберу, чтоб было легче найти :-)
погулять по кварталу Марэ и обязательно поесть тарт-о-помм в Бертийоне
ну вот  >< я опять хочу в Париж  cray

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 26.02.2016, 03:02:28 »
погулять по кварталу Марэ и обязательно поесть тарт-о-помм в Бертийоне
Чо это и где это? ><

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #206 : 26.02.2016, 12:24:03 »
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187147-d1013459-Reviews-Berthillon-Paris_Ile_de_France.html
tarte-o-pommes яблочный пирог, тающий во рту  nyam
что-то читаю отзывы, пишут про очереди - не знаю

https://ru.wikipedia.org/wiki/Маре_(квартал)
барон Осман его почти не тронул, поэтому велкам в средневековый Париж!

поесть здесь
http://www.PoiRadar.ru/poi/Restoran__Chartier_-25491
потрясающие интерьеры 19 века, чисто французская кухня, на общем фоне недорого, лучше там не ужинать - очереди дикие уже с полдника  ><
мы там часто обедали, даже специально круг делали, чтоб там поесть  :)

музеи нужны?  :)

« Последнее редактирование: 26.02.2016, 12:26:53 natur »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 26.02.2016, 14:44:59 »
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187147-d1013459-Reviews-Berthillon-Paris_Ile_de_France.html
tarte-o-pommes яблочный пирог, тающий во рту  nyam
что-то читаю отзывы, пишут про очереди - не знаю
Сделаю вид, что не видела. Не люблю яблочные пироги до зубного скрежета ;D Валентин любит... но мы сделаем вид, что и он не видел >:)
Это я пошутиль. Спасибо за наводку))) Было бы здорово накормить его яблочными пирогами до отвала, чтобы у меня больше не просил...

https://ru.wikipedia.org/wiki/ Маре_(квартал)
барон Осман его почти не тронул, поэтому велкам в средневековый Париж!
Будем иметь в виду :) По измененном плану ( ;D) мы как раз мимо этого квартала будем проходить 8)=

поесть здесь
http://www.PoiRadar.ru/poi/Restoran__Chartier_-25491
потрясающие интерьеры 19 века, чисто французская кухня, на общем фоне недорого, лучше там не ужинать - очереди дикие уже с полдника  ><
мы там часто обедали, даже специально круг делали, чтоб там поесть  :)
Понять бы еще, насколько оно там недорого nails

Насчет музеев мы решили особо не заморачиваться) Мы хотим больше ходить и меньше кататься на метро, поэтому и времени уйдет много, и ноги будут гудеть перманентно, какие уж тут музеи>< Версаль тоже выкинули из плана, ннэ влазит он.

Надеюсь погода не подкачает... иначе так и придется одними музеями спасаться :-\

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 03.03.2016, 22:43:09 »
 uzas

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #209 : 03.03.2016, 23:49:20 »
uzas

Отличного вам с Валентином путешествия nach Paris!! 😉👍
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 04.03.2016, 00:50:55 »
Пасиб, Свет)))

Мандраж-мандраж-мандраж nails

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
« Ответ #211 : 04.03.2016, 09:19:07 »
Да какой мандраж! Гуляйте в свое удовольствие. Даже если не успеете что-то из запланированного, не экзамен же, не для галочки, а для себя. :)
Париж - чудесный город! Хорошего путешествия! Солнечной погоды и романтического настроения! :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #212 : 04.03.2016, 13:01:21 »
Да какой мандраж! Гуляйте в свое удовольствие. Даже если не успеете что-то из запланированного, не экзамен же, не для галочки, а для себя. :)
Париж - чудесный город! Хорошего путешествия! Солнечной погоды и романтического настроения! :)

точно!  hb
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 09.03.2016, 13:57:37 »
#мывернулись ;D

1. Я стерла ноги до ушей и ступни у меня реально опухли, не могу ходить. Плюс мозоли - штук дцать. (на будущее - не ходить на каблуках, даже низких! и в неудобной обуви тоже...)
2. Мы некоторые вещи не успели (=не шмогли), см. пункт 1.
3. Погода была адская.
4. Отель - отстой, кочергу им в опу.
5. Вчера мы переели пироженок и нас до сих пор тошнит :P

А вообще было прикольно ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #214 : 09.03.2016, 14:04:08 »
1. Я стерла ноги до ушей и ступни у меня реально опухли, не могу ходить. Плюс мозоли - штук дцать.

Париж стоит мозолей!  ;D Фото будут?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 09.03.2016, 14:36:43 »
#мывернулись ;D

это самое главное))))
подробности будут?  popc1

А чем в это время года Париж пахнет? У него есть свой аромат?  :8)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #216 : 09.03.2016, 14:37:23 »
#мывернулись ;D

1. Я стерла ноги до ушей и ступни у меня реально опухли, не могу ходить. Плюс мозоли - штук дцать. (на будущее - не ходить на каблуках, даже низких! и в неудобной обуви тоже...)
2. Мы некоторые вещи не успели (=не шмогли), см. пункт 1.
3. Погода была адская.
4. Отель - отстой, кочергу им в опу.
5. Вчера мы переели пироженок и нас до сих пор тошнит :P

ураааа! с возвращением!  !..! hb 
бедные твои ноженьки!  и да, ждем-с фото!  E:

кот Томас

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 09.03.2016, 15:19:39 »
Фото будут, конечно) Но не прямщас, их там до... много, короче.

Погода была отстойная. Почти круглые сутки ветер, тучи, холод. Вот когда выглядывало солнце - было прям  хорошо, но хорошо было слишком редко) В понедельник погода даже сама себя переплюнула: штормовой ветрище ("нежный мартовский ветерок нежно трепал за окном арматуру"(с)), с утра снег, потом град, потом дождь, потом опять снег O_O Это когда Валентин как раз по аптекам бегал, лейкопластырь мне покупал :DD Огромное спасибо Анне, которая прислала смс с названием сего предмета на французском hb Короче, для себя мы поняли одно: путешествия по Европейским городам в марте - отстой. Больше так делать не будем. Апрель-май еще куда ни шло, но март - это еще практически зима. Если звезды сойдутся как надо, вернемся в Париж когда-нибудь именно летом. Свой шарм там проявляется именно, когда тепло :)

Отель - еще больший отстой. Даже писать ничего не буду. Просто запомните: никогда, НИКОГДА не бронируйте номер в grand hotel de paris! Его удобное расположение многократно компенсируется поганым сервисом, расп*здяйством и общим убожеством.

Неприятно бросилось в глаза содержание животных и обращение с ними. Вроде, соседняя страна, а контраст колоссальный. Это мы сходили в аквариум и нечаянно наткнулись на причий рынок, гуляя недалеко от Нотр Дама. Но тут тоже добавить особо нечего, просто галочку себе поставила. В зоопарк подумывали зайти, но после увиденного резко расхотелось (даже если учесть, что и до того не особо хотелось...). Поняли, что ничего хорошего не увидим.

Очереди ;D Сожалеем, что не попали в катакомбы... жаль, не забронировали билет заранее. В остальные музеи и прочее не особо и хотелось. И жаль, что не дошли до дома инвалидов, но тут виноваты только мои ноги.

А вообще было мило. Хоть я и как обычно расписала в красках всё, что нам не понравилось ;D

Понравились базарчики, которые то тут, то там образовывались прямо на тротуарах. Много лавочек с фруктами и овощами. Всё выглядит очень вкусно и так и просит подойти и купить какие-нибудь яблоки или мандарины :P В (к сожалению, немногочисленных) кондитерских дофига разных пирожных и выглядит всё просто восхитительно. Даже после простого рассматривания поднимается настроение :)

Как ни странно, мы почти не встречали толстых людей. Ну, может несколько человек за всё время... Абсолютное большинство французов умещается в норму веса. Этот факт останется для меня загадкой.

Очень много еды, рассчитанной на занятых людей. Т.е. даже не полуготовой, а именно готовой. И это не гамбургеры или там хотдоги, а та же жареная курица с картошкой (всё готовится тут же!), продающаяся в магазине, или магазинчик с прилавком на улице, где можно купить вареный рис или картофель, жареную курицу, рыбу или мясо и пр, пр, пр.

Все эти достопримечательности (кроме, пожалуй, самой башни...) просто ах. В первую очередь соборы... Стоять рядом с Нотр Дамом было просто ахренительно. Одно дело видеть эту махину на фотках и совсем другое - "прикоснуться" к невероятному архитектурному произведению искусства. Завораживает. Мы еще и на службу попали, удалось услышать орган и хорал. Невероятная сила воздествия и красоты. Вообще, памятники архитектуры дали оценить человеческий гений. Ну, и мне, как любителю всяческих узоров и орнаментов, было совсем хорошо)))

Короче, Париж для нас оказался обычным городом :) Слишком распиаренным и растиражированным для продаж... НО увидеть всё это однозначно стоило. Не для галочки, а чтобы просто увидеть своими глазами.
« Последнее редактирование: 09.03.2016, 15:22:25 VaKa »

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 09.03.2016, 15:41:59 »
Париж в принципе не плохо, но на мой вкус у Ани гораздо лучше =) Уже два раза приезжала и ни разу не пожалела  :]
А вообще, теперь приезжайте к нам в конце апреля. Сразу предупреждаю: ветровку и удобные кроссовки брать обязательно.
Тут погода меняется в течение дня, дождь и ветер бывает всегда ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 09.03.2016, 19:30:10 »
Фото будут, конечно) Но не прямщас, их там до... много, короче.

Погода была отстойная. Почти круглые сутки ветер, тучи, холод. Вот когда выглядывало солнце - было прям  хорошо, но хорошо было слишком редко) В понедельник погода даже сама себя переплюнула: штормовой ветрище ("нежный мартовский ветерок нежно трепал за окном арматуру"(с)), с утра снег, потом град, потом дождь, потом опять снег O_O Это когда Валентин как раз по аптекам бегал, лейкопластырь мне покупал :DD Огромное спасибо Анне, которая прислала смс с названием сего предмета на французском hb Короче, для себя мы поняли одно: путешествия по Европейским городам в марте - отстой. Больше так делать не будем. Апрель-май еще куда ни шло, но март - это еще практически зима. Если звезды сойдутся как надо, вернемся в Париж когда-нибудь именно летом. Свой шарм там проявляется именно, когда тепло :)

Отель - еще больший отстой. Даже писать ничего не буду. Просто запомните: никогда, НИКОГДА не бронируйте номер в grand hotel de paris! Его удобное расположение многократно компенсируется поганым сервисом, расп*здяйством и общим убожеством.

Неприятно бросилось в глаза содержание животных и обращение с ними. Вроде, соседняя страна, а контраст колоссальный. Это мы сходили в аквариум и нечаянно наткнулись на причий рынок, гуляя недалеко от Нотр Дама. Но тут тоже добавить особо нечего, просто галочку себе поставила. В зоопарк подумывали зайти, но после увиденного резко расхотелось (даже если учесть, что и до того не особо хотелось...). Поняли, что ничего хорошего не увидим.

Очереди ;D Сожалеем, что не попали в катакомбы... жаль, не забронировали билет заранее. В остальные музеи и прочее не особо и хотелось. И жаль, что не дошли до дома инвалидов, но тут виноваты только мои ноги.

А вообще было мило. Хоть я и как обычно расписала в красках всё, что нам не понравилось ;D

Понравились базарчики, которые то тут, то там образовывались прямо на тротуарах. Много лавочек с фруктами и овощами. Всё выглядит очень вкусно и так и просит подойти и купить какие-нибудь яблоки или мандарины :P В (к сожалению, немногочисленных) кондитерских дофига разных пирожных и выглядит всё просто восхитительно. Даже после простого рассматривания поднимается настроение :)

Как ни странно, мы почти не встречали толстых людей. Ну, может несколько человек за всё время... Абсолютное большинство французов умещается в норму веса. Этот факт останется для меня загадкой.

Очень много еды, рассчитанной на занятых людей. Т.е. даже не полуготовой, а именно готовой. И это не гамбургеры или там хотдоги, а та же жареная курица с картошкой (всё готовится тут же!), продающаяся в магазине, или магазинчик с прилавком на улице, где можно купить вареный рис или картофель, жареную курицу, рыбу или мясо и пр, пр, пр.

Все эти достопримечательности (кроме, пожалуй, самой башни...) просто ах. В первую очередь соборы... Стоять рядом с Нотр Дамом было просто ахренительно. Одно дело видеть эту махину на фотках и совсем другое - "прикоснуться" к невероятному архитектурному произведению искусства. Завораживает. Мы еще и на службу попали, удалось услышать орган и хорал. Невероятная сила воздествия и красоты. Вообще, памятники архитектуры дали оценить человеческий гений. Ну, и мне, как любителю всяческих узоров и орнаментов, было совсем хорошо)))

Короче, Париж для нас оказался обычным городом :) Слишком распиаренным и растиражированным для продаж... НО увидеть всё это однозначно стоило. Не для галочки, а чтобы просто увидеть своими глазами.
класс!
 :D
дышать, дышать, дышать