Фото будут, конечно) Но не прямщас, их там до... много, короче.
Погода была отстойная. Почти круглые сутки ветер, тучи, холод. Вот когда выглядывало солнце - было прям хорошо, но хорошо было слишком редко) В понедельник погода даже сама себя переплюнула: штормовой ветрище ("нежный мартовский ветерок нежно трепал за окном арматуру"(с)), с утра снег, потом град, потом дождь, потом опять снег
Это когда Валентин как раз по аптекам бегал, лейкопластырь мне покупал
Огромное спасибо Анне, которая прислала смс с названием сего предмета на французском
Короче, для себя мы поняли одно: путешествия по Европейским городам в марте - отстой. Больше так делать не будем. Апрель-май еще куда ни шло, но март - это еще практически зима. Если звезды сойдутся как надо, вернемся в Париж когда-нибудь именно летом. Свой шарм там проявляется именно, когда тепло
Отель - еще больший отстой. Даже писать ничего не буду. Просто запомните: никогда, НИКОГДА не бронируйте номер в grand hotel de paris! Его удобное расположение многократно компенсируется поганым сервисом, расп*здяйством и общим убожеством.
Неприятно бросилось в глаза содержание животных и обращение с ними. Вроде, соседняя страна, а контраст колоссальный. Это мы сходили в аквариум и нечаянно наткнулись на причий рынок, гуляя недалеко от Нотр Дама. Но тут тоже добавить особо нечего, просто галочку себе поставила. В зоопарк подумывали зайти, но после увиденного резко расхотелось (даже если учесть, что и до того не особо хотелось...). Поняли, что ничего хорошего не увидим.
Очереди
Сожалеем, что не попали в катакомбы... жаль, не забронировали билет заранее. В остальные музеи и прочее не особо и хотелось. И жаль, что не дошли до дома инвалидов, но тут виноваты только мои ноги.
А вообще было мило. Хоть я и как обычно расписала в красках всё, что нам не понравилось
Понравились базарчики, которые то тут, то там образовывались прямо на тротуарах. Много лавочек с фруктами и овощами. Всё выглядит очень вкусно и так и просит подойти и купить какие-нибудь яблоки или мандарины
В (к сожалению, немногочисленных) кондитерских дофига разных пирожных и выглядит всё просто восхитительно. Даже после простого рассматривания поднимается настроение
Как ни странно, мы почти не встречали толстых людей. Ну, может несколько человек за всё время... Абсолютное большинство французов умещается в норму веса. Этот факт останется для меня загадкой.
Очень много еды, рассчитанной на занятых людей. Т.е. даже не полуготовой, а именно готовой. И это не гамбургеры или там хотдоги, а та же жареная курица с картошкой (всё готовится тут же!), продающаяся в магазине, или магазинчик с прилавком на улице, где можно купить вареный рис или картофель, жареную курицу, рыбу или мясо и пр, пр, пр.
Все эти достопримечательности (кроме, пожалуй, самой башни...) просто ах. В первую очередь соборы... Стоять рядом с Нотр Дамом было просто ахренительно. Одно дело видеть эту махину на фотках и совсем другое - "прикоснуться" к невероятному архитектурному произведению искусства. Завораживает. Мы еще и на службу попали, удалось услышать орган и хорал. Невероятная сила воздествия и красоты. Вообще, памятники архитектуры дали оценить человеческий гений. Ну, и мне, как любителю всяческих узоров и орнаментов, было совсем хорошо)))
Короче, Париж для нас оказался обычным городом
Слишком распиаренным и растиражированным для продаж... НО увидеть всё это однозначно стоило. Не для галочки, а чтобы просто увидеть своими глазами.