Только я так и не поняла, где из вашей программы вы в итоге побывали.
А хз
Пару раз мы вообще заблудились
Один раз вышли к собору, который даже идентифицировать не получилось с ходу, щас погуглю
В первый день (пятница) мы рванули на метро до Basilique royale de Saint-Denis и потом до Basilique du Sacré-Coeur de Montmartre. Там до нас довязалась толпа негров... отпустили нас тольпо после того, как я
достала топор прикрикнула по-немецки на державшего меня... видимо, не ожидал, потому пересрал маненько... Оставшееся время вечером просто бродили, где придется.
В субботу из-за плохой погоды решили сходить в катакомбы (но не удалось, там очередь на километр) и в аквариум Aquarium tropical de la Porte Dorée. В результате попали только в аквариум, но он оказался фуфлом
Потом опять же просто шлялись по окрестностям.
В воскресенье рванули пешком
. Сначала до Paroisse Saint Vincent de Paul (вот это тот самый непонятный собор), потом через Musee Grevin и собор Saint Eustache до берега Сены и уже до Лувра. Затем опять к Сене, на другой берег и на остров до Нотр Дама
Потом опять же пешком до Пантеона
И тут мои ноги окончательно сдали позиции и мы уже на метро поехали до Эйфелевой башни. Протаскались там еще несколько км, фотографируя ее с разных сторон и (наконец-то!) отправились в отель.
В понедельник я была рыбкой, у меня не было ножек
Но таки с лейкопластыревой помощью я к середине дня выползла из комнаты (а я уже говорила, что нас поселили на шестом этаже и лифт не работал?...) и мы поехали смотреть триумфальную арку. А потом опять к башне. Опять протаскались несколько км, я уже даже не помню, где мы после этого ходили и что делали. Но ходили чот до вечера.
Во вторник я опять была рыбкой... выехали из отеля, сдали сумки на хранение на вокзал и опять поехали куда-то. Почему-то доехали до площади Конкорда, посмотрели на колесо обозрения, оценили красивый, но неработающий фонтан, и поперлись куда глаза глядят. Вышли к каким-то двум музеям, около одного из них была ТОЛПА народу, мы скромно нырнули в другой. Походили там, вышли и опять куда-то пошли
Оказалось, что "музей", около которого была толпа, был Grand Palais и там было какое-то шоу Карла Лагерфельда. Проходя мимо попали в толпу папарацци... Потом еще бродили по окрестностям, наслаждались солнцем и еще часа 2-3 искали кондитеркую, где можно было бы не только купить, но и посидеть, но таких во Франции, видимо, нет
В результате накупили каких-то пирожных и пошли в старбакс на вокзале (кстати, кофе там был совершенно блевотным
).
Сейчас сижу смотрю на кучу фото и плачу. Их реально куча...