У нас новостей мало. Да и те печальные. Недели три назад Зотя и Жиря как то резко ослабли. Стали вялые, без выраженной озвученности дыхания. Свозили в Ай. На рентгене у Зота очаговая пневмония у Жирьки получше, но тоже затемнения. У Зота еще и отит. Назначили а\б . + через 2 недели повторный рентген. Черт меня дернул попросить отдавить секрет из желез возле писюна. Сами они не вычищают уже давно. В общем у Зоти абсцесс. За неделю лечения не исчез – Малышева рекомендовала операцию. Записались на операцию в воскресенье к Волковой. Волкова рекомендовала удалить мошонку и яички – на них было непонятное пятно – очень похожее на меланому. Удалили. Мальчик нормально вышел из наркоза. Вечером поел пюрешу. А на следующий день перестал есть. Через день утром созвонились с Малышевой. Сказала приезжать. Оказалось нет оттока мочи. Срочно еще одна операция. Операция шла 1.5 часа. С объяснений Малышевой – она сама не поняла из-за чего на мочетоке образовались какие-то наросты ткани которые перекрыли мочеток. Насколько я поняла – она вывела каналы в отдельный проход. Как пошутила – сделала из мальчика девочку. Никаких гарантий в течении суток, что почки начнут работать. Что отойдет от наркоза. И естественно стационар. Сегодня утром вроде ест, пьет, писает, какает. Обещают вечером отпустить домой. Сейчас муж приедет – поедем забирать. Хорошо остальных мальчишек отправила домой сказав, что абсолютно здоровы. Дай Бог, чтоб не болели, а то уже ни денег ни сил. Блин, за 2.5 недели тридцатку отдали. И через две недели еще на 5 набежит. Обоим рентген третий раз наверняка скажут делать. То да сё…
Надеюсь, что Зота мы все-таки вытянули-успели….
Вот сижу и думаю, а есть ли смысл секрет этот из желез отдавливать. Если и так и так абсцесс… Да еще и осложнения такие….