Автор Тема: Иностранные заводчики  (Прочитано 31390 раз)

Оффлайн Morce

• Крысовод
Re: Иностранные заводчики
« Ответ #40 : 13.10.2012, 00:06:00 »
Во как - только я зарегилась, смотрю - а меня тут поминают всуе ;D.
Про чешских заводчиков...
Сначала меня приняли, мягко говоря, в штыки, объяснив открытым текстом, что такие, как я, отнимают у заводчиков хлеб. Я пожала плечами и прекратила общение. Потом, познакомившись со мной на выставках, посмотрев на меня и на моих крыс, народ изменил отношение. Я честно говорю - да, покупаю крыс у рептильщиков, в зоомагах и прочих нехороших местах. Не забираю бесплатно, а покупаю за указанную на ценнике стоимость. У всех свои принципы, а лично я считаю, что если мои принципы стоят кому-то жизни, то это принципы неправильные.
В местной среде подавляющее большинство крысоводов действительно четко разделяет крыс на "мясных" и "домашних". Да, есть заводчики, держащие и зоомагазинышей, и всякую некондицию, но их не так много. Отдать на корм своего, конечно, беспредел и здесь, но то, что зоомагазинные крысы для этого и предназначены - устоявшееся, я бы сказала, общественное мнение. Вот Вероника ПотканВив, например, берет "беспородных", и заботится о них не хуже своих. Но в целом отношение... неоднозначное.
Мои крысы вот:
http://ratforum.ru/index.php/topic,5157.0.html

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 13.10.2012, 00:08:56 »
Добро пожаловать на форум! :)

Вы со своей стороны можете посоветовать "этичных" заводчиков, т.е. тех, кто не разводит кормовых, у кого нет рептилий, кто не "выбраковывает", т.е.... нормальных заводчиков с нашей точки зрения?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #42 : 13.10.2012, 00:18:57 »
Спасибо!
Ну прямо рептилий вроде ни у кого и нет. И своих на корм - это уж только такие, которых и здесь не уважают и заносят в ЧС. Просто есть такие, кто корчит презрительные рожи на "обыкновенных" и читает лекции на тему "они все равно для этого предназначены, всех не спасешь, а у заводчика из-за таких, как ты, зависают крысята", а есть такие, кто сам пригреет, несмотря на то, что питомник не резиновый, какого-нибудь кормового заморыша. Очень уважаю Mouseville, PotkanViv, Mures Noble, Illegal Rats...

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #43 : 13.10.2012, 00:25:33 »
А, вот обсуждали Аделу из odAdush. На последней выставке она отчаянно продавала зависшего крысенка. Я даже подумала - ну что-то уж очень настойчиво. А потом разговорилась с посетителями, которые как раз хотели купить, подвела их к ней - а она отказала. Причем категорически. Причина - они настаивали на одиночном содержании. При этом зависший крысенок у Аделы был один, и заподозрить ее в корысти и желании спихнуть двоих ну никак нельзя. У меня эта позиция вызвала глубокое уважение.
Еще забыла подругу ;D. Ну, приятельницу - Ленку Гроссман LMG Rattery. Это заводчик, который при огромном количестве пометов консультирует всех владельцев своих выпускников хоть в три часа ночи, по первому звонку.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 13.10.2012, 00:31:32 »
Спасибо) А не могли бы вы назвать их сайты, чтобы я могла внести их в список в первом сообщении?

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #45 : 13.10.2012, 00:33:25 »
Ой... нарою - назову, если честно, просто не помню навскидку, общаемся-то по мейлу... И еще заводчиков хороших вспомню.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #46 : 13.10.2012, 00:49:59 »
Спасибо) А не могли бы вы назвать их сайты, чтобы я могла внести их в список в первом сообщении?

лмг и маусвиль тут есть: http://www.kralici.cz/potkani/pages.asp?f=odkazy
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 13.10.2012, 00:56:46 »
Цитировать (выделенное)
LMG rattery
Lenka Nácovská
Praha 1
standard, dumbo, velveteen, rex; plno barevných variet
velmi časté odchovy

Mouseville
Helena Lužná
Praha 3
dumbo, standard; převážně amber, černá, ruská modrá, ruská dove; v plánu agouti, husky, velveteen
odchovy méně časté
Мммм... и чо обозначают все эти странные слова?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #48 : 13.10.2012, 01:05:27 »
ленка нацовска (не уверена в правильности транскрипции, лень искать правильную. тем более что она щаз гроссман)
прага 1.  хз шо это значит, мне это без разницы, чем прага 1 отличается от праги 3. прага и прага.
стандарты, дамбо, вельветины, рексы. полно разноцветных разновидностей.
пометы очень часто

хелена лужна
прага 3
дамбо, стандарты, преимущественно амбер, черные, рг, давы. в планах агути, хаски, вельветин
пометы более редко

я ж говорю, там почти все понятно. ну запомнить, что модра (всегда читаю как морда  ;D) - это голубой. крысы - поткани. ну и еще несколько непохожих слов. а многое же очень похоже по звучанию. впрочем, мне легче, многое похоже на украинский.
« Последнее редактирование: 13.10.2012, 01:09:49 runa »
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 13.10.2012, 01:07:55 »
впрочем, мне легче, многое похоже на украинский.
Вотвот. Я тоже голландский инстинктивно понимаю, но это ж не значит, что и остальные тоже ;D

Ну, теперь понятно. Занесу.

Ksea

• Гость
« Ответ #50 : 13.10.2012, 01:08:05 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

вот опередили меня - а я просто сохраню это - перевела сама - и все легко))

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #51 : 13.10.2012, 01:10:05 »
Если кому чего перевести - обращайтесь

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #52 : 13.10.2012, 01:12:38 »
оч. классное чешское слово - miminka. ребенок, младенец. крысят они так называют )

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #53 : 13.10.2012, 01:15:58 »
Это множественное число от miminko. Ну да, младенчики :).

Ksea

• Гость
« Ответ #54 : 13.10.2012, 01:20:54 »
а я упустила это слово - хорошее)запомню)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 13.10.2012, 01:28:36 »
LMG и маусвилль добавила)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #56 : 13.10.2012, 05:50:49 »
Про Маусвиль. Единственный питомник который мне понравился по сайту, в смысле - уже по страничке видно серьезное отношение. Все расписано, понятно и подробно, без утаек. Очень мне понравилось, что она ведет статистику по своим пометам - кто в каком возрасте умер, от чего...
На фейсбуке каждый месяц - новые фотографии всех ее крыс, и молодых, и стареньких, и болящих.
А какие у нее крысы...! Чудесно красивы и на мой вкус, и на выставке награды пачками собирают. Амберов, кстати, не заметила, она сейчас занимается бежами-топазами-фаззами, рг селфами и черными-агути хасками.
Заинтригованная, попросила Наталью Morce рассказать мне о ней подробнее - и еще больше прониклась уважением :)
Резюмирую: если когда-нибудь возникнет необходимость, возможность ввоза и место в крысолимите - в первую очередь подумала бы о крысенке из этого питомника.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #57 : 13.10.2012, 08:30:05 »
У всех свои принципы, а лично я считаю, что если мои принципы стоят кому-то жизни, то это принципы неправильные.

Эти бы ваши слова вытатуировать на открытых частях тела всех, кто называет себя крысоводами!
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #58 : 13.10.2012, 08:36:03 »
прага 1.  хз шо это значит, мне это без разницы, чем прага 1 отличается от праги 3. прага и прага.

Прага 1, 2, 3 и т.д. - это номер района, примерно как arrondissement в Париже, где они тоже по номерам.
Просто более точное указание местоположения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 13.10.2012, 11:07:51 »
оч. классное чешское слово - miminka. ребенок, младенец. крысят они так называют )

Ещё они крыс называют holka/kluk, т.е. девушка/парень) Ну маусвиле разделы прямо так и названы "парни", "девушки")
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015