Автор Тема: Иностранные заводчики  (Прочитано 31338 раз)

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
Re: Иностранные заводчики
« Ответ #60 : 13.10.2012, 11:13:29 »
Ещё они крыс называют holka/kluk, т.е. девушка/парень) Ну маусвиле разделы прямо так и названы "парни", "девушки")

я знаю.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #61 : 13.10.2012, 12:59:01 »
Ну да, я тоже о своих крысах говорю "kluci".
Эти бы ваши слова вытатуировать на открытых частях тела всех, кто называет себя крысоводами! (Картинка удалена из цитаты .)
Так вот ведь а я бы-то на выставку пришла - я считаю, что надо показывать, рассказывать, убеждать... Вон, чехи так по-снобски довольно относятся к тем, кто держит всяких там "непородистых", и в результате - вот зоомаг, где мы были с Ксеней, она не даст соврать, как там все продавцы крыс любят, и сами дома держат, но так косячат... И плодят ("ну как же, он же такой у меня классный, как же от него деток не оставить"), и кормят неправильно зачастую... А объяснить им некому - просто по-хорошему объяснить, почему нельзя то, почему нужно это. К заводчикам они лезть боятся - мол, да ну, они с нами и разговаривать не будут, у нас же крысы не такие... И кому от этого хуже? А я вот, зная, что у них у всех бывают крысята и они обижаются, когда им говорят "Плодить зоомагазинных (в смысле происхождения) - зло!", хожу и занудно объясняю, что не потому зло, что крысы плохие и хуже "породистых", а потому, что вот, например, концлагерята (которых эти продавцы помогли мне спасать и оставили себе - умирающих от голода, больных крыс забрали и выходили) - прекрасные крысы, замечательные фаззики, но вот у их брата мы уже в 8 месяцев оперировали онкологию, а ведь кто знает, что там полезет... И потихоньку уже и вопросы сместились - а как заводчики вяжут?
Пригласила их на выставку - приходите, говорю, там есть петВ класс, покажите своих, они же ухоженные, ласковые. Стесняются, чего, мол, мы со свиным рылом в калашный ряд. А я рассказываю, что со своими, такими же, хожу.
Ну вот так, потихоньку...

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #62 : 15.10.2012, 16:53:08 »
Не вижу в списке чешских Illegal Rats. А между тем по сайту и отзывам у меня сложилось очень приятное впечатление.
И больше всего приятно удивило - заинтересованность человека в здоровье и долгожительстве (то бишь, той идее-фикс, которая меня преследует не так давно, но очень настойчиво)). Если посмотреть планы вязок, можно увидеть отдельную графу с информацией о ближайших предках, их здоровье и наличии средь них долгожителей. Серьезно присматриваюсь к этому питомнику на тот случай, когда возникнет необходимость в разбавлении своей линии (если все хорошо пойдет и вообще.. пойдет). Ибо выбить даже из соотечественников информацию по предкам даже на пару колен назад - целый квест, что уж говорить об иностранцах. А тут товар лицом, однако.
В общем, прошу добавить :)

http://illegalrats.webnode.cz
Разводят в основном русских голубых и черноглазых сиамов.

Зато, гляжу, много неработающих питомников в списке.. зачем?

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #63 : 15.10.2012, 23:42:36 »
Да, а к крысятам Яна предлагает подборку фоток с момента рождения и, кроме обычной родухи, еще расширенный вариант - всех известных родственников, кто чем болел, вообще всю информацию. Насколько я знаю, статистика у нее прекрасная.
Мне очень нравится общаться, например, с Маусвилем - очень "персональный" подход к каждой крысе, помощь, причем даже не со своими выпускниками, крысята, ттт,  с железобетонным иммунитетом, ручные, общительные, да и сама Хелена - очень милый, спокойный и приятный человек. Ну и в бонус именно для моей ситуации - крайне доброжелательное отношение к "беспородным" - ее Ошера мы видели на выставке в продаже, но я смогла удержаться от покупки, а потом получилось так, что нашего кормового подобрашку Ежика не приняли в стаю, он сильно затосковал, нам срочно понадобился для него друг и я написала Хелене - мол, просьба идиотская, нужен крысенок срочно, объяснила, почему такая срочность - и через пару часов мы уже везли мелкого домой. А Хелена мне еще вечером скидывала ссылки на недорогие икс эли. И на передержку я ей крыс оставляла - и гуляли, и на руках она их таскала, и лекарства давала строго по часам, и отзванивалась постоянно... Очень ответственный человек. Крысы у нее в чистоте, в хороших клетках, я была - мне очень понравилось.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 16.10.2012, 00:52:34 »
Illegal Rats
Добавила.

Зато, гляжу, много неработающих питомников в списке.. зачем?
Что дают, то и беру. Скажи, какие нерабочие - уберу.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #65 : 16.10.2012, 06:56:06 »
Вчера буквально протыкала по ссылкам - вдруг что интересное есть, а там у половины или сайт нерабочий, или выводков уже давно не было и не предвидится... еще раз протыкаю и скажу, какие.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #66 : 18.10.2012, 08:39:05 »
Что дают, то и беру. Скажи, какие нерабочие - уберу.

Barnel: последний выводок 01.12.2010
Grove: последний выводок был в 2007 году
PotkanMarvel: последний выводок 19.04.2010
Potkani z Liboce: крысята были в 2006 году
Crazy House: последний выводок 8.10.2008
Uhelka: последние выводки в 2008 году
The Black Hole: вообще какой-то мертвый сайт без информации..
Algernon: последние выводки в 2010 году
Palpebra: детей нет, планов нет, последние выводки в 2009 году
Fooobie: последние выводки в 2010 году, планов нет
Baltazarovo doupě: детей нет, планов нет, последний выводок 24.3.2009
Ylith´s: детей нет, планов нет, информации о прошлых выводках нет. бесполезный сайт.

Ksea

• Гость
« Ответ #67 : 21.10.2012, 17:24:42 »
в питомнике Берис (Чехия) можно вычеркнуть что они занимаются девилами.
Это направление закрыли. Девилов больше не разводят в Чехии.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #68 : 21.10.2012, 21:20:16 »
Ксюш, а по какой причине?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 21.10.2012, 21:27:11 »
Насколько я поняла, чехи "переели" девилов. Спроса больше нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #70 : 21.10.2012, 21:29:59 »
Да, вчера все на выставке говорили - девилы? да ну, они были модными, так их столько развели, что кто хотел - давно уже обзавелся...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #71 : 21.10.2012, 21:33:17 »
Переесть можно все что угодно, неужели не осталось любителя или фанатика.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #72 : 21.10.2012, 21:38:08 »
Переесть можно все что угодно, неужели не осталось любителя или фанатика.

а это такая чешская особенность. давно заметила.
кидаются все скопом разводить какую-то разновидность, их становится дофига. все "наедаются", потом резко разновидность исчезает, через время могут кинуться и завозить откуда-нибудь снова. мы своих первых бежей-топазов когда-то привезли из чехии. а некоторое время назад они себе ввозили от нас. потому что у них закончились.
недальновидно как-то это все у них. хаотично.
впрочем, у нас тоже такая штука есть. но все же находятся и фанаты разновидности, которые сберегают ее.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #73 : 21.10.2012, 21:41:47 »
Ну вот сейчас уже столько сиамов, что возникает впечатление, что это единственный окрас. Даже рептильщики на своей бирже на корм продают сиамов сотнями, а уж в питомниках-то... Как гуталину.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #74 : 21.10.2012, 22:04:56 »
У нас скорее всего через какое-то время девилов много будет. Раз там те же принципы, что и у бурмизов, то проблем с обеспечением страждущих быть не должно. Бурмизы ведь недавно тоже дефицитом были

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #75 : 22.10.2012, 05:38:21 »
Фух. Я уж думала, что-то серьезное ;D

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #76 : 10.11.2012, 15:02:58 »
http://womisrats.webnode.cz/o-nas/

Вот хороший заводчик еще.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #77 : 10.11.2012, 15:19:49 »

а в чем ее хорошесть? у нее литера а только в планах.

Ksea

• Гость
« Ответ #78 : 10.11.2012, 23:39:11 »

Воми решила стать заводчиком?

Оффлайн Morce

• Крысовод
« Ответ #79 : 11.11.2012, 15:36:08 »
Она уже давно этим занимается, просто у нее пометов оооочень мало, а сейчас она сразу три вязки запланировала.