Да, а к крысятам Яна предлагает подборку фоток с момента рождения и, кроме обычной родухи, еще расширенный вариант - всех известных родственников, кто чем болел, вообще всю информацию. Насколько я знаю, статистика у нее прекрасная.
Мне очень нравится общаться, например, с Маусвилем - очень "персональный" подход к каждой крысе, помощь, причем даже не со своими выпускниками, крысята, ттт, с железобетонным иммунитетом, ручные, общительные, да и сама Хелена - очень милый, спокойный и приятный человек. Ну и в бонус именно для моей ситуации - крайне доброжелательное отношение к "беспородным" - ее Ошера мы видели на выставке в продаже, но я смогла удержаться от покупки, а потом получилось так, что нашего кормового подобрашку Ежика не приняли в стаю, он сильно затосковал, нам срочно понадобился для него друг и я написала Хелене - мол, просьба идиотская, нужен крысенок срочно, объяснила, почему такая срочность - и через пару часов мы уже везли мелкого домой. А Хелена мне еще вечером скидывала ссылки на недорогие икс эли. И на передержку я ей крыс оставляла - и гуляли, и на руках она их таскала, и лекарства давала строго по часам, и отзванивалась постоянно... Очень ответственный человек. Крысы у нее в чистоте, в хороших клетках, я была - мне очень понравилось.