Друзья крысоводы. Хочу поднять тему, мне кажется, актуальную.
Для чего существуют выставки? Для многого. Чтобы увидеться с крысоводами из других городов, приятно провести время в беседе, потискать чужих крыс, провести экспертизу их, выявить победителя... но прежде всего, выставки животных предназначены для того, чтобы посетители с улицы могли увидеть разных зверей, потрогать их, погладить, узнать о них побольше. И вот с последним пунктом, мне кажется, просто беда на выставках. Люди, приходящие на выставки, практически ничего о крысах не узнают. Они тихо ходят вдоль клеток, и только немногие задают осторожные вопросы. А крысоводы, увлеченные общением, почти их не замечают. (каюсь, и я такая же
, я только на выставках могу видеть друзей из других городов и мне не терпится с ними пообщаться).
А ведь выставки - главная площадка для популяризации крысоводства "в массах"! Наша задача - донести до простого обывателя, что крыса - это не "фууу, крыса", а милый, умный, доверчивый и привязанный к людям зверь. И почти ничего для этого не делаем.(((
Нет наглядной агитации, где посетитель может почитать интересные истории и факты о крысах, не ведется работа с детьми... а ведь если с детства ребенку привить любовь к грызунам, вряд ли он потом купит хищную змею и будет ей их скармливать! Так что надо смотреть в будущее.
К тому же можно пропагандировать крысоводство в ветклиниках, повесив там плакаты с рассказом о крысах. Народ, сидя в очереди, будет их читать...
У кого еще какие идеи возникнут? Давайте вместе подумаем!