Автор Тема: Мероприятия по пропаганде крысоводства  (Прочитано 15075 раз)

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Друзья крысоводы. Хочу поднять тему, мне кажется, актуальную.
Для чего существуют выставки? Для многого. Чтобы увидеться с крысоводами из других городов, приятно провести время в беседе, потискать чужих крыс, провести экспертизу их, выявить победителя... но прежде всего, выставки животных предназначены для того, чтобы посетители с улицы могли увидеть разных зверей, потрогать их, погладить, узнать о них побольше. И вот с последним пунктом, мне кажется, просто беда на выставках. Люди, приходящие на выставки, практически ничего о крысах не узнают. Они тихо ходят вдоль клеток, и только немногие задают осторожные вопросы. А крысоводы, увлеченные общением, почти их не замечают. (каюсь, и я такая же  ;D, я только на выставках могу видеть друзей из других городов и мне не терпится с ними пообщаться).
А ведь выставки - главная площадка для популяризации крысоводства "в массах"! Наша задача - донести до простого обывателя, что крыса - это не "фууу, крыса", а милый, умный, доверчивый и привязанный к людям зверь. И почти ничего для этого не делаем.(((
Нет наглядной агитации, где посетитель может почитать интересные истории и факты о крысах, не ведется работа с детьми... а ведь если с детства ребенку привить любовь к грызунам, вряд ли он потом купит хищную змею и будет ей их скармливать! Так что надо смотреть в будущее.
К тому же можно пропагандировать крысоводство в ветклиниках, повесив там плакаты с рассказом о крысах. Народ, сидя в очереди, будет их читать...
У кого еще какие идеи возникнут? Давайте вместе подумаем!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Плакаты в некоторых ветклиниках уже висят, кстати. Правда с орфографическими и пунктуационными ошибками, скорее направленные не на пропаганду "мимими, заводите крысок, уняня", а на пропаганду "люди, будьте человеками, не заставляйте крыс рожать, не бейте их, иначе" -- и дальше несколько трагичных историй. И фотографии крыс с подписями "этот крыс был заклёван воронами насмерть", "его мама и папа были братом и сестрой, он много болел и умер в полгода" и т.д. Это, в общем, действеннее, чем плакаты первого типа.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ярослава, эта тема всплыла или стала более актуальной именно с Зоопалитрой, Зверьком то бишь. Так что это и про Зверька тоже... Владимир не ошибся ;)

Стрелка, тема эта для многих из нас довольно болезненная, поэтому сразу хочу сказать: если я или модераторы увидим здесь пропаганду Зоопалитры/Зверька или призывы ходить на эту выставку, тема сразу будет закрыта, т.к. это противоречит политике и правилам форума :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Плакаты в некоторых ветклиниках уже висят, кстати. Правда с орфографическими и пунктуационными ошибками, скорее направленные не на пропаганду "мимими, заводите крысок, уняня", а на пропаганду "люди, будьте человеками, не заставляйте крыс рожать, не бейте их, иначе" -- и дальше несколько трагичных историй. И фотографии крыс с подписями "этот крыс был заклёван воронами насмерть", "его мама и папа были братом и сестрой, он много болел и умер в полгода" и т.д. Это, в общем, действеннее, чем плакаты первого типа.

Висят, подтверждаю, в "Кобре", например, видел такой. И как раз там он к месту, ведь странно было бы в ветклинике заниматься именно агитацией в пользу крыс среди преимущественно кошкособачников.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ещё в "Ласке" висят.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Я не собираюсь пропагандировать никакую выставку и в моем первом посте нет никаких указаний на это.
Нет. Но я-то знаю, откуда у темы ноги растут ;) Тем более, это может случиться не только с вашей стороны.

Я считаю, что ваша акция сама по себе неплоха. НО она вообще, в принципе не приведет, да и не может привести, к уменьшению у людей количества хищных рептилий и конкретно тех из них, которых кормят грызунами. ЕСЛИ же рассматривать это как простую акцию, агитационную работу среди населения для поднятия общего уровня знаний о крысах, то почему бы и нет. Вообще, странно, если сейчас такая работа не ведется, именно в виде визуално направленной акции.

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Честно говоря, я на протяжении последних лет не встречаю пользователя с таким ником на форуме. Может быть, она ушла тихо, по английски?
Я считаю, что ваша акция сама по себе неплоха. НО она вообще, в принципе не приведет, да и не может привести, к уменьшению у людей количества хищных рептилий и конкретно тех из них, которых кормят грызунами. ЕСЛИ же рассматривать это как простую акцию, агитационную работу среди населения для поднятия общего уровня знаний о крысах, то почему бы и нет. Вообще, странно, если сейчас такая работа не ведется, именно в виде визуално направленной акции.
Мне самой интересно к чему приведет акция. К тому же у нас зимой выставка в Самаре. и поэтому я подняла такую тему на всех крысоводческих форумах. И на Буме тоже. Чем больше идей, тем лучше можно устроить на выставках популяризацию крысоводства.
Висят, подтверждаю, в "Кобре", например, видел такой. И как раз там он к месту, ведь странно было бы в ветклинике заниматься именно агитацией в пользу крыс среди преимущественно кошкособачников.
А нет фото плаката? У нас в Самаре нет плакатов, посвященных крысам в ветклиниках. А зря. И я не призываю заниматься там навязчивой агитацией - типа, все быстро купили крысу! Просто пусть будет плакатик о том, какой хороший питомец - крыса. А уж людям выбирать, какого любимца себе заводить.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti

А ведь выставки - главная площадка для популяризации крысоводства "в массах"! Наша задача - донести до простого обывателя, что крыса - это не "фууу, крыса", а милый, умный, доверчивый и привязанный к людям зверь. И почти ничего для этого не делаем.(((

главная площадка для популяризации крысоводства в массах - телевидение.
а в тв-сюжете с так расхваливаемой вами выставки про крыс не сказали - ни словечка. их даже не назвали как участников.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Да, мне тоже это не понравилось. Но может быть, это выбор именно телевидения? В Самаре мы работали с телевидением, на областном телевидении периодически показывают сюжет о крысах, который делалася с нашей помощью.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
А нет фото плаката? У нас в Самаре нет плакатов, посвященных крысам в ветклиниках. А зря.

Вот фото, к сожалению, нет, но помню, что на Буме его, кажется, публиковали. Если смогу и если тему ту не прибили - выложу ссылку непременно, а также сам плакат залью на ресурс, доступный для жертв "банно-прачечного комбината".  :)

UPD: Нет, к сожалению, не получилось - вот та тема
но ссылки на файлы уже "протухли".
« Последнее редактирование: 12.10.2012, 23:29:28 Vladimir »
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
Да, мне тоже это не понравилось. Но может быть, это выбор именно телевидения? В Самаре мы работали с телевидением, на областном телевидении периодически показывают сюжет о крысах, который делалася с нашей помощью.

кто мешал оргам и здесь поработать с телевидением? с учетом сложившейся вокруг выставки ситуации это был бы хоть какой-то шаг навстречу крысоводам с их стороны. тогда как реакция алены на удивленные вопросы и сожаления крысоводов по поводу этого сюжета была вполне однозначной. что не добавляет симпатии к ним.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Стрелка

• Новичок
Владимир, я была бы очень признательна за ссылку на плакат. Может быть, удастся такой распечатать и нам. Или что нибудь подобное сделать.
да прямо там, ушла. в прошлом году и мышей полосатых продавала, и чи-ху-хуа, и хомяка отдавала, и ежей
kunu4ka ее ник.
если уж вы невнимательны или прошлогодний скандал на тему кормления ее ежей "голышами и опушатами" обошел вас стороной, могли бы не полениться сейчас и просмотреть раздел другие животные. легко бы нашли.
Да, к сожалению я не хожу в тему "другие животные". Мне не хватает времени исследовать все темы.
кто мешал оргам и здесь поработать с телевидением? с учетом сложившейся вокруг выставки ситуации это был бы хоть какой-то шаг навстречу крысоводам с их стороны. тогда как реакция алены на удивленные вопросы и сожаления крысоводов по поводу этого сюжета была вполне однозначной. что не добавляет симпатии к ним.
Согласна, упущение оргов. Мне бы тоже хотелось, чтобы показали крыс.(((

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ссылки нет. Буду в ветеринарке -- сфотографирую. Можно ведь самим подобный сверстать, не?

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
а где можно ознакомиться с реакцией "алёны-зверька"?

тема выставки на буме. мне скидывали принтскрин )

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Можно ведь самим подобный сверстать, не?
Можно. Только возможности по верстке и печате таких плакатов есть только у клубов. Для плакатов нужен большой бюджет. Максимум, что может сделать сообщество крысоводов aka форум - это брошюрки.

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
фонды помощи крысам-отказникам и т.д. могли бы проспонсировать такое мероприятие.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Думаю макет плаката делали в московском КЛДК. Если действительно нужно - могу спросить у девушек.
А то, что плакат - это очень дорого, не совсем верно. При современных расценках на наружку плакат метр на два стоит около 200-500 руб. Если не печатать его на супер-пленке для использования на улице.
Словом, если нужно - всегда можно сделать...
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
тема выставки на буме. мне скидывали принтскрин )

Да, нашел там:

----------------

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
Можно. Только возможности по верстке и печате таких плакатов есть только у клубов. Для плакатов нужен большой бюджет. Максимум, что может сделать сообщество крысоводов aka форум - это брошюрки.
Не, не нужен особо большой бюджет для плакатов, если тираж небольшой и макет сделать своими силами. :)
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А то, что плакат - это очень дорого, не совсем верно. При современных расценках на наружку плакат метр на два стоит около 200-500 руб. Если не печатать его на супер-пленке для использования на улице.
Словом, если нужно - всегда можно сделать...
Так его же не один надо))) Опять же - деньги такие только у клубов. Форум, конечно, может стартовать "сбор средств", но как-то это не очень вдохновляет.

Не, не нужен особо большой бюджет для плакатов, если тираж небольшой и макет сделать своими силами. :)
Матри: если исходить из стоимости, которую назвала Несси (мин. 200), то на десять плакатов уже 2000руб)

фонды помощи крысам-отказникам и т.д. могли бы проспонсировать такое мероприятие.
Т.е. фактически забирать деньги у отказников и печатать на эти деньги плакаты?)))