В общем, совсем недавно мне сначала в интернете на глаза попался, а потом и в руки, живьем, вот такой буклет.
Я, сначала, думала, выдавать его новичкам совсем зеленым, которые будут "моих" виварят брать. Но, почитала, и нашла много специфичной, чисто питерской информации. Отсюда - мысль!
Надо запилить свой, московский.
Из тех идей, что есть у меня, тупо списком.
1) Включить в качестве 100% рекомендованных Ай и Ласку,
МиВ уже сэм-восэм, с оговорками, и попросить с них немного денег, т.к. для них - это реклама, как ни крути. Немного - в смысле, тупо, чтобы частично оплатить печать этих буклетов, не с целью навариться. Почему именно эти клиники? Потому что они функционируют годами, как клиники для крыс, не меняют адресов, врачи не меняют мест работы и пр. И являются универсальными, т.е., и с терапией, и с хирургией можно к ним. Это мое видение ситуации, критика (здравая) - приветствуется.
2) Инфу по содержанию нагло спереть у Ратмании, с разрешения Одминов и/или авторов, я хз, у кого там авторские права на эти тексты. Тексты там хорошие, заодно - попиарить РМ, впихнуть лого и текст, типа - более подробная информация по содержанию ваших питомцев, в любое время доступна по ссылке. И ЮРЛ ратмании. Ну, как-то так.
+ приписку, что любые свои вопросы по содержанию, вы можете задать на форуме, дружественные крысоводы (
дружественные, я сказала!!!) вам всегда ответят. И ссылка на РМ форум.
3) Нужны будут фото. У меня их нет, брать из инета - я сцу. Какие идеи?
4) Спонсорский раздел. В случае питера - это раздел про зоомировские корма. Я не знаю таких супер-универсальных кормов отечественного производства, которыми в моновиде можно было бы кормить. В большинстве народ делает мешанку. Я к тому, что не вижу вариантов подкатить с этой идеей к какому-то одному производителю и попросить денег на рекламу. но я могу быть некомпетентна совершенно, если что - поправляйте меня.
5) Клубный раздел. Я так и не поняла, чем занимается КЛДК, кроме Усатых. (это не ирония) Про выставку там написать, разве что? Опять же, жду отзывов, рекомендаций и т.п. Про Фонд еще можно. Он как раз в рамках клуба, по-моему, не сам по себе. Т.е., чем может быть полезен клуб рядовому крысоводу, кто не заинтересован в племенной деятельности, экспертизе своих животных на выставке и т.п.
6) Встречи. Написать, про Ультру. Вне клубного раздела! Т.к. многие, кто туда приходят, в КЛДК не состоят. Т.е., это просто встречи крысоводов, не клубная сходка. Написать, что встречи проходят либо в сб, либо в вс, по такому-то адресу. И информация по каждой встрече появляется на форумах, следите за нами и бла бла.
7) Ну и, если будем писать про клубный фонд, про фонд виварят тоже надо написать, справедливости ради. Хотя, вопрос, будет ли инфа про фонды вообще уместна на таком буклете.
Вот как-то так.
Еще бы, в идеале, нам
профессионального верстальщика. Я могу попробовать собрать все воедино, но лучше бы, если бы это был прям вот профессионал.
Кстати, еще идея. Интересна ли идея такая нашим заводчикам? Чтобы такой буклет давать "зеленым" покупателям их выпускников?И еще. Я к чему вообще все это... Зачастую, от людей, постарше 20-25 лет, можно услышать "Ой, я с форумами не дружу...", "Ой, в интернете у меня только дети лазят..." А тут - вся инфа, которая может понадобиться, в сжатом и доступном виде. Достал - посмотрел.